2021新疆赏花之旅(三)
2021.04.24发布·373阅读
美丽滴滴 21国176城

Melody

克孜勒苏柯尔克孜自治州

2021.03.23 ·17天

D6 这天应该走计划中的29号的行程,也就是应该是D7 的行程: “早餐后参观
阿曼 尼莎罕陵园,尔后返回 喀什 。 喀什 酒店住宿。” 这天的行程我们不满意,改为早上去 克孜勒苏柯尔克孜自治州 的 阿图什 市办边防证,然后到 阿克陶县的木吉乡火山口。小杨从没听说个木吉火山口这个景点,还是Mel 要求改行程,并从网上下载资料,指出如何去克州的阿图什市搞边防证。从莎车阿图什市已经下午,阿市的关卡要求检验核酸,那里有车送所有人到不远的检验点,然后送回关卡点。关卡工作人员会说在那里搞边防证,再到搞边防证的地点,说星期天不办公(3月28日),明天10(3月29日)开始办公。 当晚就住在阿图什市,以便次日可以早早办证。
        D7 10点不到已经有10多人在门口等办证了。有几个江苏客跟我们一样,要复印省份证,才能办证。小杨也不例外一起办证。阿图什离木吉火山口有两个多小时路程,去到时大概1点。
        奔驰在帕米尔高原,重新经过慕斯塔格峰、
白沙湖,因为急着去主要景点火山口,匆匆掠过。
        在往
喀什的方向走到一个岔路,再走80公里,就到了木吉火山口。那里已经有一个大牌写着。向火山口走去,一个高处看,太远了,要翻过一小段越野路(虽然Mel 有驾照,但小杨不喜欢掺和意见),这下小杨走到一个陡峭的山口,不能下,Mel 凭着去过青海走过越野路的经验告诉他必须沿着有车轮痕迹的路,就真能驶到最近火山口了。

• Reach

山。 确实很难用简单的语言向局外人去详尽的描述登山魅力的所在,谈到这个话题的时候,不仅周遭的人对这种高风险的运动充满了问号,而且身边的亲人也会极力阻止。为什么去攀登?马 洛里 那句“Because it is there”已经被提及无数次,不过我想每个人在自己内心深处都有个真正的纯粹的答案。回想起当年北大山鹰社希夏邦 马山 难的幸存者曾经说过一段话,第一次去登山的人在回来之后只会有两个结果,要么从此再也不会涉足这个运动,要么一发而不可收拾的爱上它。 人。 这几年,出了不少注定会载入 中国 登山史册的事情。 如果说自由攀登者

諵譁