云南旅行|苍山旁,洱海畔,坠入大理的风花雪月
2021.04.24发布·5.4W阅读
旅游狂魔夏夏夏 30国442城

微博:旅游狂魔夏夏夏 喜欢旅行,是个讲故事的人

大理

2021.01.16 ·2天

2000

前言:
“如果你对生活不满意,不如向西去大理”,多少人因为这句歌词将大理视为必打卡的旅行地,其实无论是宁浩导演的作品《心花路放》还是它的插曲《去大理》,都让这个地方成了心灵的栖息地,就像电影中由黄渤饰演的遭遇了情感危机的耿浩在徐峥饰演的郝义陪同下来到这里一样,无论生活受到了多少苦难,在大理都得到缓解或是治愈,这里就是有那么一种神奇的魅力。来来回回大理好几次,在去过了三塔或是古城这种知名景点之后,这次打算到访洱海旁边的白族村,去感受一下另一面的大理
洱海龙龛码头:电影《心花路放》取景地
之前提到了大理是电电影《心花路放》的取景地,不过你也许会好奇,电影里面那么美的大理究竟在哪里,其实取景地就在大理镇的龙龛村,因此这里也就成了我们大理之旅的第一站。

龙龛村是距离古城最近的村落之一,就在古城以东的地方,紧邻洱海,距离不算太远,古城外自驾的话十来分钟即可到达,北面就是洱海边另一个著名村落才村,不过大家更喜欢叫这里“龙龛码头”。别看现在很有古镇韵味,其实这是一个典型的白族小村,以前相当贫困,从06年开始逐渐整改才有了至今的模样,时至今日仍旧在修整,有时候会出现封闭的情况,不过仍然有游人前来,毕竟仿佛整个
大理的宁静都在这里。

• 2022|始于山海,归于万境。

前言。 整理的是一条2022旅途的脉络。 从春暖花开到严冬凌寒、 从葱茏 江南 、凌烈秋风到圣洁雪山。 看到万千境遇在旅途的辗转中变幻, 一些崭新的生发和探究, 一些往复前往的魂牵与梦绕, 和一些行走在路上的实践及体验。 2022是一个重要的节点。 开始去学习在旅途里不仅仅只记录当下。 也开始思考。 学习去尝试探索生活和沉下心后的哲思。 独行对于青年是很有意义的事。 是学习成长的过程。 要压制时而冒出头的孤单感。 要面对各种突发状况, 且只能在路途中依靠自己去一一解决。 学习在各式各样的变动中一点点平衡自己, 这些是独行

糖果nini

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 大理高铁开通,2小时遇见风花雪月!这份最深度大理攻略你一定要get√

号外号外~ 中缅国际 通道 昆(明)楚(雄)大(理)铁路 今天正式开通运营 历时2小时途经8个站! 昆明 到 大理 动车票145元! 动车终于开进了 中国 唯一的白族自治州— 大理 ! ​ ​ 从前慢,车马邮件都很慢。 从前, 昆明 到 大理 ,骑马半个月,走路一个月。 如今,搭动车,花上2小时就可以遇见风花雪月! 这里有一份 大理 深度旅行攻略, 送给同样热爱生活的你。 在路上的你请查收吧~ -------------------------- 人间有味是清欢。 我是周清欢。 90后旅行达人。旅居 大理 4年。 想要在 大理 ) 好好玩,好好吃,好好住? 那认识圈外的

周清欢

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~

12078 15