慈城|不觉千年,时光如此细致
2021.04.26发布·2.6W阅读
潇潇在这儿 8国177城

📷 一直旅行,偶尔唱歌,和一只喵生活 🔸旅行作者|Vlogger|独立女摄|无人机飞手|AOW潜水员 🔸马蜂窝蜂首|携程签约旅行家|去哪儿聪明旅行家 🔸头条青云计划获奖者|甘肃全域旅游内容云创作大使

慈城

2021.04.17 ·3天

从一幅《旧时故乡图》说起
这是1938年,慈城的模样。

慈城前,就被这幅《旧时故乡图》所吸引,她被誉为慈城版的《清明上河图》,是一位耄耋之年的海外华侨历经8年绘制而成的,儿时的故乡。

他走遍名山大川,最终还是觉得生他养他的
慈城最好:“慈城巴掌大的地方,却山川湖泊、平原沃野、铁道公路、寺庙道观、拱桥牌坊以及数不清的旧宅大院应有尽有,历史又那么悠久,放眼整个中国也难得一见。”

▼《旧时故乡图》(部分)郑雷孙
而今,在慈城的冯俞宅里,仍能看到按郑雷孙原图尺寸仿制的《旧时故乡图》。

在这幅画里,田野山林之内、城郭四合的
慈城古镇跃然纸上。数百幢房子、十余条街道、河流、桥梁乃至老树无不清晰可辨,如果用放大镜看,街上的行人宛然如真。

我借由这位老人的乡愁,对
慈城产生了浓浓的兴趣。

• 【雨季】邂逅慈城古镇,我在这儿等你~

天青色等烟雨,而我在等你~远处黛山,绿树古墙,青石板路,于我们之外并无其他游客。淅沥小雨,两位老爷爷并未撑伞,独立享受钓鱼的乐趣,我走上前去搭话,一口 宁波 本地方言。听完,只能暗自揣度其意。再也不好意思打搅,便速速离开了。 2016年6月29日, 中国 大范围地区内都处于梅雨季。那么这六月末的雨季里,你还会选择出门吗?对我来说答案肯定是NO,狂风暴雨都无法阻止我出门寻找古城镇的脚步。 说到古镇,脱口而出的就有 乌镇 , 同里 , 南浔 等等较为热门的旅游景点,这些古镇我都未曾去过,但耳闻能详。这些 江南 古镇 大同

Rilyao

• 浙江宁波的慈城

宁 波 的 慈 城 这次去 宁波 开班上课,趁机去了久已向往的 慈城 。 一早 上海 乘上8点虹桥的动车,11点到 宁波 东。公交1元就有541和18都可到 白沙 中心站。那里有331到 慈城 客运站,337到 慈城 东门,339到 慈城 南门。为抢时间,来了339就跳上了,339最贵要4元,回来就换331是起点站,只要2元。 50分钟到 慈城 南门,就是解放路南端,正好是城中心南北向的主干道。我就一直向北走。 慈城 那个静啊!马路上几乎没有行人,商店里也没有顾客,偶尔十几分钟有车轻轻慢慢地开过,只有轻微的沙沙声,没有喇叭声。自行车也极少。也不容易听到

游山玩水独一家

• 漫游慈城古县城,穿越千年感受悠悠古韵

前言 但愿做一个闲人 不问世事 不思烦忧 静静听 来自千年前的风 穿过街巷发出的细语轻吟 细细看 千百年时光摩挲过的 一砖一瓦,一景一物 今年的五一假期作为春节后第一个长假,连放5天,难得的假期当然要放肆去玩。平时在繁华都市中穿梭奔走,热热闹闹,熙熙攘攘,一到假期,只想远离城市的喧嚣,找个安静悠闲的地方走走停停,放松放松,给生活留一点白。 于是,便来到了享有“ 江南 第一 古县 城”美誉的 慈城 古县 城 。 关于 慈城 古县 城 慈城 ,位于 宁波 市江北区 西北 部,距 宁波 市中心约15公里。建城于二千五百年前的春秋时期

莫晚悠悠

19036 8
  • 2014.5.25宁波慈城古县城一日游

游记链接 我的游记分类目录: http://www.mafengwo.cn/i/3474368.html 我的足迹地图和足迹记录: http://www.mafengwo.cn/i/3468177.html 前言和慈城简介 这几个月,同程网每星期都会推出“一元玩景点”的活动,5月25日,我们自驾去 慈城 进行了一日游,感觉非常不错。 慈城 镇位于 宁波 市江北区西部,距 宁波 城中心 三江 口约20公里,是一座历史悠久、文化积淀深厚的古城。公元前222年秦灭楚后,在浙东一带设立了句(读勾)章县,县治设于现在离 慈城 镇不远处的王家坝(城山渡)。公元401年,句章县城为孙恩起义军攻破,东晋守将刘裕

海风小舟