官网首页
打开APP
头图
伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续二(2020.8.18-8.23)
2021-04-28发布 2106浏览
天硕TimothyLv45

132篇游记,15195粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-08-18
  • 人物 一个人
  • 出行天数 6

八月进入下旬, 伦敦 的天气也渐渐转凉,关于这座城的故事,也继续书写着。这篇游记,我将把 伦敦圣保罗 大教堂和西敏寺这两座教堂的参观笔记呈现给大家,另外,Titian和Maes在 英国 国家美术馆的特展也在此呈现。一座城需要挖掘的宝藏目的地太多太多,以至于这篇游记充其量也只是一个记录而已,谈不上什么攻略。

无论是在 圣保罗 大教堂登高望远,是 中国 展厅里各个朝代的精美瓷器,还是看到Maes画作中生动表情的女仆正在劝你,“嘘!”不要打扰屋内的情侣的那幅画作,是Maes的慈祥地摸着小孩子的额头的耶稣基督的画作,是西敏寺里陈旧的历史底蕴和名人墓地,或是Titian富有诗意的 希腊 罗马 神话的描绘。 伦敦 这座城市究竟会给我们带来多少艺术和文化上的享受呢?

为了记录八月我在这座史诗版的城市中进行的博物馆和艺术馆以及教堂的游览,续二这篇游记诞生了。本篇游记分为四部分: 圣保罗 大教堂篇; 维多利亚 和阿尔伯特博物馆续篇;西敏寺篇;以及再访 英国 国家美术馆Main Wing·续二篇。

【八月 | 博物馆与艺术馆的盛宴·第四篇】

本篇游记将会继续8月在 伦敦 的博物馆与艺术馆的盛宴,这是第四篇了。在第四篇中,大家将会从 圣保罗 大教堂神圣而庄严的游览开始跟我巡礼 英国 最美丽且最著名的巴 洛克 建筑,在 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的雕塑展厅欣赏 欧洲 近代的大师雕塑作品,在同一个博物馆的Casting和 欧洲 中世纪到文艺复兴展馆了解 欧洲 的天主教时代的雕塑和人文主义开启后的艺术与设计的零件精美Casting复制品,和原件。总之,这一篇还是一篇严肃的客观笔记为主,辅之以主观的游赏观感,希望大家可以喜欢。盛宴之中的同时,也是需要一些时间来消化的。

〖圣保罗大教堂篇〗

伦敦 了很多次, 圣保罗 大教堂的外貌早已熟记于心,却没有进过 圣保罗 大教堂里面。8月18日,我终于来到 圣保罗 大教堂的内部参观,这座大教堂比起网络图片上和书本中看到的,实地的感受更加触及灵魂, 英国 伦敦 最宏伟的教堂有二:一是 英国 君主加冕的固定场所西敏寺——现在是世界文化遗产“威斯敏斯特宫、威斯敏斯特教堂和圣玛格丽特教堂”的一部分;另一是 伦敦 教区的主教座堂 圣保罗 大教堂。

这两座教堂我都有幸进入参观,已于8月16日参加了西敏寺简短而庄严的Holy Communion,8月18日的 圣保罗 大教堂则是以游客的身份参观的,这是一场学习之旅,细细品味 英国洛克 建筑的代表——克里斯 多佛 · 雷恩 爵士的杰作的每一个部件的感受自不待言,登上 圣保罗 大教堂顶端俯瞰 伦敦 ,令人无比怀念。

◇◇◇复建的圣殿关(圣殿闩)

在我在 伦敦 疫情期间的第一篇游记《 伦敦 ⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·上篇(2020.5—7)》( http://www.mafengwo.cn/i/21696400.html )中的“◇◇◇蓝天下的 伦敦 金融城”章节,我曾经从 圣保罗 大教堂向西一路走一路拍,圣殿关纪念碑(Temple Bar Memorial)伫立在河岸街(Strand)的街心格外显眼。而如今的主角却不是圣殿关的纪念碑,而是货真价实的异地复建的克里斯 多佛 · 雷恩 的圣殿关。

Christopher Wren's Temple Bar 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录