行者量华夏第五季江西第三集瑞金:共和国摇篮(下)人民共和国从这里走来
2021.04.25发布·791阅读
陈涤 2国82城

行者 绝对不玩说走就走的旅程,那是30年前信息不通畅时的做法;绝对不到人潮汹涌的所在,要用独到的眼光去发现;绝对不要走别人设定的行程,路在自己脚下。

瑞金

瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,是当年党中央驻地、苏维埃中央政府诞生地和毛泽东思想主要发源地。
瑞金作为“赤色首都”存续了五年零八个月,曾有专家以“上海建党,开天辟地;南昌建军,惊天动地;瑞金建政,翻天覆地;北京建国,改天换地”,精辟概括了瑞金中国革命史和中共党史上的重要地位。
作为“
共和国摇篮”系列的另一个部分是“中华苏维埃纪念园”。
中华苏维埃纪念园景区位于市区城西
塔下寺,毗邻中华苏维埃共和国历史纪念馆,分中央苏区革命纪念区、各省苏区革命纪念区、红色休闲纪念区等五部分。
由于离我们入住的宾馆比较近,散散步就到了,所以不在那天包车的内容里,是自己抽空过去的。
共和国摇篮”总体游览价值:星星星星星星星星星星星星
各个遗址里的参观内容很丰富很详尽,值得慢慢游览,深刻体会。
 “
共和国摇篮” 总体拍摄价值:星星星星星星星星星星
每个位置都有特定的打卡点。
登高望远、玉带缠流、绿意扶疏、古塔雄峙。
纪念园对面就是龙珠塔,座落于
瑞金市区西南方向约3000米之绵江河畔。
该处因塔建寺,因寺而设地名,“
塔下寺”这一历史地名一直沿用至今。
龙珠塔是
瑞金典型的水口塔,是瑞金城市的重要标志。

• 寻访革命老区的红色印记之一:瑞金篇

因为工作的机会,在 中国 共产党百年华诞之际,我和同事有幸前往 瑞金 和 井冈山 ,寻访革命老区的红色印记。 D1 上海 - 赣州 - 瑞金 瑞金 位于 江西 南部的 赣州 地区,是红色故都和中央苏区所在地。从 上海 到 赣州 的航班并不多,我们选择了东航的MU5573,9:55从浦东国际机场起飞。小伙伴们约定8点在机场集合,将携带的公共物品进行了清点,并分装到每个人的行李中以便于托运和携带。在快速办完值机手续后,我们搭乘内部捷运从航站楼前往卫星厅候机。工作日早上八点的浦东机场,出行的乘客真不少。 在经历了约2个小时的航程后,我们抵

吉小僧

• 瑞金罗汉岩超详细游玩攻略~

罗汉岩在 瑞金 市壬田镇中潭村~景区里随处可见神奇的丹霞地貌。 [乘车] 可直接在 瑞金 市城东的汽车站乘坐市区-罗汉岩风景区直达班车,大概是40分钟的样子就能到景区大门口。 [门票] 门票是50元一张,学生证5折优惠,山脚下的中潭村村民凭身份证免门票进入。 [路线] 一般都按园区规划的路线,一进园区门往左边走,依次游览撑腰岩-蜡烛峰--望龟台-海云寺--罗汉岩-马尾水&米筛水-猪肝心肺(鸡心石)-望龟石-一线天-猴子观井-油萝潭-环湖栈道-最后从试剑石出景区。 [景点推荐] 一线天 推荐指数❤❤❤❤❤ 景区内最惊险刺激的一个景

dayanlalala

• 瑞金一日游

瑞金 是闻名中外的“红色故都” 共和 国摇篮。这里是苏区时期党中央驻地。 这里是苏维埃 共和 国临时中央政府诞生地、这里是中央红军二万五千里长征出发地。 第一站:《 瑞金 叶坪革命旧址》 叶坪革命旧址群位于位于 瑞金 市叶坪乡叶坪村。叶坪是中华苏维埃 共和 国的诞生地,距城区5公里,是全国保存最为完好的革命旧址群之一。 这里包括:第一次全国苏维埃代表大会会址(“一苏大会”会址)、 中国 共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、博生堡、公略亭、中央邮政局旧址、中华苏维埃 共和 国国家

海霞

• 瑞金共和国摇篮景区两日游

瑞金 共和 国摇篮景区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地,全国红色旅游经典景区。 瑞金 共和 国摇篮景区位于 江西 省 赣州 瑞金 市,占地面积4550余亩,由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)、中央苏区军事文化博览园等景区组成。景区风景秀丽,基础设施完善,是全国旅游观光、培育爱国情感和民族精神的重要基地,是赣闽边际红色旅游集散中心。 瑞金 共和 国摇篮景区,既保留“形体”的简朴,又展现出内涵的“身价”,旧址群、纪念园、博物馆各具特色,一处一诗,一步一景,是融参

Daniel