春游江淮等你来|初访宿州,别有不同
2021.04.28发布·1.2W阅读
习小远的视界 2国108城

商业摄影师、修图师、航拍摄影师 wx:wxxiyuan

宿州

2021.04.15 ·4天

2000

关于宿州
宿州之名,并不陌生。只是虽然在安徽读了四年大学,却并未涉足宿州,毕业多年后,才踏足这款土地。宿州从地理划分上看去,地处安徽北部,与江苏宿迁徐州河南商丘接壤,有“此去淮南第一州” ,的称呼。宿州有着明显的北方特色,成片成片的麦田就是很好的证明,地势上也相对平缓,没有高山大川,有的是一望无际的平原沃土。  宿州是楚汉文化、淮河文化的重要发源地,这里游玩的虞姬文化园和戚娘娘庙可见一斑。
宿州下辖一区四县:埇桥区、灵璧县、泗县萧县砀山县。我们这次所涉及的有埇桥区、灵璧县、泗县三个地方。这次的行程也是采风踩点式打卡,主要走过了这几个区县的核心景点,观看了这边新农村发展的一派欣欣向荣的景象和他们全域旅游下的面貌。不得不说,地处偏北方的宿州来说,旅游业也是紧跟南方的热门地区,整体都是很不错的。

• 春游江淮请您来 | 密探「千年古城宿州」:楚汉相争的古战场 · 人间烟火后的尘埃落定

序 宿州 ,这一座拥有千年文化的历史古都, 他自春秋战国时期,便已经开始存在 这里是汉高祖刘邦的发迹地 是后梁开国皇帝朱温故里, 是画坛宗师齐白石的祖籍地 是楚汉相争的古战场 是传说人物钟馗的故里 是人间烟火的尘埃落定 悠久的历史沉淀,孕育了这座拥有内涵丰富的城市记忆和文化遗产的历史古城 春秋时期“宋国迁宿国于此”是“ 宿州 ”的地名由来 宿州 更是被称为“此去 淮南 第一州” 「砀山古城街」夜游千年古城 宿州 的第一站,那一定是这座千年古城 砀山 —古称下邑, 砀山 素有“世界梨都”美誉,被称为“ 中国 酥梨之乡”。

大鱼儿

• 春游江淮请您来|解锁安徽新去处(含宿州吃住行攻略)

前言 上一次 来安 徽是何时呢?大约是去年十一月的 金寨 了吧。过年前就回老家宅了好一段时间了,再次来扫 安徽 没想到竟在春季的 宿州 。 一开始朋友说,来 宿州 看看吧,我说好呀。一开始我以为是 宿迁 ,后来才发现,是 宿州 ,是那个钟馗画之乡,是 灵璧 石产地,是那个吃羊肉的好地方!至于好玩不好玩,你来看看就是了! 我的行程 Day1 砀山 博物馆- 砀山 科技馆- 砀山 美术馆- 砀山 古城 Day2 砀山 黄河故道- 萧县 蔡洼淮海战役红色旅游景区 - 萧县 皇藏峪国家森林公园- 宿州 新汴河景区 Day3 宿州 新汴河景区-符离大道-埇桥区大五

笑容爱旅行

• 安徽宿州,一次不忘初心之旅

一:行——不忘初心之旅 安徽 宿州 ,红色史迹众多,红色文化底蕴深厚。红色景点作为一种时空媒介,记录着辉煌的历史,承载着先烈的精神,诉说着感人的故事,传承着红色的基因。这次,就让我带你们走进 宿州 吧,让我们一起重温峥嵘岁月,感受红色的力量...... 新汴河风景区 宿州 ,一方厚重的红色热土。在这里,红色是底色。从孕育遍染皖北大地的革命火种,到成为淮海战役主战场之一,英雄的 宿州 儿女留下了无数可歌可泣的故事。 来到 宿州 的第一站就是新汴河风景区,其位于古城 宿州 的城区北部,依托有千年历史的古汴河及上世纪六十

滢萱

• 宿州休闲游攻略 | 在宿州放空自我的三天两晚

宿州 ,是一座历史悠久、文化底蕴厚重的城市,也是一座景点丰富的旅游城市,同时也是一座充满了美食小吃的休闲度假城市。 这次 宿州 行程,有帐篷露营,有怀旧民宿,也有各种各样的特色美食,从繁忙的都市生活中抽离出来,到这里享受片刻的安静。 宿州:入山海帐篷营地 地址: 宿州 市埇桥区北堤路(靠近中华珍奇紫薇文化园) 新汴河紫薇园入山海帐篷营地”,营地坐落在新汴河与引河交汇处的河畔,毗邻中华珍奇紫薇文化园,距离 宿州 城区约20分钟车程。 初见这个营地时就给我了很大的惊喜,依山傍水是这个营地很大的一个特色。 整个营地

冷月印记

• 带你玩转皇藏峪国家森林公园,度假好去处,空气超清新!

作为一个土生土长的皖北人,皇藏峪在我心中的地位是无法比拟的。皇藏峪国家森林公园可以说是皖北的【绿肺】,滋润着朴实厚道的皖北人,如果你不想去熙熙攘攘的游乐场所,想找一个地方放松身心,接触自然,那么皇藏峪是不错的选择。我对自己游览皇藏峪的经验进行了整理,希望能帮到想去皇藏峪游玩的你。 NO.1皇藏峪国家森林公园简介 皇藏峪因后汉高祖刘邦称帝前曾避项羽追捕而藏身于此而得名,景区内山崖陡峭,峰峦绚丽、洞泉百出、山幽林茂、古木参天,以“奇、秀、险”著称,素有皖北小 黄山 之称。 皇藏峪位于 萧县 东南30余公里的龙岗

艾弗