真正的小白雨崩徒步!
2021.04.29发布·337阅读
dessert 1国15城

雨崩

2021.04.27 ·6天

12000

这是篇给在城市里几乎不运动(逛街购物不算昂)的真正徒步小白看的!大神勿喷!
      本次行程是
上海香格里拉-德钦即下山梅里-雨崩神瀑、冰湖徒步-香格里拉上海。本篇仅涉及神瀑,因为我刚走完不足2小时,感想新鲜!
     再来徒步之前,网上也看了蛮多游记的,很多驴友都说是啥第一次徒步啦,神瀑难度不大啦这类的,作为在平时完全不运动的我(要是平时有在做各种运动的小伙伴,我觉得你们即使没徒步过,也不算小白!),感觉不就是上山走路么(本人也去过两次
西藏,高海拔不是太大问题)就信誓旦旦的来了!
      小白们!千万要抱着敬畏的心里来走这条线,我今天中午1:30出发,走了6小时啊!网上写的4小时…我的美人向导告知我她也要走4个钟头啊!虽然下山比上山快了近一半的时间,上山是真的累(我的平均心跳在140-150,血氧80+)我觉得我有必要在感想还热乎的情况下告诉真正的、不运动的朋友们!不要被网上游记骗了!血泪史!山上,尽量喝热水,要不然就会想我现在这样,躺在床上感觉上呼吸道不舒服~
      以上仅代表个人感想,沿途风景还是很美的,所以明天我还是会去冰湖!
偷笑小蚂偷笑小蚂

• 【徒步日记】始于向往 终于敬畏|邂逅人间仙境雨崩

序:始于向往 总在徒步的旅途中 从别人的口中听到 雨崩 让我对 雨崩 充满了好奇 向往着有机会一定要去一探究竟 天堂在左 雨崩 在右 雨崩 究竟藏着什么秘密? 让这么多人前赴后继的前往。 穿过森林和雪山 靠近神明的召唤 这次把向往的地方 变成走过地方 我来了 雨崩 始:惊吓 抵达香格里拉 从 拉萨 出发前往 香格里拉 ,坐上飞机的时候,我发现所有的遮光板都是关闭的,这也 和平 时的飞机不一样,平时的飞机都要求打开遮光板,在听到飞机广播才知道,在飞机地面阶段是不可以打开遮光板,也不可以拍摄等行为。 飞机在地面行驶了好一段时间

我在人间捡故事

• 眼睛在天堂,身体在地狱 ·雨崩行

一花一木皆有际遇,恰如遇见 雨崩 。 2018年3月,一场自驾 滇藏线 入 拉萨 的单人之旅,路过了位于 云南 省 迪庆 藏族自治州的飞来寺,不经意间,遇到了今生都难以忘却的她—— 梅里雪山 。 她美得是那么的惊心动魄、震撼人心,只要一眼,便再也忘不了。 飞来寺观景台的门票是60元/人,相比较而言,若时间充足,在黄金季节,选择在飞来寺住上一晚,次日清晨直接在客栈的观景平台上眺望 梅里雪山 的 日照 金山 ,性价比更高(飞来寺的客栈、酒店很多,标间价格从130元-400元不等) “你去 雨崩 村吗?若要去,刚好有一个拼车的位置,25元

冷水泡茶

• 在神山圣湖倾听内心的声音——第一人称徒步雨崩全攻略

前文 「与雨崩的前缘」 两年前,便有一个徒步 雨崩 的梦: 雨崩 ,是 香格里拉 里的 香格里拉 ,是人们口中“隐秘的圣地”,也是徒步者的天堂。 每一次的旅行,在路上都能安静下来,不会想太多复杂的问题,工作上生活中的问题都抛在脑后,让自己静静地感悟,去理解自己的内心,我十分喜欢这种“在路上”的感觉。 三年前便来过一次 云南 ,去了 香格里拉 和 泸沽湖 ,不过那个时候我还没接触徒步旅行,自从了解到 雨崩 的线路之后,我便知道, 雨崩 ,定与我有缘。 雨崩 简介: 雨崩 村位于 梅里雪山 的念慈母峰下五子峰脚下,四面群山簇

恩佐

• 一场“绝世村落”朝圣之旅—记徒步雨崩

人生,就是要尝试各种自己未尝试过的事情!徒步,正是我要去体验的新方式。 早早就被它的神秘吸引,不通车,让原始得以保存,可谓绝世村落。 这里,素来有“徒步者的天堂”的美誉,这里就是 雨崩 。第一场身体在地狱,心却在天堂的徒步由此开始…… 在 雨崩 ,吃饭必备一碗酥油茶; 在 雨崩 ,每天面对卡瓦格博也未必能看清真面目; 在 雨崩 ,山的两边风景完全不一样; 在 雨崩 ,原始小路上总能听到铃铛声; 在 雨崩 ,冰湖下来累极的一口酥油茶,大汗淋漓后的一块西瓜都是幸福; 还有在 雨崩 ,心灵稍作的休息足以让人充满电...... 前

Lu路说

• 上有天堂.下有雨崩

香格里拉 到达 香格里拉 夜里10点多 饥肠辘辘的找到夜宵,牦牛肉、高原土豆唤醒味蕾 我们的圣地 雨崩 之旅在深夜的美食中开启了 香格里拉 我们住在古城旁的 会福华 ,整洁、实惠又方便,值得推荐。(达娃路0887-3065999) 松赞林寺 远观依山而建的松赞林寺,三座主殿耸立在山顶。 云南 规模最大的藏传佛教寺院,被誉为小布达拉宫。 带着藏语口音的解说哥,提醒要按顺时针方向游览寺院,告诫前来祈求平安富贵的人们,佛教圣地并非可欲望横流,凡事不忘初心,慈悲扬善,才得以心 安福 报......说到这里,忽然被这句纯朴的话语莫名触动。是

envy