带你吃遍南京——南京美食图鉴(2021年4月版)2022.5更新
2021.04.25发布·1.7W阅读
人在旅途 4国104城

逛吃逛吃

南京

2021.04.01 ·8888天

为何要写
本人吃货一枚,96年到南京距今25年。本着宁可错吃一千,绝不放过一个的原则,得知哪里有好吃的,怎么也要去拔拔草,由此也算积攒了一点南京小吃的信息,拿出来跟大家分享下,纯粹一家之言,绝不含任何广告成分,不喜勿喷。为了第一手信息,本人不少店都在写作期间再次探店。后面有想起来的新发现的还会持续更新。
声明及说明
此文所列举的南京小吃,包括但不仅限于南京本地小吃,全国乃至世界各地的美味小吃,在南京有店面的,笔者认为好吃的,都收录在册。仅代表本人个人观点,无任何商业宣传或其他商业使用。

夫子庙小吃:听起来很美好

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事

• 金陵一夏,每一次重逢都恰如初见

我逢人便说, 喜欢 南京 , 却极少有机会细细描述热爱这座城市的理由, 曾在很多个春夏秋冬来到这里游走、歇息、短暂的居住, 走街串巷体验那些平凡、细碎又有温度的烟火日常。 后来逐渐忙碌, 已很难在每一个四季都回到这里, 但最爱的夏天却必定不会错过与这座城市的叙旧, 喝几场酒, 看梧桐树叶长满枝桠绿树成荫, 也探望些许相识甚久的旧友, 淋夏日的细雨、听悦耳的蝉鸣和鸟儿在枝头吟唱。 我出生在一个离 南京 很近的 江南 小城, 那里步行到长江江畔只要几百米, 夏日的傍晚, 一家人会沿着江边的堤坝散步走很远, 有时会在江面看

贩暖

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안