安岳石刻
2021.04.25发布·456阅读
vivishen4133 7国134城

爱旅行、爱运动、爱生活……

安岳

2021.03.08 ·1天

我曾在一档电视栏目中看到了安岳的石刻。

成都出发到安岳两百多公里。(毗卢洞,华严洞、茗山寺相天隔很近,都在10公里以内)。

毗卢洞
华严洞

• 说走就走的安岳石刻之旅

这应该是一次说走就走的旅行。这一年来因为照顾孩子,我已经很久没有旅行过了。原本这次的超级黄金周也没做什么出行的计划,不过9月30日这天下班时间实在是太早了,刚过下午两点就下班了。几乎与此同时, 成安 渝高速全程开通,于是乎一时兴起,决定出去转一天,目的地就选在 资阳 市 安岳 县。 看似说走就走,其实 安岳 的旅行攻略我之前多少也知道一点。 安岳 是一处只适合 自驾 游而不太适合自助游的地方,因为景点之间实在是太分散了,而且景点之间的公共交通基本可以认为没有。正是因为景点过于分散且交通不便,所以这里的游人很少

庐江周公瑾

• 跨越千年的安岳石刻 I 历史风尘,巴蜀大地上的小众艺术祭

为什么是安岳 某一天,一部纪录片突然闯入, 安岳 石刻赫然立于屏幕前。 在光影和传承人的讲述里,一件看起来无趣且有认知门槛的历史之美,竟赚了我一票丝滑的泪水。 我的泪水非常纯粹,就是觉得世界上为什么会有一些不计较得失、仅凭爱好就能活得那么有意义的人,他们很像董存瑞,扛着炸药包英勇孤胆,他们又很像天上的仙人,把生活过得单一又尽兴。 想成为那样的人,就像崇拜英雄一般。 于是我们收拾行囊,踏入 安岳 县地界,去启开一扇乡野探访的大门。 如果你讨厌人多烦躁的打卡景区 如果你是一个小众探索爱好者 如果你觉得旅行的玩

大野633

• 自驾安岳,探访散落在丘陵山壑之间的石刻宝藏

安岳 是 四川 省 资阳 市下面的一个小县城,距离 成都 只有200公里。 安岳 不大,也不 富裕 ,外地朋友可能都没听说过这个地方,但是这绝对是一个宝藏之地。 安岳 不仅盛产柠檬,更是名副其实的石刻之乡。 安岳 石刻的开凿始于南北朝,盛于唐宋,石窟造像遗址遍布全县40多个乡镇。1400多年的历史,200多处石窟遗存,10万尊造像,45处保存完好且文物价值、艺术价值很高。仅仅这一组数字就显示了 安岳 石刻 “古、多、精、美”的气质。 行前碎碎念 为什么 安岳 会有如此数量众多的佛造像?它们的雕刻水平怎样?这些石刻跟北方石刻造像相比

前额的玫瑰

• 安岳两日游丨踏寻宏伟石刻与柠檬小镇

前言 如果说 大足 石刻是石刻艺术中的世界遗产,那么 安岳 石刻更像是散落乡间的宝藏,路途遥远,寻访不易。 安岳 石刻群相对来说地点比较分散,没有集中在一堆,想要一次性看完是不太方便的,但是有趣的也是这里,可以走到哪里看哪里,像寻宝一样。 刚好到了春暖花开的时候,天气暖和起来,最适合出门踏青。 安岳 在 资阳 那边,离 成都 很近,开车大概两个小时就可以到达,如果是周末选择 成都 周边游的话,这里就是一个很不错的选择。 除了 安岳 的石刻,说起 安岳 的话,一定能让你想到 安岳 的柠檬。 我们这次的路线是到了 安岳 直

YIYI笔记