逛吃潮汕,就这样虚度着年华。
2021.04.25发布·8188阅读
小包包古灵精怪 5国60城

银河系驻地球小记者

潮州

2021.04.10 ·5天

2000

从前我算是雄霸一方的吃辣小能手,火锅只吃变态辣。大概是随着年龄的增长吧,近两年对美食的态度从追求味蕾的刺激变成了偏爱食材的口感。就这样,潮汕牛肉火锅走进了我的视野。
去年十一去
宁波旅行,回程前火急火燎吃了一顿潮汕牛肉火锅,惊为天人,此后就一直蠢蠢欲动想去试试正宗的味道。
三月底的某一天,当我正为日复一日千篇一律乏善可陈的生活苦恼时,
烟台-揭阳的特价机票biubiubiu的出现在我眼前。
四五月份是
潮汕的最佳旅行期,清明后五一前这段时间完美错过人山人海。合适的季节+美食+特价机票,谁能抵抗得住这样的诱惑呢~收拾了背包,一个人出发吧!
以及,这(应该)是钢牙妹吃XX系列的最后一集啦哈哈哈哈,我终于要摘掉牙套了(希望)!
一个人出门,也要带上我的孙麻瓜二次元分瓜~
潮汕地区包括汕头潮州揭阳,但大多数人的游记里揭阳总是没有姓名。时间原因这次我也没有安排揭阳的行程,但是据说揭阳也超级好吃,有空再探~

• 深秋之行(1)潮州

2019年10月31日,我们乘坐11:52时开的K799次列车,经过近19小时,于2019年11月1日早上06:45时准点到达 潮州 车站。出站后在火车站公交站,乘坐101路公交车到卜蜂莲花公交站下,入住 潮州 七天酒店潮枫路汽车总站店。稍作休息,就开始了我们在 潮州 的旅行计划。 一。叩齿古寺 在卜蜂莲花公交站乘坐K4路公交车,到城南小学公交站下,步行前往开元寺的途中,发现了这个隐藏在小巷深处,城南小学傍边的叩齿古寺。 城南小学。 叩齿古寺。 叩齿古寺,始建于唐代,原名济生庵(又名大隐庵)。历史上数次损毁又重建。“文革”十年浩劫,殿宇凋零

一意孤行

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(寻味潮汕三部曲之二)

我和我的另外3个小伙伴们在4天的时间里一共逛了42家店,用他们的话来说就是“4位吃货4天内在潮汕吃了42家店,刨去往返路程剩余84小时,刨去3天睡觉时间还剩60个小时,平均不到一个半小时就得探一家店,何等坚韧的毅力!何等坚强的胃!何等坚不可摧的消化系统?!!”所以,请大家切勿模仿,以过来人跟你们说的是,真的是24小时保持饱肚状态啊啊啊! 除此之外, 潮州 有三宝:老香黄,老药桔,黄皮果,外加一个功夫菜( 凤凰 单枞),不知道你们有没有发现它们各自的功效中有一个惊人有趣的共同点:消食!究竟是什么样的饮食结构衍生出这

李别跑Damin

• 和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…

🍬这次总算是吃上 潮州 牛肉火锅了,为了体现 潮州 牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下 东莞 的 潮汕 牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈, 潮汕 的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。 ~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~ 携手飞飞再来韩江上广济桥 🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~ 最近浮桥没有接连在一起,所以票价收💰10元,建议从韩公祠那边进去,感觉看点更多更划算,但我和飞飞是都要去的选手😂 这次过来飞飞🈶2个遗憾,1⃣是没有搭桥,2⃣是没有灯光秀🎆,但是我第一次过来的

小敏快跑

• 潮州|一场两天一夜的逃离,在寻常巷陌感受烟火儿气

窗外的云很好看,像是留有缝隙的棉花,薄薄地铺上一层,缝隙间尽是蓝色的天空。 戴上耳机,手里有相机,我就觉得不是一个人,就不会感到孤独。看到了什么,开心还是不开心,都有它陪你。 学会与自己独处,与世界和解,与生活妥协。 在城市生活了好久,就格外喜欢这些烟火气息的小城市,觉得可爱得不行。与其说喜欢这里的风景,不如说喜欢他们无忧无虑的生活。茶余饭后坐在树荫下交谈甚欢,四个人便是一桌麻将。工作和生活分的很开,该干活的时候绝不含糊,该享受的时候也绝不拖沓。 我不喜欢有太多的欲望,在这里,那颗躁动的心就能得到片

Doris

• 大手拉小手,带你们看世界第二站——珠海长隆+广州长隆+潮州 亲子游

❤️这是第二次带两个宝贝出来旅行了,姐姐夏天已经满上学的年龄了,但是考虑到姐姐比较幼稚,而且突如其来放开了上学的年龄导致姐姐没有上幼小衔接,而且三年的疫情导致了很多出行计划都暂且搁置了,综合各方面的因素,让姐姐今年先不上学,答应她等弟弟大一点,再带她来一次长隆,现在弟弟已经一岁半了,会走会跑会自己吃饭,不想赶暑假和节假日来,而且姐姐没有上学,就请假了一周,而且一直很想吃 潮汕 美食,还在这次假期的结束选择了 潮州 这一站, 广东 真的是我们去过次数最多的地方了,每一次去的地方都不一样,粤菜真的太好吃了

夏天妈妈