我在这里见过最美的风景-稻城亚丁
海草 3国45城

一尾自由自在的海草

稻城

2020.09.26 ·14天

计划了三个行程,分别是涠洲岛、西双版纳稻城亚丁。涠洲岛是自17年起就特别想去的地方,是向往的海边,且相对小众;西双版纳纯粹是因为20年的《向往的生活》在此取景,那个小村中,那只孔雀,那些水果,击中了心底深处的向往;稻城亚丁,初印象是别人朋友圈中的几张照片,然后就念念不忘…
  所以说,念念不忘,必有回响。
出发前的准备
  关于交通工具及酒店:确定了目的地后,就开始研究攻略,计划旅游天数。研究下来,得出来一个结论,去稻城要自驾。妹子没有驾照,我有驾照,却只是个本本族,约等于俩废材。捂脸小蜂只好选择拼车游,当然首选马蜂窝咯!
  关于高反:确定好车子和酒店之后,旅行社也相应的发来了一些准备事项。因为去
稻城,高反是需要考虑的重中之重,就各种翻攻略啊,说是出发一个月前喝藏红花,也有说这样没用的,总之没喝。(所以还没到稻城就高反,是不是该后悔一下没喝藏红花呢?机智小蜂)有说准备点葡萄糖,(准备了,甚至到稻城之后,还有补买了一些,但是该高反还是高反了。流汗小蚂)有说在高海拔的地方多喝气泡水,(喝了,也高反了。流汗小蚂尴尬小蜂)看下来,就是都准备了一通,结果是:第一天稻城长线下来,我几乎晕倒在去旅游大巴的路上,完全不想再有的体验。捂脸小蜂可怜哭小蜂
  关于保暖:从
新都桥开始往稻城的一路,海拔高,风大,且冷。好多人推荐冲锋衣,保暖且实用。保暖是真的,实用也是真的。本着即便是冲锋衣也要美美哒的想法,大笑小蜂在某宝上挑了好久,挑中了一款白色冲锋衣和深橘色裤子,比较满意了。赞小蜂不然就要穿厚厚的羽绒服。尤其是在五色海和牛奶海那里,我们去的那天艳阳高照,但是等爬到牛奶海那边,冷风裹着雨点,冲锋衣简直成宝了,帽子一扣,绳子一栓,雨具全省,还特别保暖。赞小蜂赞小蜂听了去过的朋友推荐,还专门买了小林暖宝宝,真的有用到。脚底和前胸后背都贴了一两个暖宝宝,不顾量了,保暖为上。
  关于食物:主要是稻城亚丁长短线这两天需要准备足够的食物,一路在爬山,没有餐厅,一个个上山的人都是自备食物。有准备简易零食的,有准备自热锅的。不知道是在哪个攻略里取的经,我们备了很多巧克力,可惜高反,除了喝了一瓶气泡水和自备的保温杯之外,就吃了一两颗巧克力。
  高反真的是好讨厌的一茬事儿,头晕头疼恶心难受,整个人晕乎乎的,还得接着爬。
  注:通篇所有照片,皆出自手机,长枪短炮不适合虽然很汉子但怕麻烦的妹子。

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 【终究,还是得逃出去啊!】50千帕的冷冽和渺小-上海自驾川西稻城亚丁

序:终究,还是得逃出去啊! 我自己都不信我真的会认真写这篇游记的。 嗯,我已经确诊懒癌晚期了,距上一篇马蜂窝游记都过去4年多了,即便是这一篇起初就打算好好记录的旅程,也妥妥的拖到了2019年。 去年9月本是计划二刷 新西兰 的,无奈团中某二货因为拖延癌晚期把计划搅黄了,在我差点对这二货报警之后,十一去哪儿就成了个悬案。 其实近几年越来越找不到旅行的意义了,国内也好,出国也罢,每次行程总是浮于表面,不能深入体会。佛系当然是谈不上,我依旧把看遍世界作为人生终极目标。但屡屡搭上银子换不来满足感也是客观事实,加之

StarDust

• 【稻城亚丁一个刚开始的梦】(超多美图)

2014.620 更新 对不起蚂蜂窝的各位亲 ,由于本人原因好多留言没有回复 ,望大家谅解,又加上忘记密码了现在才找回来,父亲去年癌症病危确实无暇蚂蜂窝跟旅游游记,父亲上个月安详的离开了,带着遗憾离开这个世界,我想我也会坚强起来,继续的走下去,会给大家带来更好的游记。微博上我都很少上了,所以很多人给我发的信息我都没有看见,而且现在 稻城 的好多应该我跟我之前去的价格不一样了,希望你们好好的关注一些刚刚去 稻城 的人,这样对你的帮助会更大。哪些我忘记回复的同学,那些我微博没有看见的同学希望你们能谅解,以后我会经

饭团

• 行走的青春~稻城亚丁新都桥

前言 自从去了 西藏 之后就对风景的审美特别高,总觉得内地已经没有什么地方可以媲美 西藏 的风观,一次无意中浏览了一个朋友的facebook,看到了他镜头下的 稻城 亚丁,真的美呆了,所以决定前往 稻城 亚丁。在网上收集了些资料之后,决定在10月中旬启程,因为秋天的 稻城 亚丁特别美。但后来发现还是来早了,建议在10月下旬至11月上旬去最好,因为那时是秋意最浓的时候! 路线 从 成都 到 稻城 亚丁可以搭飞机(1h)也可以搭车(20h),但如果搭飞机的话就错过了沿途的风景,所有我建议去程搭车,回程搭飞机。 坐车从 成都 出发去 稻城 亚丁

洛賢✪