官网首页
头图
《西藏阿里环线》目的地推荐|祖国的名山大川,别忘了这6个《西藏阿里攻略》
2021-04-23发布 40浏览
果果Lv10

24篇游记,1粉丝

这里要感谢一下 西藏 自由行车队的刘师傅,这次 阿里 环线旅行多亏了刘师傅给我们当司机兼向导!刘师傅在 西藏 有8年的包车经验了。要到 西藏 地区旅游的朋友包车或拼车扩联系刘师傅,联系方式: 18081974238 微信同号

中国 的名山大川是数不胜数的,华山、泰山、 黄山 等就不必多说了,今天想介绍一下最近一两年我去过的一些名山。祖国的山河真的是锦绣巍峨,霸气与内敛齐在,亲自看到它们,是真的让人油然而生一股“我对这片土地爱得深沉”的情感。
🔅1唐古拉山
🔶唐古拉山是一片绵延不绝的山脉,整体位于 西藏青海 的边境处,在蒙语中意为“雄鹰飞不过去的高山”,它有不少的山峰,矗立在天地间,能看到山峰上白茫茫的雪山尖,若是遇到云开雾散下的夕阳或日出,那份美会让人惊叹。
👍2梵净山
🔶梵净山在 贵州 铜仁 地区,是 中国 第53项世界遗产,梵净山真正出众的不只是外形,也不只是宗教,而是它所孕育的生命。梵净山就像一个生态孤岛,上面有很多物种在里面生存、发展。当你攀登山顶,会看见云层叠叠,仿佛身在天境。
🚩3青城山
🔒青城山在 成都 都江堰 西南方,它被称之为“西蜀第一山”。历史上,是东汉年间的张道陵奠定青城山道教名山地位。走在郁郁葱葱的山间,脚下的石梯规整平坦,沿着山路一直往上,山体散发出的清净能冲去心里的杂念琐事。作为历来文人墨客热衷的修道之地,又有谁不向往在这四大道教名山之一超脱束缚,修身成仙呢!
🔅4老君山
🚩 洛阳 栾川 的老君山。它是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔高达余米。被道教尊称为太上老君的李耳(即老子)曾在此山归隐修炼,唐太宗因此将景室山改名为老君山。山上三座金顶彼此呼应,颇为壮观。似乎在阐述着“一生二、二生三、三生万物”的道法自然。
📌5冈底斯山
🎁 西藏 阿里 地区 普兰 县境内,有著名的冈底斯山,它是世界公认的著名神山,据说佛教中最著名的须弥山也就是指它, 冈仁波齐 就是它的主峰。冈底斯山除了美丽之外,还有着神性般的庄严,远观就让人产生臣服之心。正是这神秘的神性,使得藏民们有着世代相传的转山之愿,围绕神山转一圈,可以洗净一生罪孽,转上百圈,可以成佛升天。
🔅6南迦巴瓦峰
⚡南迦巴瓦峰,在 西藏 林芝 地区,在喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处,海拔米,属于喜马拉雅山脉,它是 西藏 最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“ 西藏 众山之父”之称。它巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”据说,能有缘看到它全貌的人,就真的有福了。
🚩还是想感叹那句话,走遍世界,最美的还是 中国

正在加载更多内容...
目录