不会外语游-贝加尔湖环湖小火车游记
2021.04.23发布·497阅读
地理课媚登峰 4国95城

风景在路,一路风景,慢慢游走,细细品玩

利斯特维扬卡

2018.09.22 ·1天

俄罗斯旅行计划中的重要一站就是游览贝加尔湖,其中乘坐环湖小火车是一个很有念头的内容。这包括从伊尔库茨乘车去利斯特维扬卡镇,乘摆渡船到贝加尔湖火车站去乘坐贝加尔湖环湖小火车,一路游览到达斯柳江卡站,再乘大巴车回到伊尔库茨克
伊尔库茨克的第二天,我们把大件物品寄放在伊州的酒店里,下午就乘坐大巴车到达利斯特维扬卡镇,下午和晚上在利镇游玩,准备第二天一早出发去贝加尔湖火车站乘车。然而我们的安排仍然不够严谨:1.没有预先订购火车票2.没有清楚怎么乘坐摆渡船。
急匆匆赶往摆渡船码头,错了!
由于昨天在利斯特维扬卡镇汽车站旁边看见有游船码头,看到俄文介绍上有好几种路线图,所以就自以为是的认为这里就是可以乘摆渡船去贝加尔湖火车站的码头。一早从住宿的民宿花园小楼沿着湖边游览道一边迎着晨曦微风一边欣赏美景很快就来到了游船码头,哈哈没有一个人啊!不对吧!赶紧拿出手机,用谷歌翻译向码头里的人询问,可是鸡同鸭讲啊,什么都不是啊!那个真是急急急啊!!!因为知道时间真的不多了!
情急之中,看见马路对面的酒店有一点高档,急忙进去询问前台服务员,用翻译软件上的俄文:Как добраться до вокзала Байкал на пароме(去
贝加尔湖火车站乘摆渡船怎么走),见多不怪的小美女脱口而出一句英语:taxi,    我赶紧回答:yess.  只见她拿起电话一通叽里呱啦,搁下电话左手向下一摆上下慢慢一来回,我明白是稍等。五分钟后门外停下一辆老车进来一位老者,前台美女一见滴里嘟噜后向我一招手指一指老者,然后用手指一指远方后又指向地面,再拿出一张100卢布钞票给我看看,说:go!
立马我都几乎要忘记说一声:thank you 了!
2018年我们在
俄罗斯旅行的时候,在俄罗斯各地的出租车基本上还是采用电话要车的方式进行,而且开出租车的老司机真的很多很多,一个有时间,一个可以挣点钱,但是对于不会俄语的游客真的是有点难!
我们住宿的花园小楼就在
贝加尔湖边的公路上,是典型的湖景房!
面湖靠山