官网首页
打开APP
头图
云南旅行|苍山旁,洱海畔,坠入大理的风花雪月
2021-04-24发布 52974浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 2

前言:

“如果你对生活不满意,不如向西去 大理 ”,多少人因为这句歌词将 大理 视为必打卡的旅行地,其实无论是宁浩导演的作品《心花路放》还是它的插曲《去 大理 》,都让这个地方成了心灵的栖息地,就像电影中由黄渤饰演的遭遇了情感危机的耿浩在徐峥饰演的郝义陪同下来到这里一样,无论生活受到了多少苦难,在 大理 都得到缓解或是治愈,这里就是有那么一种神奇的魅力。来来回回 大理 好几次,在去过了三塔或是古城这种知名景点之后,这次打算到访洱海旁边的白族村,去感受一下另一面的 大理

洱海龙龛码头:电影《心花路放》取景地

之前提到了 大理 是电电影《心花路放》的取景地,不过你也许会好奇,电影里面那么美的 大理 究竟在哪里,其实取景地就在 大理 镇的龙龛村,因此这里也就成了我们 大理 之旅的第一站。

龙龛村是距离古城最近的村落之一,就在古城以东的地方,紧邻洱海,距离不算太远,古城外自驾的话十来分钟即可到达,北面就是洱海边另一个著名村落才村,不过大家更喜欢叫这里“龙龛码头”。别看现在很有古镇韵味,其实这是一个典型的白族小村,以前相当贫困,从06年开始逐渐整改才有了至今的模样,时至今日仍旧在修整,有时候会出现封闭的情况,不过仍然有游人前来,毕竟仿佛整个 大理 的宁静都在这里。

虽然大门口的停车位已经打挤,不过里面的游人真的不多,这里与古城不过咫尺之遥,然而却是两个截然不同的世界,比起古镇里面摩肩接踵的游人与热闹非凡的吆喝叫卖,从进入龙龛村开始第一感觉就是“静”,这个“静”并非听不到任何声音,而是一种属于内心的宁静:生长在洱海里的网红水杉、浪花拍打岸边的轻鸣、路过游人发出的碎语,还有迎面拂来的清风,都能让坐在岸边的感受到一种别样的宁静,之所以说整个 大理 的宁静都在这里,这就是原因。

正在加载更多内容...
目录