深圳出发,一个人去雪乡过圣诞! 哈尔滨中央大街-亚布力滑雪-雪乡-哈尔滨冰雪大世界
2021.04.25发布·2276阅读
我是赛文奥特曼 2国47城

雪乡

2021.04.22 ·5天

如果时间刚好,一直希望在休假的时候能去北欧过圣诞节!去一次冰岛去一次芬兰圣诞村,一想到‘圣诞节’脑子里就会联想到童话、雪、驯鹿、寒冷这些画面,现在因为疫情原因没办法出国,只能在国内旅行,那我最终把目标锁定了一个地方——雪乡

我的旅行计划总是比说走就走还要随机
大笑定好了时间和地点就开始准备一下吧!

每次旅行想的都是穷游,花不多少钱,去之前我就支出一项我认为是本次旅行最大的一比开销,就是买了件羽绒服(笔记)

计划是穷游,而且正好赶上2020.12月份,刷抖音的时候中间全是
雪乡低价旅行团的广告,该死的大数据,本来没想报团,但是还是禁不住洗脑,最终还交了定金,给大家一句忠告,如果不是特别穷,不要抱这个团,我最后还是退了,自由行我的最爱大笑

为了去
雪乡我还特意买了随心飞的机票,感觉会划算一下,但是截止到我写这篇游记的时候还没有第二次飞行。

雪乡应准备:
1.保暖衣物(有多少准备多少,鼻子耳朵什么的都用棉花罩起来)
2.保湿产品(
东北冬天天气很干燥)
3.钱

带上这些就可以出发了!

要到
雪乡先要到哈尔滨,落地之后机场大巴直奔中央大街。
中央大街白天就是普通的步行街,而且有点冷,我还特意买了一只马迭尔冰棍边走边吃。
中央大街的尽头是斯大林公园,斯大林公园靠着松花江,这个季节的松花江被冻得结结实实的,而且有一块地在施工,好像是冰上乐园。

• 哈尔滨雪乡5日游/人均预算大概2000左右

哈尔滨 雪乡 5日游/人均预算大概2000左右 🌈又到了去 东北 旅游的时间了,抽出3分钟看完这篇文章,一定会让你在 哈尔滨 雪乡 的旅游途中少走弯路,少花冤枉钱、良心推荐。 🌈爱分享,爱生活。旅途中遇见的美好我总忍不住想让更多人遇见,不想你错过 ❄️行程推荐❄️ Day1⃣️:飞 哈尔滨 —接机入驻繁华地段五星酒店—市区自由活动 Day2⃣️:冰雪大作战——激情滑雪——寒地温泉—— 亚布力 Day3⃣️: 雪乡 ——95℃泼水成冰——秧歌巡演 雪乡 /新 雪乡 Day4⃣️:棒槌山观光栈道——奇趣雪人谷——冰凌谷—— 哈尔滨 Day5⃣️:索菲

瘋嘙zī

• 中国雪乡

先上一个制作的小视频先睹为快。 雪乡 原名 双峰 林场,位于 黑龙江 省 牡丹江 市 海林 市( 长汀 镇)大 海林 林业局 双峰 林场,距 长汀 镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。 雪乡 雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称 中国 之最,且雪质好,粘度高,素有“ 中国 雪乡 ”的美誉。 气候独特的“ 中国 雪乡 ” 双峰 景区是大 海林 风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百

山花里 TZ

• -30°的温暖,彭PP的长白山雪乡之旅

引用一个朋友在蚂蜂窝里给我的留言作为开篇。 一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,跟家人,跟爱人,跟朋友,离开睁眼闭眼看见的城市,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些能够感动自己,美到想哭的照片,留给老年的我们。 -30度,第一体感不是寒冷,而是清爽,在这个没有PM2.5的地方,即使严寒,也心存暖意。 平凡的我们注定做不出那些惊天地泣鬼神的壮举,但我们却可以努力做一些在日后岁月里足以让自己都佩服自己的事情。做好准备,这个冬天我们一起逃离PM2.5。 本期目的地-《 长白山 - 雪乡 》 此

大彭彭灵儿幺幺

• 【手绘攻略更新完毕】一路向北去看那皑皑白雪

小女子微博地址:*** 期待和大家一起来交流哈~~ 去那 北京 的北边 感受一下属于他们的寒冷 去看看那多年未曾在 北京 出现的皑皑白雪 放纵的在雪地上打滚~~ 去尽情的吃~喝~玩~乐~ 走走停停 走吧 在这个2012的末日年~ 行程表: 12月13日: 北京 - 哈尔滨 (中央大街、松花江、 圣·索菲亚教堂 ) 12月14日: 哈尔滨 - 雪乡 (同上、 雪乡 村子参观) 12月15日: 雪乡 - 雪乡 ( 雪乡 村子、羊草山呢) 12月16日: 雪乡 - 雾凇岛 ( 秃顶山 日出、“滑雪”、 雾凇岛 村子参观) 12月17日: 雾凇岛 - 北京 ( 雾凇岛 看

诺奈葵

• 哈尔滨冰雪大世界+雪乡duangduang的~【晃晃悠悠】

意外的旅行~ 时间很赶,总结下景点、路程、不过虽说是 哈尔滨 的暖冬,个人觉得还是凉飕飕的,冷冷的,但是 雪乡 还是美美哒~ 火车到达 哈尔滨 的时候已经是下午2点了,由于是从 沈阳 临时决定过去,一路的红灯,要不是火车晚点5分钟我俩就赶不上这火车了,一路飞奔。(真的需要锻炼身体了,刷了身份证进去后,半天没有喘过气来~) 三天行程满满的~~ 哈尔滨 ---索菲亚大教堂--中央大街--- 哈尔滨 冰雪大世界 哈尔滨 --- 雪乡 雪乡 ---- 哈尔滨 ---中央大街---火车站 典型的理想很丰满,现实很骨感,我的旅行基本上变化大于计划,不过 雪乡

厚黑de小雪败家