疫情下的卡塔尔与世界杯
2021.04.26发布·1362阅读
勺子 10国80城

多哈

2021.03.23 ·30天

因为工作原因出差卡塔尔参与一个和FIFA世界杯有关的项目。
在疫情下,出差去海外是一件令人兴奋而又焦虑的事情。
首先说一下签证:目前
卡塔尔官方已经关闭了正常申请渠道。本人的签证是公司帮助申请的,由卡塔尔最高委员会签发的。
目前出发去
卡塔尔需要提前在卡塔尔官方指定网站预订隔离酒店,否则在办理值机时,无法办理值机。
当前国内飞往
卡塔尔多哈的直飞航班有两个班次:广州多哈  杭州多哈
由于第一次没有能够订到酒店,而放弃了从
广州直飞。选择了从杭州直飞。
目前从国内飞往
多哈的人非常多,机票不好买。原因是很多务工人员和留学生都会选择在多哈转机继续前往别的国家,比如去伊拉克开采石油的,转机到欧洲留学的,去阿尔及利亚搞基建等,所以有时一票难求。
像我们这种目的地在
多哈的比较少。不少人来多哈参与光伏发电站的建设的。
来看看世界最佳航空公司:

卡塔尔当地政策为入境隔离7天,最后一天进行核酸检测。且需要下载当地的健康码小程序,隔离期间二维码为黄色。做完核酸检测,结果为阴性后,二维码会在半天时间内转为绿码。在得到绿码后就可以自由出入公共场所了。
隔离酒店的餐食主要为阿拉伯餐:

• 『 卡塔尔 』探秘中东的神秘土豪国度 40℃高温下的多哈一日游

卡塔尔 ,一个位于阿拉伯半岛东部的一个极小国家,因其天然气总储量占全球第三名,丰富的石油和天然气资源使得这里成为全世界人均GDP最高的国家之一。或许有不少人对于 卡塔尔 并不了解,但是说起近期一则令人惊异的新闻,或许大家都有听说过,那就是今年的6月5日,一天之间有7个 中东 国家纷纷发表声明与 卡塔尔 断交,甚至 阿联酋 的领空也拒绝 卡塔尔 航班的飞过。这则消息可以说来的十分突然,好吧,至今我也不知道为何,总之,我们买的往返 意大利 的 卡塔尔 航空航班并没有因此取消,只是飞行时间延长了半个小时……没错,只能绕到

北斗星云_XM

• 2018年后卡塔尔多哈转机游攻略+多哈机场攻略

☺关于doha city tour 的好消息与坏消息☹ 首先是一个好消息:2018年后, 多哈 转机机场游可以支持线上预定! 然后是一个坏消息:2018年1月1日后, 多哈 3小时转机游收费,一人40迪拉姆,约70人民币 刚有小伙伴提示,发现19年涨价了,特更新:现在官网是75迪拉姆一个人~ *** ☰☰多哈机场WiFi连接方式☰☰ 机场WiFi,到了机场就可以找到具体名字忘了 然后会打开一个网页,提供2种方式登录 凭行程单上机票代码(6位英文数字那个)+姓氏拼音或者机票enumber+姓氏拼音 登录就是下方画圈圈的任选其

炒面大人

• 多哈之夜——卡塔尔转机入境的免费半日游

2016年底和朋友相约参加了一个去 希腊 的半自由行小包团,在旅行社“座位紧张”的忽悠下提前一个多月就交了定金。为了能在 圣托里尼 岛 租车 自驾 ,我还去公证处办理了驾照的公证。可是在离出行日期12月13号还有20天的时候接到了旅行社客服小姐的电话,先是万分致歉,然后她告诉我的事实是非但座位不紧张不说,而是直到现在连同我们4人一共参团的人数只有6个人, 希腊 行因达不到最低成团人数而被迫取消。 我还在想如何向他们索赔的时候,客服小姐又非常体贴的给我推荐了另一行程,“ 约旦 + 以色列 ”。她说这也是个定制小包团,行程非

马蜂窝用户

• 卡塔尔攻略|世界杯后多哈3日游

2022年 卡塔尔 世界杯提供了一个展示 卡塔尔 和阿拉伯世界多彩而丰富文化的机会,因为世界杯, 卡塔尔 被大众熟知。我们虽然没赶上世界杯现场,但2023年的春节开放以后正好可以去玩一波, 卡塔尔 作为 富裕 的海湾石油小国(相当于 天津 那么大),离 阿联酋 非常近,又对我国免签,可以一并游玩。 在做攻略的过程中,我就发现 多哈 真的是宝藏旅游地, 中东 版甄嬛莫扎太后亲手把 卡塔尔 打造成艺术帝国,这里有贝聿铭的封笔大作海上清真寺——伊斯兰艺术博物馆、 卡塔尔 国家博物馆等享誉世界的大博物馆,也有卢塞尔博物馆(Lusail muse

行走地球

• 途经多哈(埃及行记之七完结篇)

途经 多哈 ( 埃及 行记之七完结篇) 埃及 之行乘坐的是 卡塔尔 航空的航班,返程先从 卢克索 飞 多哈 ,在 多哈 停留十几个小时转机再飞 上海 。卡航是五星级的航空公司,对在 多哈 转机时间为5小时以上的乘客提供免费Doha City Tours,每天有4趟,在一楼办理,不用签证,并且现在 卡塔尔 已经对 中国 正式免签了。卡航工作人员会用你的护照和机票帮你申请,然后就有工作人员带你出机场,坐大巴,全程有大巴半日游,然后返回机场。从 卢克索 到 多哈 的时间是中午,回 上海 的飞机是凌晨的,有一下午的时间可以看看这个土豪的国度,我希

Elaine