丹麦哥本哈根,北欧设计感强的国度,寻找big之旅(多图预警)
2021.04.29发布·346阅读
Maggie君 2国10城

哥本哈根

2015.07.01 ·2天

从哥哈回来后我在想,为什么哥哈能够给人一种很舒适的感觉?从城市营造看,我认为原因有几点:
1.哥哈位于高纬度地区,天经常是蓝的,这蓝色很好看。

2.哥哈靠海,而且城市规划者留出许多河道,通过河道引入自然海水为城市添加美景,蓝蓝的天映着蓝蓝的海,飘着白云,这不仅调节城市的气候,让城市很透气,增加湿度,还让城市建筑在蓝天下映衬得很好看。

3.规划是一方面,管理得当也很重要,这离不开河道的治理,如何让河道不成为堆满垃圾的臭水沟需要管理者的智慧。

当然,除了城市营造,一个城市的发展离不开钱,这可能涉及到许多历史因素,如早期的资本积累(也许是靠各种掠夺得来的我也是猜的)、文艺复兴时期的设计审美等。

相比较之下,出去
乌镇水乡等极少数的一片,国内的建成区很少有一大片是有设计感的(当然国情不同我们才满足温饱也没几年,但未来的方向仍然可以是思考如何做得更好),虽然刚出来工作的我没有参与过多少城市的建设,但仍然怀抱着让我们居住的环境更好的心情,去审视建筑及城市形象,城市如何变得更美?或许,我们可以从中汲取一些经验。

好的,前方多图预警。

一、从城市总平面看哥哈
底图是从百度地图上截屏的。,景点比较集中在中心区(应该可以这么叫吧,或者是旧城区?)
中心区总平面图,沿着路线走基本上一天以内可以走完,景点集中的好处是可以用暴走的形式在城市中游走,哥哈除了景点,整个城市也很有看点,岸边的建筑、穿西装骑自行车的人、花园、沿街建筑、集会等等,感受北欧风情。接触新事物,的确是会有一种触动,释放出愉悦感。
二、从沿途风景看哥哈
1、新港

• 哥本哈根的夏日时光

* 如果 丹麦 这个国家因为新闻报道泛滥的生蚝 成功 引起了大家的注意,那么我由衷地跟大家说,希望大家赴 丹麦 消灭生蚝的过程中如果吃累了,吃腻了,可以按照以下游记适度放松然后再战, 丹麦 ,不止可以吃生蚝,换句话说,昨天之前,可能 丹麦 的玩法并没有吃生蚝。还请各位朋友理智对待。* - 04/27/17 前一篇<1/2, ÍSLAND.>尾声,我和咩同学乘着 冰岛 航空的班机离开了那座曾经日思夜想的岛屿... 接着,飞机跨过北大西洋的 北海 ,平稳地降落在了斯堪的纳维亚半岛... 这是我第二次来到 丹麦 , 对比先前我在蚂蜂窝的第二篇游记< 北欧

Xr

• 遇见,哥本哈根!一个人的城……

傍晚的城堡岛 从 伦敦 一个半小时的飞行,飞机降落在 哥本哈根 机场。从机场坐了地铁,不到半小时就来到了住宿的地方。放下行李,天色尚早,于是去到城堡岛参观了克里斯 蒂安 堡宫。这里原先是 丹麦 王室的皇宫,现为国家议会。里面的塔楼可以免费登顶观景。之后去看了城堡岛上的黑钻石国家图书馆。岛很小,傍晚的两小时刚好够参观。 在 哥本哈根 黑砖石图书馆门前,有一个未变成人的美人鱼雕塑,感觉自己看到了一条假美人鱼。 晚上,以散步的节凑走回到 哥本哈根 最繁华的购物街,吃了晚饭,在购物街逛一小会儿,有街头艺人在表演,各种

伦敦薇薇🌷

• 完美夏日假期·斯堪的纳维亚三国畅游

2015年的8月份, 北欧 在处在连午夜都泛着白光的盛夏时分,所有的一切事物都随着 日照 的渐多而变得轻快而绵长,这恰好让我们也能够慵懒地走在阳光下的街道、港口、峡湾、农场,度过一个完美的夏日假期。 哥本哈根 ,一座优雅古典的城市,走在街头,不会看见现代的高层建筑,一栋栋的古典建筑都浸润了时光的沉淀。行走过阳光下的 哥本哈根 ,我发觉自己喜欢上了这座城市,尤其是在喝完了第一瓶的游记苹果花果汁之后。 傍晚的新港边上,坐或站满了各色不同的人,这是夏季新港每天都可见的热闹景象。 夕阳下的新港明艳而柔和,街头的音乐家

慕小溪-慕溪北欧

• 【丹麦·哥本哈根】童话是蓝色的

瑞典 的大学是period制,所以才刚开学两个月就迎来了两门课的期末考。历时两周的考试周结束后,安静地学习了一个月的心又忍不住开始了下一段旅程,这一次的目的地,是距离很近却憧憬已久童话王国—— 哥本哈根 。 1. 交通 从 斯德哥尔摩 到 哥本哈根 可以选择火车或者飞机,火车一般是五个小时左右,有可能需要在 马尔默 换乘,另外也可以选择7个小时的过夜卧铺火车体验一下。飞机则是一个小时左右, 哥本哈根 机场离市区很近,坐火车15分钟就到了(我们从 丹麦 飞到 瑞典 的时间还没从ARN回家的时间长😂,比较了时间和价格以后,我们选

fiona_nowhere

• 北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)

北欧 的最后一站就是 丹麦 的 哥本哈根 ,说到 哥本哈根 ,这里应该是我 北欧 行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小

啦啦&哈哈