旅行回忆 # 在印尼原生态海岛Karimunjawa的旅行# 4月26更新
2021.04.24发布·963阅读
George_喬Zhi

magic life

亚洲

INTRO
印度尼西亚
万岛之国,在
东南亚众多旅行目的地中,也许只有巴厘岛比较出圈. 的确 巴厘岛旅游业开发得早 旅游资源非常成熟 各种豪华度假村及酒店比比皆是, 巴厘岛名声在外. 在我念书的时候,有一个来自巴厘岛的同学, 他在做自我介绍的时候 不会讲自己来自印度尼西亚 会直接说自己来自巴厘岛, 这跟苏州人不会介绍自己是江苏人差不多一个道理吧 ...
回到正题, 选择去Krimunjawa 只是一次无意间听到朋友提起他去的一个 原生态海岛 没怎么开发 从轮渡下船之后 海水非常清澈 肉眼可见的珊瑚 足球大的海胆 鱼类 等等, 于是慢慢的将这个目的地记了下来,等到确定好日期之后 直接订机票过去一探究竟, 相较于
巴厘岛的繁华, karimunjawa岛更加让我趋之若鹜.
开始写这篇文章的日期是2021年4月24日, 旅行的日期是从2019年7月11日开始的 整个
爪哇岛的行程算下来离开印尼的日期是7月20日, 所以仅仅是一个10天的旅行 而且已经时隔快两年, 而现在决定将这篇文章写出来, 因为这是一个很美的地方 与很多淳朴的当地居民和学生的相处 也让我对这个地方留下了非常难忘的回忆, 所以它不太算能得上是一篇蓬勃的旅行游记, 也许也并不能帮助到太多给可能一些想要去这里人们, 但是,我还是想要把它写下来.
地理位置
Karimunjawa岛(以下简称K岛), K岛是印度尼西亚爪哇海的27个岛屿组成的群岛,位于Jepara西北约80公里处。他们的陆地总面积为71.2平方公里。主岛被称为卡里蒙岛,而第二大岛是克穆詹岛。在2019年,该群岛的人口约为9,784人,居住在其中五个岛屿上。人口主要是爪哇人, 岛上的人会讲爪哇语 印尼语 有部分人会讲一些英文, 真的是一点点英文 以至于很多时候都是用手势加谷歌翻译代替.. 哈哈
可能很多人对于卡岛比较陌生, 于是我用google map上截了两张图 方便大家看看它的具体位置
图1 source: google map

• #我的2018# 每一个终点,都值得赞颂千篇 #年终旅行总结#

👋再会,2018! 转眼又到了马蜂窝一年一度的年终总结时间,在今年我完成了人生中的第一次长线旅行,年初独自在 中东 四国 漫游40天,爱上热情善良的 伊朗 ,感受冬季“浪漫 土耳其 ”的别样魅力,被 约旦 的古城沙漠惊艳,从 迪拜 高空纵身一跃… 再后来,我在 泰国 遇见了迄今为止最美的“那片海”- 斯米兰 ,在樱花凋谢的春天偷偷在 东京 游荡四天,在马蜂窝总部度过了一个难忘的生日,赤脚行走在“佛国” 缅甸 的万千佛塔之中… 2018年,我经历的一切都是如此新鲜。人们总说,人生就像一场旅程。我们总是花着大把的时间去迷茫,却因为

Jarvis走着瞧

• #我的2017#蜂窝开篇:今天你的情怀,是否还带着芳华?

2017,完成了在蜂窝的第一篇游记,然后一发不可收拾,竟然一气写了8篇。此前一直很喜欢蜂窝的自由空间与众多乐于分享的蜂友氛围,终于可以行动跟那些无私的蜂友学习,从接受到给予,体验施比受更有福的快乐! 一月:因爱之名,一元复始 因爱之名,天下为公 ——2017年1月1日 向梦想出发...... 桃花依旧笑春风 花城看花,羊城过年;百年花市,千年传承 二月:早春,越南下龙湾 斗鸡石,也叫亲吻石。 今年正好是农历鸡年...... 汪洋中的一条船,因梦想而启航...... 天堂岛:我会陪你到天涯,到海角...... 天堂岛,宛如仙境 月亮湖:刚到鸡年

璞石::天祺

• 【蜂首】我的2023年 | 纯粹于每个当下,去和世界约会吧

序言 | 重新出发,迎接更多奇遇 可能与很多人一样,在这一年里我最喜欢的电视剧是《漫长的季节》,结尾处王响的那句“往前看,别回头”堪称神来之笔。现在我们的生活节奏越来越快,各种焦虑也越来越多,的确在生活里需要点潇洒与飘逸,不过度拘泥于过去,学会允许一切发生,学会接受与和解,学会坚定地向前看。 但每年的这个时候,我还是想抽出点时间做做总结与盘点。 因为我认为,好好地记下些什么,才是与遗忘对抗的最好手段。 和你一样,我这一年也回放过N遍黄妈的《向云端》—— 向云端 山那边 海里面 真实的你在于怎么选择 山川湖海

AllenL艾伦伦

• 【火车上的国家】只盼欧洲年少时的梦,悄然翩跹而至瑞士

写在前面的话 瑞士 年少时简单而又纯净的向往,长大后踏上这段奇妙旅程,才发现原来真的可以被梦境环绕。亲身走进自己年少时铸就的梦,一张小小的明信片,几种色彩线条的柔和交错,就抓住心中对这个世界的向往。单薄卡纸,背后是多年前最想实现的梦。在这片土地上,思绪万千感动常在,长途跋涉真正得到的是内心的静谧和满足。 山峰、青草、蓝天,固有印象中的童话城堡,好似美的稀疏平常,可身临其境后,心中的震撼与释然久久不能挥散。田园风光和壮丽山河在这里撞个满怀,安静的一个个小镇像是躺在大人的怀抱中享受着那一刻的悠然静谧,

周三浩

• #我的2018#| 12个月,13个国家,人生应该随心所欲

2018年,于我,就像是坐过山车的一年。 上半年的我,状态一直都不太好。 不过还好,夏天开始以后,一切都越来越好,越来越顺。 在今年的最后一天,回顾今年,没有想到居然走了13个国家。 应该是我旅行第八年,收获最多的一年! 我想,无论是生活还是旅行,都是需要记录的。 人生,不仅需要仪式感,也需要一个清晰的脉络。 去见证每一个值得记下的时刻。 【12个月,13个国家】 1月 贝加尔湖 ,4月 塞班岛 ,6月 日本 ,7月 马来西亚 ,8月 澳大利亚 ,9月印尼、 新加坡 ,10月 巴黎 、 米兰 、 西班牙 、 葡萄牙 ,11月 首尔 ,12月 曼谷 。

小巴黎XIAOYU