腾冲 | 适合与朋友旅行 和爱人变老的边陲小镇

风的跳跃。

腾冲

2021.04.02 ·4天

想去腾冲

从什么时候开始有这个念头的呢? 大约在四年前曾经采访过两位嘉宾,他们协助国家地理编采团队完成了穿越高黎贡山的实地调研,透过他们的描述,牢记了高黎贡山的名字,想着有时间去穿越一番,再顺便走走边陲小城
腾冲
不是事事顺遂,2020年提上日程,却因疫情搁浅,2021终可奔赴。出发十天前,已经咨询好各条路线,添加了数位向导、包车、民宿的微信,只需在等上日出日落十次,即可穿越在别人曾描述过自己也心生向往的原始森林中。

不是事事顺遂,计划落空,期待变遗憾。因为森林干燥异于往年缘故,突然宣布封山。计划真是赶不上变化,但既然不是好时机,也不强求。于是原本只是路过的
腾冲,由只是顺路想去,变成了深度游。也因为意外的停留,继而意外成为老年生活的理想目的地。

日落前出发,日落后到达,两位女生的
腾冲溜达之行开始解锁。

从机场到
和顺古镇大约是20分钟的路程,抵达之前,民宿接机的师傅已在外等候。第一家入住的民宿是在和顺后山,师傅开进一条小路,其中一段除了开路的车灯,四处无光。突然的黑暗使人慌张,下意识拿出手机打开导航,在发现没有信号之后更是打起十二分的精神,打开按键页面,就差没输入三位数。开始和师傅交流,以保持警惕。好在路途不长,一会就看见山下稀稀疏疏的夜灯,心才慢慢放宽来。

夜晚九点多一刻,
和顺后山已四下静谧,偶有犬吠。古墙上窗里的人已入梦,屋檐下的灯在等未归家的人。忘记有多久没有说过悄悄话,但踏上和顺的青石板路开始,连白天说话都带着气声,生怕扰了他人清静。

• 你没见过的云南深秋—腾冲银杏,独龙江纹面女,梅里雪山,无量山樱花

上班的路上,看到道路两边的银杏日渐变黄,在阳光的照耀下闪着金光。 真好, 杭州 最美的秋天来了。 说起 中国 的最美秋色,从9月中旬北纬50度的 呼伦贝尔 拉开序幕,到9月下旬的 新疆 喀纳斯 禾木 白哈巴 进入佳境,接着北纬40度的 额济纳旗 胡杨林到了一年一度金黄的时候,紧随其后的是 川西 彩林, 稻城 亚丁,党岭,毕棚沟的秋色,个个都让人流连忘返。   而我们这次的旅行,要从北回归线附近的 云南 腾冲 说起。每年的11月底12月初, 腾冲 银杏村的大片银杏林,就要以最美的姿态,迎接我们了。 算是一次临时起意,又蓄谋已久的旅行

ͯ童话牛

• 边境小城之旅-「腾冲」

前言:第一次了解到 腾冲 这个城市,还是通过一部影视剧《我的团长我的团》,知道了 和顺 ,知道了松山战役,也进一步了解了远征军,知道了饵丝和稀豆粉,知道了马帮文化和马帮茶。这是一个历史文化底蕴深厚的边境小城,曾被日军侵略占领,遭受了重创。 我曾经从未想过要踏足那里,现在却无比心切的想亲身体验一下那里的生活,感受一下那里的人文历史。临近国庆前的某一天,突然决定,去 腾冲 吧,那里肯定是一个较为冷门的旅游城市,也不必看人从众,必将会成为一段让我们难忘的记忆。 买票攻略:目前我国的高铁运力严重不足,直接原因还

隠されたニャコ

• 极边之城、边陲小镇-我和史迪仔的腾冲、芒市之旅

一篇迟到的游记 距离去 腾冲 、 芒市 已经过去一年,拖延症的我拾笔写游记,哎哟我现在真的好懒哦,当初归来没有及时写,现在回忆有点小困难。 去年选择去 腾冲 是因为银杏村,刚好11月,说真的,国内11月份可游玩选择的景点不多,看到网上推银杏村,和史迪仔索性订了飞 腾冲 机票,火速前往。 腾冲 ,由 保山 市代管的县级市,是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,地理位置重要,历代都有重兵驻守,被称之为“极边第一城”。 哈哈哈飞 腾冲 得去 昆明 转机,刚到 昆明 长水机场,马上术碗小锅米线,热气腾腾,还是几年前那个味道,心心

Anny苹

• 【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源

预览 | 走进极边第一城 知道 腾冲 已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。 就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往 腾冲 的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现! 也

AllenL艾伦伦

• 向往向西南——童话般美好的腾冲

意料之外的旅行 先送上 腾冲 点点滴滴的视频: 我整理行装的时候 习惯性问了一句 ——“我过两天去 腾冲 ,你去吗? ——”哪里? 腾冲 !是 云南 保山 的 腾冲 吗?去!去!当然去。 ——“去了你得和我拍合影“ ——”可以,没问题。“ 这一连两个意料之外,让我既吃惊又疑惑,一个从不愿拍照,成天泡在书堆里的人,为何偏偏喜欢 腾冲 , 腾冲 究竟有何特别之处? 祖国西南的边陲小城 腾冲 ,一个地处西南的边陲小城 徐霞客笔下的极边第一城 被高黎贡山和 怒江 拱卫下的宁静小城 透过飞机的舷窗,看到的是层层叠叠的山峦 高黎贡山,生

迷途的小柒