去草原数羊(二)------锡林浩特至阿尔山自驾游(附详细攻略)
2021.04.25发布·5250阅读

野茫茫,
风吹草低见牛羊

主要行程:

D1,飞
锡林浩特,取车,住锡林浩特

D2,
锡林浩特沿S101→东乌珠穆沁旗,玩额吉淖尔盐湖,住东乌珠穆沁旗
        额吉淖尔盐湖,其实就是一个超大的晒盐场,午后的额吉淖尔在阳光照射下非常刺眼,
盐池呈现出五彩斑斓的色彩,惊艳的粉红色盐池印着蓝天白云,就拍片党来说绝对是天堂!

D3,
东乌珠穆沁旗沿S303→满都胡宝格拉镇,玩乌里亚斯太山和满都草原,住满都胡宝格拉镇
        乌里亚斯太山很美,拿出时间静静的在那里玩二小时
        满都宝力格镇是个边境小镇,房子都很破旧,它
东北方向三十公里的乃林河九曲,是没有经过任何人工雕琢的景点,在九曲旁边的白石山上俯瞰弯弯曲曲的九曲实在是一种享受

D4,满都胡宝格拉镇→
阿尔山市,玩沿途宝格达山林场,住阿尔山
        沿S303走,导航必须按如下:满都胡宝格拉镇---默斯图查干---额本廷敖包---兴古尔托---宝格达山林场---
阿尔山
        满都胡宝格拉镇是去
阿尔山途中唯一的镇子,必须把需要的补给给备齐,而且有路上唯一的加油站
        横穿乌珠穆沁草原的S303,驱车一路向前,你可以体验一番“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大美草原风光。在这儿,你可以停下车子,到一望无尽的草原上肆意奔跑,或者躺在软绵绵的草地上,呼吸着蓝天白云下,阵阵的青草香。
       乌珠穆沁自驾途中,行驶百十公里,便能看到蜿蜒曲折的
乌拉盖河在草原之中静静流淌。
       过了
乌拉盖河,沿着S303再行驶百余公里,当看到一排排白桦树时,便到宝格达林场了,连绵不断的白桦林,是这儿独有的美丽景致。
       S303省道路况很差,越野车会好走一些,行驶前要将油加满,准备一些食物和水放在车内。

阿尔山火车站修建于1937年,为一幢东洋风格的日式建筑,是用砖、木材、花岗岩、钢筋混合建造的两层建筑物,一层外壁周围是用花岗岩堆砌的乱插石墙,楼顶用赭色水泥涂盖。这可能是中国小火车站中最漂亮的一个了,有点象瑞士的小站,黄昏时在站上看夕阳,很有感觉。如今整个火车站保存完好,仍在继续使用,不仅有观赏价值,还有一定的历史价值。

D5,D6,
阿尔山市----阿尔山 森林公园,玩阿尔山森林公园     住景区

阿尔山市很小,一眼可以望穿长街,但是 阿尔山国家森林公园却很大,一天也不能尝尽的绿色, 乌苏浪子湖,鹿鸣湖,三潭峡,杜鹃湖,石塘林,两个天池,一路绿色。每个景点都有自己的色彩,但是最喜欢日渐黄昏的哈拉哈河。

D7:
阿尔山 森林公园------乌拉盖      玩沿途及乌拉盖湖     住兵团小镇

乌拉盖水库风景秀丽,蓝天、白云、草地、绿水、飞禽、骑马、骑骆驼、钓鱼等令人神往。座座白色旅游蒙古包点缀在绿草鲜花乌拉盖河畔、水库之间,令游客流连忘返。

D8:
乌拉盖------西乌珠穆沁     玩沿途及成吉思汗瞭望山     住西乌珠穆沁
      成吉思汗瞭望山峻峭陡立,雄浑神秘,是以成吉思汗美丽的传说命名的。相传成吉思汗转战南北时,扎营在此山下休憩,当他醒来时,发现心爱的两匹骏马失踪了,成吉思汗万分的焦急,招集周围的人们共同寻找,可怎么也没有找到,太阳就要落山了,他抬头望见了眼前这座不知名的山,不顾山高陡险,迅速爬上了山巅,极目远眺,惊喜地发现,他的两匹马儿在正北方悠然的吃草,晚霞的余光把那片草原衬托的熠熠生辉。成吉思汗高兴的说:“这座山叫斯日古楞哈日阿图(汉语译为千里了望山)吧!这里的人们为了纪念一代天骄成吉思汗,就把这座山命名为”成吉思汗了望山”了。

D9:西乌珠穆沁------
锡林浩特    玩沿途

D9:
锡林浩特------回家

锡林浩特另外一个行程请看我的游记---------《去草原数羊(一)》

• 国庆黄金周带娃自驾内蒙,爬山、沙漠、草原、湖水、温泉这里全都有!

疫情之后的第一个黄金周,8天假期不出去真的对不起自己。此前带娃一直是飞机+酒店的轻松游模式,和家属一商量,娃已2岁半,是时候挑战一下自驾游了。从 天津 出发自驾,三个选择: 山东 、 山西 、内蒙,出于对人少的刚性需求,我们选择了内蒙。10月1日,我们出发了。。 人物:夫妻携带1枚2岁半男娃洋仔 花费:总计5200元,不是人均哦! 先上图,本人非摄影爱好者,渣图请见谅 行程安排 原始行程安排: D1: 天津 - 赤峰 :入住 赤峰 D2: 赤峰 -热水塘镇:玩玉龙 沙湖 +西拉 木伦 大峡谷景区,入住热水塘镇 D3:热水塘镇-达里湖:热阿线-

小毛球

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿

• 带父母漫游百变内蒙古 | 草原火山与沙漠一次走完

—— 缘起 —— 这是一对中年夫妇被疫情憋得慌,看情况好转决定出外探寻广阔的世界 想起两人出游要花钱还没有人拍照,于是带上了冤大头(女儿)的故事 不不不!!! 在我的游记里,没有人能赢过我! 我相信真实的故事是这样的: 一个可爱的女孩儿继上次南方人 北京 追雪之旅后,继续带着她爱浪的父母(阿伦跟肥妈)向广阔的世界迈出脚步,这一迈就迈到了 内蒙古 。 她看到的 内蒙古 是一望无际的绿,处处生机 是无边无际的沙,处处寂寞 是充满异域感的万年火山,仿佛穿越到异界战场 有保存良好的召庙文化建筑,庄严肃穆 同时也有热闹非凡

超级Lynn

• 体验中国最美草原公路:达达线

2018年8月,在网上查看有一条叫做达达线的自驾线路非常受欢迎,号称是 中国 很美草原公路!而且离 北京 也不算太远一直想要自驾去草原的我们决定先走一次达达线去体验一下自驾草原的感受…… 说起来酷爱自驾旅行的我们,在这之前一直没有选择走草原线原因有两个: 一是我对途中住宿比较挑剔; 二是怕水土不服(跟团去过一次 呼伦贝尔 因水土不服使旅行造成了很大影响)。 达达线 达达线位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 ,全长135公里。起始于达里湖,在蒙语里,这是“大海一样的湖”;终结在 大兴安岭 的南端,著名的阿斯哈图 石林 。 线

蔚蓝✨☘️

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子