宝藏游记
四月枸杞岛花鸟岛三日游,爱她就带她去看海吧!
2021.04.28发布·1W阅读
lu1000008 2国23城

摄影爱好者

舟山

2021.03.21 ·5天

前言
看了韩寒的《后会无期》,就想去看看这个中国东边的小岛东极岛, 后面才知道其实最东边的是嵊山岛,马蜂窝看了很多游记,知道了枸杞岛和花鸟岛,就有一种想去的冲动,本来计划枸杞岛,花鸟岛,东极岛一起去,因时间关系,东极岛和枸杞花鸟不在一条线上,留待下次再过来看吧。枸杞岛,有中国版的绿野仙踪,最治愈的大王沙滩,山海奇观,可以看到中国最东边的日出东崖绝壁。初见花鸟岛,遍地花草的美丽大海,有个花鸟灯塔,海边的灯塔心里有情结,满足了对夏天海岛的全部幻想,毫无理由的爱上,想做个安静的岛民,每天看日出日落,渡过余生。

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

• 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

• 三刷舟山自驾/高铁(订票交通攻略)

2019年3月 自驾 2020年4月 (当时庙子湖岛全岛翻修)自驾 2024年4月 飞机 游玩最佳天数 建议游玩时间:5天(来回返程2天,普陀山1天,东福山岛1天,庙子湖1天) 👉🏻住宿选择 沈家门半升洞码头出发的话推荐住海滨公园附近,离吃的或者综合体比较近的还能靠海滨公园散散步。 朱家尖码头出发的话推荐住朱家尖景区那附近都行,景点多 🏜庙子湖住宿地点: 卧槽酒店不错 庙子湖岛住宿退房时间统一为9点 🏜东福山岛住宿: 东福山庄 148元/间 (带阳台大床房)2019年 优点: 1、面朝大海,日落的海景一览无遗 2、离码头近,不用走太远,就200米

一个桶。

• 【宝藏纪念】#花样游记大赛#【东极岛】--许大海五十米蔚蓝

有的時候也會奔波到外面,去旅行。但逃離不是澄明,旅行它也未必就能接近內心。真正的熱愛,在於你是否重新在旅途中愛上自己。只有重新愛上自己,才有能力愛別人,愛生活。希望各人心中常有音乐星空和大海。 刚刚辞掉还算喜欢的工作和小妹闲聊的时候说我们去 东极岛 吧,她半秒后说好啊。我就回寝做攻略找了最近的三天出发了。怪不得据说只有相同理想的人才能一起旅行。 老规矩看几张图出发咯✈ 【前期准备】: 东极主要有庙子湖、青浜岛、东 福山 、黄兴岛四个岛屿组成。庙子湖是电影《后会无期》的拍摄地,也是东极的镇政府所在地,基础

阿花

20454 62
  • 就做三天快乐的岛民吧——国庆枸杞嵊山之旅

========前言======== 这个国庆的旅游计划可谓是一波三折、一改再改,不断退让底线。这应该也是很多人今年旅游的状态了吧。 原本眼看着夏季以来情况还可以,八九月就蠢蠢欲动计划着去旅游,为此我算好了时间早早地做了切痣手术,这样一个多月刚好恢复了就可以去旅游了。想去塞罕坝看秋景,甚至于9月初的时候我还觉得有希望去,买好了抓绒衣。然而不久之后就发现,去那里需要到帝都中转,而现在进京非常严格,保险起见还是改计划吧。 planB是 福州 ,放在以前这么近的地方根本不会在长假进入我的视线,不过它胜在目前比较安全,中秋我就做

潼澄