Jun
Mr呆呆 7国115城

旅行、旅拍博主,无旅行,不生活 vx:daidai9636

新疆

2021.03.24 ·8天

如果旅行是一种毒,想必我已经无法自拔了吧,朋友们都说我不是在旅行的路上,就是在准备一场旅行,我想,所谓的解药就是在路上吧!一路走来,见识到了各种风土人情,领略了山河壮阔,结识了一群群有趣的人儿,这其中,有欢乐,有沮丧,有邂逅,也有别离。当多年之后回味曾经的过往,有些可能已经成为了那模糊的记忆碎片,有些缺还深深的刻在脑海里。
对于新疆的最初映像,是16年大三暑假,自己独自一人背着背包,住着青旅,在新疆逛了一个月,途过步,搭过车,现在想来,也算是一种独特的人生经历吧。偶然间听说南疆杏花开时,就放佛置身于世外桃源中,又勾起了对新疆的记忆,想起了南疆的风土人情,一颗想要旅行的心又一次的安耐不住了,于是,当花期而至,我又来了。正好之前跟托尼聊天的时候也说过计划去一趟新疆,说起托尼还是去年在内蒙时认识的,也是一位摄影大神,带我入坑了星空拍摄,从此一发不可收拾,后边还一起结伴去拍了双子座流星雨。
目的地选定了之后就是路线的安排了,那时候还是2月初的时候,我们俩商量之后决定自驾,因为
新疆实在太大了,尽管我们这次的目标只是南疆,不过景点跟景点经常隔着好几百公里,公共交通首先就放弃了,相对于包车来说,自驾就显得比较自由,可以自己安排时间,事实证明选择自驾是正确的,像我们这种以拍摄为主的旅行,有一辆车实在是太棒了,日出日落的光影总是摄影师比较喜欢追求的,而新疆的日落都在9-10点左右,想去看日出的话,天还没亮就得出发,如果包车的话,师傅估计得嫌弃我们吧!偷笑小蚂

总体来说
新疆的自驾路线还是比较好走的,我们拍板的这个路线,从喀什开始一路南下经过比较小众的红峡谷、木吉火山,中间还有一个比较知名的白沙湖(我们很有幸的看到了它半冰封的样子),再往南走就是公格尔峰以及慕士塔格峰(很遗憾慕士塔格峰一直被云所遮盖没能一见真容),到了塔县之后就是一路向东了(盘龙古道、瓦恰乡、杏花村、塔莎古道)最后由莎车经G3012回到喀什,走了一个大环线,线路包含了南疆大部分的风景、人文,不愧是我自己,安排出这么好的一条路线(商业自夸得意小蜂)。

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 策马入新疆 三万里秋色自驾(额济纳 大海道 喀纳斯 独库 喀什

行程单 塞下秋来风景异,长烟落日孤城闭.....大漠孤烟直,长河落日圆......在新疆,这些诗句会是直勾勾的从心底冒出来,尽管夏天是新疆的最热门的旅游季节,但去过几次新疆之后,我认为,秋天才是打开壮美新疆的最好的季节! 前言概览 路线:上海-山西-内蒙-新疆(北疆-南疆)-青海-甘肃-陕西-上海 时间:10月初-11月中旬(秋季 1个半月) 费用:2.9万元(住宿、吃饭、门票、汽油、过路费、修车保养) 交通:奔驰ML350 (单人单车自驾) (本贴所有照片和视频由楼主本人拍摄,器材为适马fp\fpL机身、14-24、28-70、100-400镜头,适马DP1Q

马帮猪猪

• 北疆 | 新年圆滑雪梦 三人在雪国童话世界寻回童真 (8天7夜全攻略)

重返世界第一站——新疆 “四面茫茫荒野,天地洁白——阴天里,世界的白是纯然深厚的白;晴天,则成了泛着荧荧蓝光的白。”这是作家李娟对 新疆 冬季白的极致描述。 序·第一次和同事出游 当时我想去 新疆 的目的很纯粹,就是去滑雪。 总觉得滑雪这个运动,大家一起玩会热闹点。 去年12月浩浩荡荡地拉了6个人进群,原计划是元旦假期再加两天假期去 长白山 滑雪。 人多虽然热闹,但不确定性的概率也随之增加, 那时候还在口罩最严峻的时期,每一个新增的数字都在挑动着敏感的神经, 再加上后来工作任务冲突、同事的个人原因, 6人变3人,

此刻绚丽

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋