May
2021
【蜂首】三月杏花,二人一马,明日天涯。遇见帕米尔高原的春日(附塔县风光、喀什人文9日行程攻略)
2021.04.29发布·5.5W阅读
君酱 5国103城

▫️终于被你发现我啦~ ▫️旅行攻略 酒店民宿 旅拍航拍 小众玩法 ▫️各平台签约旅行家 旅行KOL ▫️WeChat:hongxiaojungo(请注明来源)

南疆

2021.03.22 ·9天

“你可以一眼望穿乌鲁木齐的五脏六腑,
但你永远无法看透
喀什噶尔那双迷离的眼睛”

这句经典语录是诗人和散文家的周涛所表达的一种真实情感。
不远万里,来见你!
一直想来南疆旅行的我,
被这里独特的自然风光、历史人文和西域特色的建筑所吸引。
因此心中早已埋下了我向往旅行地的种子。

——————
南疆,是新疆的天山以南部分。其中包括喀什地区、阿克苏地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州巴音郭楞蒙古自治州、阿拉尔市、铁门关市图木舒克市、昆玉市。

其中
喀什地区位于我国新疆西南部,是来南疆旅游的集中分散地。
这儿与
巴基斯坦阿富汗印度、吉尔吉斯坦、塔吉克斯坦五国相邻。
是维吾尔语“
喀什噶尔”的简称,
寓意为“玉石般的地方”。
这儿是古代
丝绸之路北、中、南线的西端总交汇处,古代四大文明的交汇点,是中西交通枢纽。
驱车前往塔县,
沿途每一处的气候和风景都不一样。
有冰天雪地、有积雪成山、有戈壁滩、有
草原天路……

而我遇见了塔尔乡盛开的杏花。
杏花村里热情的塔吉克族乡亲们,
为我们递上了热茶和馕饼。
学校的孩子们放学和我们玩起了抓迷藏游戏。
回到童年的那一瞬间,
让我感动千千万分!

电影《追风筝的人》
喀什古城的重要取景地。
不远万里的我来到这里,
电影中的点滴随着眼前的景象浮现在脑海里。

不知多少人曾被电影经典那句
“我追!”
“为你,千千万万遍。”所感动!

喀什噶尔古城,
是整个
喀什的灵魂精华所在地。
这儿是一座2000多年的历史文化古城,
是我国最具穆斯林风情的城市。
也是西部地区日落最晚的城市。
一座拥有古老历史和现代文化的交融地。
一面土门灰墙,一面灯红酒绿。

喀什老城里的百年老茶馆,
来的多是维吾尔大叔们
一壶茶,一个馕,几人围坐,
开心的时候还会即兴弹弹乐器跳跳舞。
遇到外地来的游客,语言可能不通,
但他们都十分友好。

街上难得一见的手艺人,
做打铁铜器的,做花帽织画布的,做美食的,做陶罐花瓶的……他们专心沉寂在自己世界的样子,仿佛时光也慢下来了。

古城里的孩子们热情有礼。
每当擦肩而过,
耳畔经常会听到那稚嫩的“你好”
回头一看每一个清澈眼神都很迷人,
让我有点受宠若惊。

我不是诗人,
无法以诗意的语言,
表达对
喀什的浓墨写意。
我在用另一种方式来感受这座喧嚣的城市,
收获了旅途满满的幸福感。

这儿,就是
南疆

• 来回24000里,去赶赴那场西域的秋

所以,去南疆吧 总要去趟 南疆 吧。。。。。。 因为,我只去过 北疆 ,还未去过 南疆 ,So,在我的的 新疆 印象里,只是存在半个天堂! 南疆 最美的风景 不在终点,而在路上 愿我今生所有的遇见 都能成为我心中的美好回忆 再没有一个地方 拥有这般极致的人文和风光 它是人间天堂的另一代名词 这是一片“ 西北 偏北”的区域 2000多年前,一位名叫张骞的年轻人出使 中亚 古国 把这片广袤的土地称作“西域” 北疆 的美早在两年前就刻骨铭心,那里的山、水还有大草原都让人们流连忘返, 但具有神秘美的 南疆 我一直未能踏足,这次总算完成了这

向往稻花香

• 南疆行记 15天万里探秘南疆

行程安排 15天、11000公里 G7京新高速、 塔克拉玛干沙漠 石油公路、喀喇昆仑公路、G315国道。 每一天,每一条 路,每一种景致, 新疆 的每一种美,都摄人心魄。 2017年8月,一条新闻的出现让我眼前一亮,京新高速临白段全线贯通,至此,这条编号为G7的京新高速 北京 到 新疆 全线贯通。在咱们国家,高速公路编号越短越牛,编号仅有一位数的,都是从首都为起点呈放射状的高速公路; G7全长2540公里,连接 北京 、 河北 、 山西 、内蒙、 甘肃 和 新疆 ,原来从 北京 陆路去 新疆 ,要走G30连霍高速从 甘肃 经过星星峡到 哈密 ,现在走G7,

flora17

• 南疆12日自驾攻略 I 你是纯净眼眸的孩童,你是低头不语的神秘帕米尔。

行前准备 新疆 ,祖国的 西北 边陲, 偌大的国土范围,地理距离是遥远的; 18年国庆去过 北疆 ,油画般的风景仍然历历在目,心里距离是亲近的; 南疆 是最想去的国内目的地,同时期也找到了3个小伙伴,国庆 南疆 环线12天自驾顺利地计划起来。 出行前大致计划了一个环线框架: 乌鲁木齐 - 库车 - 喀什 地区(可玩古城; 牛羊大巴扎;拍米尔地区; 慕士塔格峰)- 和田 地区- 塔里 木沙漠穿越(沙漠公路)-独库公里( 库车 大峡谷;巴音布鲁克;那拉提草原) ⏰时间计划:(为了避开国庆的独库,上图线路做了微调整,讨论会定下来了具体行程

二月同学

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 大美西部自驾新疆—西游记

前言 新疆 是令我向往的地方之一,那里有充满神秘的罗布泊、浩瀚无际的死亡之海塔克拉玛干沙漠、有充满阳光花香的 伊犁 河谷,有人间仙境 喀纳斯 ,更有帕米尔高原上的天路和永不言弃的喀喇昆仑精神。巍峨险峻的天山将 新疆 分成南北两大盆地准喀尔盆地和 塔里 木盆地, 北疆 拥有异国风情的原始生态而 南疆 则拥有迥然不同的异域风情和地理人文。曾幻想着去领略 北疆 分明的四季或去追寻张骞玄奘在 丝绸之路 走过的荒凉…自己的车子整天不是给人娶媳妇就是在娶媳妇的路上,在我眼里它也是有生命的好兄弟,好像经常告诉我说带它出去走走

三遂