宝藏游记

力争走完中国和日本全境

无锡

2021.03.24 ·9天

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕
《黄鹤楼送孟浩然之广陵》(扬州 唐代 李白)
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下
扬州
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

《枫桥夜泊》(
苏州 唐代 张继)
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

《次北固山下》(
镇江 唐代 王湾)
客路青山外,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达,归雁
洛阳边。

《山中月夜寄
无锡长官》(无锡 唐代 皎然)
湖上凉风早,
双峰月色秋。
遥知秣陵令,今夜在西楼。
别叶萧萧下,含霜处处流。
如何共清景,异县不同游。

唐代时期的
中国,诗歌发展达到了巅峰,上面这四首诗分别对应了我这次江南之行的四座城市。苏州无论是园林还是“水与桥”都让我向往,“扬一益二”代表了扬州曾经无与伦比的地位,无锡这座坐拥鼋头渚的城市,杂糅了丰富的人文景观,镇江虽然没那么起眼,但是金山寺早已蜚声海外。于是趁着这次工作切换的空挡,我终于可以来一场说走就走的江南之旅。
需要提前说明一点的是,本次江南之行中去到的园林,我单独写了一篇游记,有兴趣的朋友点击:http://www.mafengwo.cn/i/21841678.html
抵达苏州 被红日薄雾笼罩的城市

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 2021年无锡滨湖赏花攻略丨逛热门鼋头渚,探秘小众红沙湾

不知道是不是因为大家宅了太久,今年 无锡 鼋头渚的樱花季显得特别火爆? 作为 无锡 的邻居 常州 市民,必须要花19块5买一张高铁票来凑凑热闹! 既然来赏花了,那也就该有些仪式感,好好准备一下。 因为鼋头渚位于 无锡 滨湖区,所以就给自己 成功 规划了一份滨湖区的两日赏花攻略。 第一天:红 沙湾 、花星球、拈花湾,住优享家·臻选酒店公寓; 第二天:鼋头渚,蠡园,返程。 这样规划的原因是怎样?拈花湾和鼋头渚属于此次行程的重点,一天去一个比较合理,拈花湾适合夜游,鼋头渚又适合早到,再用一些小众的景点来填满行程的其它时间

胡恩泰

• 无锡亲子游|烟花三月·江南水乡寻花记

“ 鼋头渚的樱花谷这两年大火,作为国内最大的樱花专类园,看了太多的宣传照,总有一个触动人心的理由让你不得不去,为此安排了周末三天两晚的 无锡 行,妥妥地get到了那个令人邂逅的点。” 全篇约3700字,预计阅读9分钟。 写在最前 一、行程简述 出发时间:2021年3月 出行天数: 上海 出发三天两晚周末亲子游 交通住宿:自驾、两晚 无锡 苏宁凯悦 人均费用:1000元(含食宿、门票、油费等) 主要景点:惠山古镇、小娄巷、 无锡 动物园、鼋头渚 二、景点选择 无锡 去了许多次,几个主要景点也都去过,考虑到只有一个周末的时间: 赏樱 -

星辰大海Vincent

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH