除了美食和无影脚,佛山还有什么?
2021.04.25发布·2.5W阅读
苏菲 38国232城

俩娃的妈,也是一位职业旅者。 定制旅行社:带路社 主理人 微信公众号/微博:苏菲的旅行世界。

佛山

2021.04.04 ·3天

说起佛山,你会想到什么?
叶问、黄飞鸿、还是无影脚、咏春?
美食、甜品,双皮奶、鱼生、还是烧鸡?
这些是你印象中的
佛山吗?
对于生长在
广州,历经广佛同城20年的我来说,绝不仅仅如此。
清晨从广州开车出发,走进经过热闹的祖庙、安静的南风古灶,
我带着孩子探访了
佛山的文化底蕴。
在路边吃一份市井却不简单的鱼生大排档,
美食无可厚非地代表了岭南文化的最重要一部分!

从无影脚开始,寻找南粤武术的起源;
探访清晖园、逢简水乡,原来
广东也有园林建筑的传承。
欢乐海岸代表的是祖国未来的欢乐,
佛罗伦萨小镇端的是妈妈们的兴奋!

• 游西樵山记

西樵山在 广东 佛山 市 南海 区西樵镇,总面积14平方公里,为南粤名山之一。有七十二峰,三十六洞、二十八瀑布和二百零七泉之胜。共划分为十大景区,分别为樵山上下,云海莲台( 南海 观音文化苑)、黄大仙圣境园、黄飞鸿狮艺武术馆、白云洞、天湖公园、碧玉洞、翠岩、石燕岩、 九龙 岩、四方竹园等。西樵山是一座古死火山,是4500-5100万年前白垩纪中后期多次火山喷发形成的,山不高,主峰346米,以景色清幽秀丽闻名。 此地图为上南下北 我是坐樵12公交车从松塘村到西樵镇汽车站,再转乘专线车约十分钟到达西樵山北门。在 广东 省汽车客

信天游

• 两天一夜玩转美的·鹭湖,适合带小朋友去玩儿的童话镇

序言 大半年不见小侄女玥玥了,特别想带她出去玩一玩,但又不想旅途太累,网上搜了搜位于 佛山 高明区 的美的•鹭湖森林度假区就非常不错,集“吃住行游购娱”于一体。 广州 开车过去一个半小时即可抵达,避免了长途的舟车劳顿,而且那里的环境被自然包围,空气清新,很适合带娃去享受,于是跟我哥一拍即合,开启了为期两天一夜说走就走的自驾游。 行程规划 第一天: 10:00 -10:30 抵达美的·鹭湖森林度假区 10:30 -12:30 探索王国与水公园 12:30 -14:30 旱雪小镇换装体验滑雪 15:00 -16:00 66号公路餐厅用餐;入住汽车营地酒店 16:00 -18

旅行摄影师冉静

• 家乡新景点打卡之展旗峰生态公园 看到美好,遇到美好!

2020年的国庆节展旗峰公园迎来开放日,很多市民也在那个节假日里第一次到访了这个公园。而我也终于在假期后的某一天再次登临这个公园。其实,我更喜欢这个公园安静时候的样子,游客不多,安安静静。我喜欢行走在静悄的树木林间,聆听大地的喃喃细语;我喜欢抬头细看那些摇晃的树梢,捡拾一份属于漫不经心的心情;我喜欢沐浴在如丝线般散落的阳光当中,感受有如行云流水的畅快;我喜欢临风而立驻足观赏,细品岁月的沧海桑田;我喜欢攀 临高 处放目远眺,遥度天际的浩瀚 和美 好。我喜欢把遇到的美好分享给大家,希望每个人都热爱自己的家乡

生命线

• 佛山祖庙 凝聚岭南建筑精华的古建筑群—冬游广东

一、序 💥这是2019年12月16日,来到 佛山 祖庙。 佛山 是 广东 省第三 大城 市,以前在故乡 东北 时,曾公差去过几次 广州 ,却未曾到过 佛山 。这次 广东 之行前,做了一点功课,对 佛山 的旅游资源稍有了解,这次是从 深圳 到 佛山 专程旅游。主要行程有梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、顺徳清晖园、逢简水乡等。因每一景点照片较多,所以分章叙述,独自成章。现己发表三篇游记,均己获星级,另外几篇正在草稿转正中,敬请期待,谢谢关注与支持! 二、祖庙概述 💥 佛山 也称禅城, 佛山 祖庙位于 佛山 市禅城区祖庙路21号。祖庙供奉道

紫冰忆梦

• 【球游世界】深圳顺德佛山六日吃货游——本地人私藏店铺大公开

【前言】 国庆七天假于我一直是有点鸡肋的存在,出国游机票太贵,国内游人又太多,所以挑了五天可以搞定的“非大众旅游城市”—— 深圳 ,顺带坐火车去 顺德 吃吃吃~ 这次旅行总共去了三个地方—— 深圳 、 顺德 、 佛山 ,都有土生土长的小伙伴当地陪,其实 顺德 是 佛山 市的一个辖区,但特色不同,所以还是分开说。因为有当地小伙伴尽心尽力的策划,所以整个行程非常完美!不仅吃和玩都有兼顾,而且小伙伴带我们去的都是当地人的口碑私藏店铺,既不用像网红店挤破头,又好吃有特色,性价比也很高哈哈哈~甚至小伙伴用 广东 话跟老板聊

球球来了