《西藏旅游攻略》高原地区必看注意事项《西藏包车司机》
2021.04.24发布·370阅读
果果

阿里

这里要感谢一下西藏自由行车队的刘师傅,这次阿里环线旅行多亏了刘师傅给我们当司机兼向导!刘师傅在西藏有8年的包车经验了。要到西藏地区旅游的朋友包车或拼车扩联系刘师傅,联系方式: 18081974238 微信同号赞小蜂
1、良好心态:到了高海拔地区活动,首先要保持良好的心态、乐观的情绪,不过于紧张,也不过于兴奋,这对减弱高原反应带来的身心不适感至关重要。高海拔地区,大多数人或多或少有点高原反应,这个很正常。只有身体健康,很快就能适应高原气候,所以不必有心里负担。❗
2、饮水充足:高原地区大量饮水对保持健康、克服高反也十分重要,空气湿度低人体易脱水,缺氧和寒冷的环境使血管收缩。水壶随身携带,随时补满,少量多次,不要等到口渴才喝水,每天毫升为宜。👫
3、🚩
注意保暖:高原气温低,一般来说,海拔每上升米,气温就会下降5-6℃,而且早晚温差大,天气变化快。可能刚刚还是大太阳,一会儿就雷雨冰雹。因此一定要注意保暖,谨防感冒,热了记得脱、冷了及时穿。🔅
4、合理饮食:要增大碳水化合物和高蛋白的比例,糖类能够快速提供热量,使人适应高强度的活动,补充各类维生素,提高身体适应能力,缓解高原反应。禁忌饮酒,减少吸烟。🚌
5、👍
适当运动:初
上高原,应该保持一定的活动量,尽量用腹式呼吸。刚到高原避免剧烈活动和情绪兴奋,避免洗很烫的热水澡,以免加剧缺氧,导致肺水肿。🔎
6、🌙
防辐射:高原紫外线特别强,极易损伤皮肤,尽量避免皮肤裸露,携带高倍防晒霜、润唇膏和身体乳,戴防紫外线的墨镜、帽子等。⚡
7、🎁
携带药品:
川西一路海拔高高低低,体质不好的要注意了会缺氧、会耳鸣,难受想吐头晕头痛,带好必备药物,如头疼药、晕车药、高原安、止泻药、感冒药等。

• 【胡胡的视界】终于!西藏!|在世界的屋脊仰望星空,高反发烧完成12天阿里大环线

西藏,很遥远 走过了50多个国家,游荡了国内大部分省份,唯有 西藏 ,常提起又放下,就因为对高反的担心,还有对 西藏 莫名的敬畏。 6月初的一个晚上,跳出一条微信 滔姐: 西藏 去不? 我:啥时候 滔姐:国庆?29-12.自个攒个团 然后甩了个 阿里 的行程链接,就这么简单决定去 西藏 。 7月初原本计划攒团的俱乐部提价了,而且要求三车8人才能独立成团,发朋友圈征集伙伴没成,倒是去过 西藏 的伙伴纷纷推荐司机,盛情难却下加了司机微信问了线路价格,相比之下包车+自己订酒店(能订供氧房的都订上了,能订当地最好的酒店也都订了,算是

胡胡的视界

• 【阿里漫游记】风吹着去了下一个世纪,我也不在意

荒野与乐园 沿着车印 我们行驶在无标识的路上 我们一行人都不确定这是否通向扎日南木措 偶有的骑摩托车当地人就是我们的路标 我和刘哥除了担心外更多的是兴奋 因为这就是我们心中自驾的样子 直到看到那沁人心脾的 蓝 我们知道 扎日南木措 就在我们的眼底 因为它实在生得漂亮 我们戏称它为————“渣男措” 坐在 文部南村 客栈阳台上 似乎这个世界本就该这么美丽 这里的村民守护着苯教的圣湖——当惹雍措 它提醒着我一个辉煌的文明曾于此繁衍生息 因坐落在 阿里 中部 一般游客鲜至于此 这里的一切 像是给予所有勇士的勋章 你可以自豪地

Ying俊

• 2021国庆西藏自驾阿里中线十五日游 一错再错 详细路线及行程

总览 西藏 ,那必须说走就走。 因为一回来就在准备婚宴,难产了9个多月终于写完了! 在选择路线的时候,计划时间十天左右,路线肯定是环线因为租车方便,异地还车那可真是冤大头行为。那么给我们的选择也不大了,如果是 滇藏线 ,川藏线,或者 新藏线 ,在环线的基础上全拍时间和路程可能会玩不到位。 阿里 一直是我们梦中想去的地方,加上我老公对文布南村极其向往(虽然后面文布南村没住成真的很可惜),那么 阿里 环线就剩唯一的选择了! 【时间】:2021.9.29—2020.10.13(十五天) 【地点】: 西藏 阿里 中线 【气候】:十月初的天

karenxiao

• 路况、车况、边防证,超详细阿里大环线自驾攻略

路况、车况、边防证,超详细 阿里 大环线自驾攻略 阿里 一定要去,简直太美了。这么说吧,去过 阿里 之后,318国道黯然失色, 青藏线 几乎完全无感,甚至此刻身处 喀纳斯 ,也仍旧觉得佩枯错、 拉昂 错要比 喀纳斯 更胜一筹。 雪山、圣湖、草原、荒漠、星空、土林以及野生动物,各色景致交相错落,自成一格。壮阔的希夏巴玛、神圣的 冈仁波齐 、圣洁的曲登尼玛,以及多情错、佩枯错、玛旁雍错、 拉昂 错、色拉错、当惹雍错等等等等,藏原羚与藏羚羊伏在路旁,鼠兔、旱獭昂首张望,黑颈鹤、金雕翱翔天际,所谓天堂,便是如此了。 孔子云,

戈多Godot

• 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子