2021凤凰古城之行
2021.04.23发布·4930阅读
远方 1国69城

旅游长见识,行走即读书

凤凰古城

2021.04.15 ·6天

青山绿水之间,、
我想牵着你的手,
走过这座桥。
桥上是绿叶红花,
桥下是流水人家。
桥的这头是青丝,
桥的那头是白发。

2021年4月18日下午从
张家界出发去湘西凤凰古城
凤凰古城
凤凰古城,位于湖南湘西土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。
凤凰古城,建于明代嘉靖三十五年(1556年)  。距铜仁凤凰机场27公里,怀化芷江机场57公里,张家界荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。凤凰古城吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山相毗邻,是怀化吉首贵州铜仁三地之间的必经之路。是湖南十大文化遗产之一,曾被新西兰作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥、南凤凰”之名。是国家历史文化名城,国家AAAA级景区。2019年10月,入选首届“小镇美学榜样”名单。
著名景点北门古城楼、陈
斗南宅院、沱江吊脚楼、石板老街、万名塔、奇峰山特色美食血粑鸭,苗家酸汤,凤凰腊肉等。
历史名人沈从文、熊希龄
途经古丈茶仓,了解了安化黑茶。

• 梦回湘西,我在这里等你

依水而生,傍水而长。 三五好友相约泛舟江上,品一壶茶,聊一会边城往事。 感受老一辈 湘西 人民的勤劳与对生活的热爱。 微博:佩哥的奇幻世界 这是我和闺蜜H的第二次一同出行的旅行,第一次去的是佛教圣地 色达 。和闺蜜H拥有了十年的感情,从初中、高中、大学都是一所学校,就连毕业后的实习也是同一所公司。当然,这个还得是我的原因,强迫症的我非要让她和我一起,感觉已经离不开这种朝夕相处的日子。当然,我知道我们以后还会一起去很多地方,她直言要做我的助理,我每次都吐槽她,就你这个拍照技术,给我练习个几年再考虑,哈哈~

shirley李小佩

71979 166
  • 吸够张家界的仙气,就去凤凰“邂逅”你

人是一种情感特别复杂的动物,我们一边享受着城市带给我们的便利,一边也在拼命逃离,寻求心灵的寂静。 我们讨厌 大城 市里十面霾伏的空气,喜欢空气清新的深山老林,我们常常感叹人心不古,却痴迷于古城里的民心淳朴。 于是,心灵深处就画好了去 张家界 和 凤凰 的地图。 张家界 作为“森林氧吧”,就像大型空气净化剂,每天都不知倦怠地帮人精心洗礼,从身体到心灵,无一处不觉得清新轻盈。 凤凰 ,一个美到令人怀疑的名字,见证了傩送和翠翠的爱情。 一 / 张家界仙山有灵 还没正式踏入森林,山下就刮起了濛濛雾气,即便如此,也挡不住

J_Linh

• 湘西第四站 -凤凰

7点半就到了今天的第一个景点-荆坪村。村民还没起床,大门都锁着。这里的村民家家都是亭台楼阁,深宅大院的。 村子里的千年古井,井边上都是绳子勒出的深深的棱子。 中午到达凤凰,这里边的客栈都没有停车场,都得停在统一的地方,那个大停车场离客栈有点远,只能穿过镇子上窄窄的小巷,曲曲弯弯,拐弯抹角的来的另一个停车场。一天50元。还好这边离客栈不到100米。 客栈的阳台。 我07年来过一次凤凰,这次竟然一点都找不到原来的影子。找河上的跳岩竟然没有了,难道拆了。第二天才看到,原来是水涨了把桥给淹了。 直到看见这个塔,才找到

飘摇

12048 43
  • 张家界旅游攻略🌹手绘地图🌹旅游干货

💋最近有很多小伙伴问?冬天第一次来 张家界 该怎么玩?今天整理一份超全 张家界 旅游攻略,还在为怎么玩 张家界 发愁的小伙伴快👉收藏好慢慢看哦! - 图1️⃣、图2️⃣是 张家界 手绘旅游景点行程和景点门票,懒人必备哦 图3⃣️: 张家界 景点介绍 图4⃣️:出行前准备 图5⃣️: 张家界 交通 图6⃣️: 张家界 线路+美食介绍 图7⃣️: 张家界 旅游注意事项 ~ 🌈️ 张家界 交通 ✔️交通:可以直达 张家界 ,高铁或者火车都是可以的,很多人也会顺便玩 长沙 了再去 张家界 , 长沙 也有直达 张家界 的高铁的,很方便 ✔️自驾:比较不方

郭去闲

• 古城记忆:7、凤凰古城

古城概况 凤凰古城,位于 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州的西南部,土地总面积约10平方千米。2010年底约5万人口,由苗族、汉族、土家族等28个民族组成,为典型的少数民族聚居区。 古城建于 清康 熙四十三年(1704年)。距 铜仁 凤凰机场27公里, 怀化 芷江 机场57公里, 张家界 荷花机场280公里;G209国道与S308省道贯穿全境,枝柳铁路穿境而过。 凤凰古城与 吉首 的 德夯 苗寨、 永顺 的猛洞河、 贵州 的 梵净山 相毗邻,是 怀化 、 吉首 、 贵州 铜仁 三地之间的必经之路。是 湖南 十大文化遗产之一,曾被 新西兰 作家路易·艾黎称赞为

鵢随訫动、磊

19011 5