仓弄的记忆
2021.04.25发布·241阅读
陈、Chen~phdh 6国39城

平湖

2021.03.13 ·1天

仓弄原位于平湖市老城区的北面,为南北走向,仓弄南端接解放西路(过解放路市河对面是南弄),北接环城北路(现在高层建筑华润阁和大润发的西侧)。在1993年至1995年新华中路段(新华中路1996年1月正式命名)建设前拆除而消失。
现在的新华中路东侧
1984年城关镇地图
仓弄

• 乍浦,海边小镇,周末度个假

“乍浦”?什么地方? 呵呵,其实一直到出发前我还是对乍浦这个地名闻所未闻,要不是冲着“” 九龙 山圣马可酒店"的名声,当初也不会来这里。直到回来后才恍然 大悟 ,原来经常在广播里听到的乍嘉苏高速里的乍正是“乍浦”,真是土到家了:) 那么,“乍浦”到底在哪里呢? 百度上是这样解释的:乍浦镇,注意是镇哦,属于 浙江 嘉兴 平湖 市,地处 杭州 湾北岸,依山傍海,自古就有“江浙门户”、“ 海口 重镇”之称——原来如此。 第一次写周边短线游记,归根结底还是因为这里给我留下了太多惊喜 和美 好的回忆,虽然文章由于各种琐事拖

午后斜阳

• 平湖九龙山-你可能会错过的最美日出

旅行的意义不仅是为了观察这个世界,同时也是贴近自我的方式之一,藉由旅行的过程沉淀心灵,为自己灌入新的生命力,带着充饱电力的身心继续为生活而努力,直到下一次的旅程再次开启。 旅行的方式有千种万种,有的人喜欢享受美食、购物逛街,有的人以划清单的方式把知名景点当作目标, ,有的人热爱冒险,喜欢不正常的旅行方式,挑战不一样的旅行体验。当然也有人喜欢漫无目的地的悠闲行程。而我喜欢说走就走的旅行,喜欢遇见一切未知。 感谢台风前的风和日丽,感谢G20,吹走了笼罩在城市上空的灰霾,让我体验了一场超棒的日出,不仅收获美景

smile小脚丫