May
2021
大夏寻踪 我从你的故土走来
2021.04.26发布·6W阅读
赵瑞鸥 10国87城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

银川

2020.10.01 ·8天

去年国庆的时候,我们终于迎来了疫情常态化后的第一次旅行。在此之前,我们错过了去青岛吃蛤蜊,放弃了去贵州看瀑布,几次三番,对远方再不敢像过去一般期待,心中积累的烦闷也不知该如何疏散。

直到有一天,我看到一个喜欢的博主去了腾格里沙漠,她说南方的梅雨季在2020显得格外漫长,天空灰的像哭过,“日子再也不能这样过下去了,得找个地方烘干潮湿颓丧的身心。”大概就是这句话触动了我,于是我跟赵老师说,

“今年我们就去
宁夏吧!”
同伴狐狸两口子是坐着绿皮火车先行了一步,在车上睡一宿,太阳升起时,也就到了银川

北京银川一直有很美丽的机票价格,淡季两三百、即使国庆节也不过一千出头。我们还是第一次来到大兴新机场,有种久违的兴奋感,安检的时候一激动把登机牌掉进传送带的夹缝中,地勤姐姐打了三个电话才叫人拿来钥匙帮我取出,然而到了检票口才发现,人家只需要身份证就能登机了。嘿,真先进!

• 腾格里沙漠_50公里徒步穿越无人之境

一个小女孩在沙漠里一步一个脚印的向前走着,豆大的汗水从前额沿着项颈不停淌下,走着走着她迎来了黄昏,等来了黑夜。她随意躺在沙漠的一处,抬头静静地望向天空,好美,只有静谧的沙漠才能映衬出这绝美的繁星满天的星空。1,2,3,4,5,6.7.…她渐渐忘掉了那些不存在于沙漠之中的烦恼,轻轻的呼吸,缓缓而眠。这是我脑海中强烈存在的图画,在沙漠里露营看星星,感觉再惬意也不过如此了,于是,我胡乱的了解信息,定好机票腾格里沙漠徒步,我来了 银川,银川 天上银河 地上 银川 银川 有着很浓的西夏异域文化,见证了西夏王朝的崛起与落败,如

停不下脚步的茜茜

• 不得不爱——那片蓝天那黄沙

塞北 江南 , 宁夏 风情 小游灵,旅游出身 踏青节来临,约上最爱的基友 踏沙而行,星爷,黄沙,羊肉泡馍 我们来啦! 吃痴🙈🙈 到了 银川 要吃啥 当然是羊肉,羊杂碎,肉夹馍,打烧饼 鲜嫩美味,膻味全无 绝对是我吃过最好吃的羊肉 就随便找的“苍蝇”点(小店),可以吃到地道的羊杂碎,羊肉汤等等30-35左右一大碗,幸福感超级强。 游玩经验和专业知识告诉小游灵 那个所谓正宗的老毛,小叶是吃不到地道的风土人情的,因为基本被游客席娟之地,没有回民氛围。所以“苍蝇”小馆最为合适和地道。 烧饼超级便宜,超级好吃 羊肉汤,看看这羊肉

小小游灵

19825 38
  • 初探西北-宁夏 银川

写在前面 这次的出行纯属运气,赶上了新部门2年一次的Outing~什么都没准备,大致看了一下天气预报和景点儿说明就出发了~可算是最随心的一次~ 这次最大的期待应该就是通湖草原衔接的腾格里沙漠,一提到沙漠,马上想到王维那句脍炙人口的诗句:大漠孤烟直,长河落日圆~ 关于行程- 我们一共去了4天,周五+周末+周一,这样可以尽量不耽误工作~第一次和部门成员出去,真是充满兴奋,玩熟了一个 北京 大妞,看到了同事各种的“才华”,跟发现了老板体贴入微的一面~ Day 1- 北京 - 银川 (国航的飞机,本来订的9:00am左右那班,结果竟然取消了,

熙熙

• 西夏王陵•消失的王朝——额济纳-银川之行(十二)

时间:2017年10月13日 西夏王陵位于西部影城南面的贺兰山东麓,距银川市有30多公里,从影城出来约半个小时就到了。 也许是出于对历史的兴趣,对凡有历史故事或留有历史痕迹的地方,我都想去看看,西夏王陵自然也不例外。因此,来银川之前就有此计划,而这两日银川的行程恰好遂了我的心愿。 西夏是中国历史上与宋朝同时存在的另一个王朝,是由党项人在中国西北部建立的一个政权。唐末,夏州(位于陕北)党项首领拓跋思恭率部参与平定黄巢起义有功,被唐王朝封为夏国公,赐李姓。1038年,李元昊建国称帝,以“夏”为国号,称“大夏”。宋人

云水

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲