《西藏阿里环线》目的地推荐|祖国的名山大川,别忘了这6个《西藏阿里攻略》
2021.04.23发布·258阅读
果果

阿里

这里要感谢一下西藏自由行车队的刘师傅,这次阿里环线旅行多亏了刘师傅给我们当司机兼向导!刘师傅在西藏有8年的包车经验了。要到西藏地区旅游的朋友包车或拼车扩联系刘师傅,联系方式: 18081974238 微信同号赞小蜂
中国的名山大川是数不胜数的,华山、泰山、黄山等就不必多说了,今天想介绍一下最近一两年我去过的一些名山。祖国的山河真的是锦绣巍峨,霸气与内敛齐在,亲自看到它们,是真的让人油然而生一股“我对这片土地爱得深沉”的情感。
🔅1唐古拉山
🔶唐古拉山是一片绵延不绝的山脉,整体位于
西藏青海的边境处,在蒙语中意为“雄鹰飞不过去的高山”,它有不少的山峰,矗立在天地间,能看到山峰上白茫茫的雪山尖,若是遇到云开雾散下的夕阳或日出,那份美会让人惊叹。
👍2梵净山
🔶梵净山在
贵州铜仁地区,是中国第53项世界遗产,梵净山真正出众的不只是外形,也不只是宗教,而是它所孕育的生命。梵净山就像一个生态孤岛,上面有很多物种在里面生存、发展。当你攀登山顶,会看见云层叠叠,仿佛身在天境。
🚩3青城山
🔒青城山在
成都都江堰西南方,它被称之为“西蜀第一山”。历史上,是东汉年间的张道陵奠定青城山道教名山地位。走在郁郁葱葱的山间,脚下的石梯规整平坦,沿着山路一直往上,山体散发出的清净能冲去心里的杂念琐事。作为历来文人墨客热衷的修道之地,又有谁不向往在这四大道教名山之一超脱束缚,修身成仙呢!
🔅4老君山
🚩
洛阳栾川的老君山。它是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔高达余米。被道教尊称为太上老君的李耳(即老子)曾在此山归隐修炼,唐太宗因此将景室山改名为老君山。山上三座金顶彼此呼应,颇为壮观。似乎在阐述着“一生二、二生三、三生万物”的道法自然。
📌5冈底斯山
🎁
西藏阿里地区普兰县境内,有著名的冈底斯山,它是世界公认的著名神山,据说佛教中最著名的须弥山也就是指它,冈仁波齐就是它的主峰。冈底斯山除了美丽之外,还有着神性般的庄严,远观就让人产生臣服之心。正是这神秘的神性,使得藏民们有着世代相传的转山之愿,围绕神山转一圈,可以洗净一生罪孽,转上百圈,可以成佛升天。
🔅6南迦巴瓦峰
⚡南迦巴瓦峰,在
西藏林芝地区,在喜马拉雅山脉、念青唐古拉山脉和横断山脉的交会处,海拔米,属于喜马拉雅山脉,它是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。它巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”据说,能有缘看到它全貌的人,就真的有福了。
🚩还是想感叹那句话,走遍世界,最美的还是
中国

• 【蜂首纪念】【 阿里,一个人的转山路 】

若这是天堂,那我就在你身旁。 转山的意义对于我,不是为了身心的磨砺或是心灵的净化,也不是消除孽障,或是功德的圆满,而是心态和生命的修复。 冈仁波齐 的风,吹走了转山人的美梦,变幻莫测的云层,凝视着 阿里 的永恒。 爱上了 冈仁波齐 的美丽,曾有雄鹰在此栖息。 这个夏天,雨季里呼吸不到你的空气,于是把决定放在 冈仁波齐 ,埋藏下悲伤的回忆。 神山上的麻雀有了灵气,追随着转山人的足迹。 来自天南地北得人在此相聚,朝圣过后便各自消失于山川湖海。转山犹如一场发酵,当各种元素齐全时,再艰难的山路都走得顺其自然。 蓝天

杨舒涵-YOUNG

• 阿里大环线,最后一片净土(2023年)

第一次 阿里 大环线之行始于2013年,2015年走了第二次,前两次都是秋季,十年之后,2023年,在夏季走了第三次 阿里 大环线。带了三台相机和一个小飞机,其中D700是天文改机。计 此次 阿里 ,目标是以下几点 1,家里领导痴迷 阿里 很久,今年恰好有假期可以去,许愿了她很久的事情终于可以办了。 2,看看草绿的时候 阿里 是什么样子的。 3,银河拱桥季节,想拍一下 阿里 的银河拱桥,如果有雪山银河拱桥就更完美了。 4,雨季彩虹季节,期待高原彩虹。 行程结束的收获 1,队友们都很给力,没有出现严重高反,各种艰苦条件都坚持了下来,有三

小小懒虫2007

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty

• 圣域西藏,梦中阿里

我从珠峰给你寄了一张写满感情的明信片, 但你最终回复我没收到三个字, 我终于明白,明信片像极了那段感情,封存起了那段早已逝去的青春回忆。 西藏 ,总是留给文艺青年抒发无尽情感的遐想地, 很凑巧的,在我青春即将结束的时候,加入了其中。 那一年的 西藏 青旅,那一年未露真容的珠峰,那一年的 西藏 入 尼泊尔 的艰辛路途…… 后来,读了很多书,关于 西藏 ,重新幻想起这片土地; 多年后的我,褪去了青涩的年纪,再次踏上寻秘的旅途, 西藏 的 西藏 会是什么模样?是否会寻到秘境的终极? 毋庸置疑,五年前可能还是火在318进藏,五

st_dolly