官网首页

• 出发时间 2021-03-24
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 8

如果旅行是一种毒,想必我已经无法自拔了吧,朋友们都说我不是在旅行的路上,就是在准备一场旅行,我想,所谓的解药就是在路上吧!一路走来,见识到了各种风土人情,领略了山河壮阔,结识了一群群有趣的人儿,这其中,有欢乐,有沮丧,有邂逅,也有别离。当多年之后回味曾经的过往,有些可能已经成为了那模糊的记忆碎片,有些缺还深深的刻在脑海里。

塔什库尔干塔吉克自治县 点击查看大图

对于 新疆 的最初映像,是16年大三暑假,自己独自一人背着背包,住着青旅,在 新疆 逛了一个月,途过步,搭过车,现在想来,也算是一种独特的人生经历吧。偶然间听说 南疆 杏花开时,就放佛置身于世外 桃源 中,又勾起了对 新疆 的记忆,想起了 南疆 的风土人情,一颗想要旅行的心又一次的安耐不住了,于是,当花期而至,我又来了。正好之前跟托尼聊天的时候也说过计划去一趟 新疆 ,说起托尼还是去年在内蒙时认识的,也是一位摄影大神,带我入坑了星空拍摄,从此一发不可收拾,后边还一起结伴去拍了双子座流星雨。

目的地选定了之后就是路线的安排了,那时候还是2月初的时候,我们俩商量之后决定自驾,因为 新疆 实在太大了,尽管我们这次的目标只是 南疆 ,不过景点跟景点经常隔着好几百公里,公共交通首先就放弃了,相对于包车来说,自驾就显得比较自由,可以自己安排时间,事实证明选择自驾是正确的,像我们这种以拍摄为主的旅行,有一辆车实在是太棒了,日出日落的光影总是摄影师比较喜欢追求的,而 新疆 的日落都在9-10点左右,想去看日出的话,天还没亮就得出发,如果包车的话,师傅估计得嫌弃我们吧!

总体来说 新疆 的自驾路线还是比较好走的,我们拍板的这个路线,从 喀什 开始一路南下经过比较小众的红峡谷、木吉火山,中间还有一个比较知名的 白沙 湖(我们很有幸的看到了它半冰封的样子),再往南走就是公格尔峰以及慕士塔格峰(很遗憾慕士塔格峰一直被云所遮盖没能一见真容),到了塔县之后就是一路向东了(盘龙古道、瓦恰乡、杏花村、塔莎古道)最后由 莎车 经G3012回到 喀什 ,走了一个大环线,线路包含了 南疆 大部分的风景、人文,不愧是我自己,安排出这么好的一条路线(商业自夸 )。

杏花村-放牧的老人

杏花村-穿越时空的交流

正在加载更多内容...
目录