@彰化鹿港 - 台北不是我的家
2021.04.22发布·327阅读
孙安可 15国87城

祖籍溫州,台灣土長本地人 喜歡寫寫日記,探探店,遛遛狗 攻略一套套的不如直接問我,排妥! WX:18616981850

彰化

2021.04.13 ·1天

✨我的家鄉沒有霓虹燈

台中這繁榮的都市到過渡的小鎮,單曲循環的只會是鹿港小鎮,也只能是羅大佑的版本🎶🎸🎤 也來看看,那夢中的姑娘是否依然長髮迎空💃
🚙 停車的地點是朋友推薦的,叫做鹿港老街停車場,計次$50,還能折抵爸爸義大利麵(嗯?我才不去吃🤪)

(其實附近很多停車,但這個地點還有附帶的好處,方便了一些些我的今日稍趕的行程🤙(記得帶上悠遊卡,要有bike功能!!))🚲
🤳 隨著指標來到了天后宮,不免俗的遊客照先走一個,一人一狗端倪著媽祖廟裡燒香的人們,好奇著是不是從賣著香火的那家小店買的呢?正中午左右,想著渴,廟旁就有著很有年代感的麵茶,🍹🍹 可做成冰/熱飲. 冰砂. 冰品. 也還有奶香的枝仔冰,我點了杯冰飲,那龐共共的滋咪隨即不間斷的撲鼻襲來,邊喝著邊了解著它的做法,(有維基真好🤓)

它呀,是將麵粉用乾鍋炒熟後,再用熱水沖泡成餬狀食用,也能直接食用的,在早年台灣,麵茶可當早餐也可當點心,👶 更可替代奶粉作為嬰兒食品!!(難怪喝出了寶寶還想要的港覺!!) 傳統的麵茶是用麵粉、豬油、油蔥酥和糖拌炒而成,現代人注重養生,改以芝麻和植物油替代,555想try古早版本吶!!😋 這倒也想念起了
北京的麵茶以及廣西的油茶,地方特色美食才是現代的活歷史了!!😍

• 《跟着电影游台湾》--Day10 鹿港,彰化,台中-那些年 9.22

人物:我,秋(我的LP),小董哥,宋总 时间:2013.9.22 线路: 高雄 盐埕区→微热山丘 南投 工厂店(自驾)→ 鹿港 小镇(自驾)→ 彰化 (自驾)→ 成功 车站(自驾)→ 台中 (自驾) 交通:自驾,步行 辅助: 台湾 大哥大3G卡,google地图导航 今天从 高雄 一路玩到 台中 。其实去微热山丘的工厂店是临从 北京 出发前一天才决定的。一开始以为只有 台北 有一家店,但是 台北 的店交通和行程都不方便过去,于是网上查了一下发现 南投 有一家工厂店,而且离 鹿港 彰化 都很近。原来头疼的问题一下迎刃而解了。 9月22日 6:30我们赶着第

咕哔咕哔

• 【从前,那个叫鹿港的地方】二鹿寻幽。半线风华~彰化鹿港社头私房旅行(上)

一直计划着要来 彰化 旅游。趁着228放假,和朋友一起到 鹿港 一代玩乐,这次包下了民宿,也深入体验了许多 彰化 风情,百馀年来历史的酝酿,让此处地方新旧交融,保持了 台湾 传统文化特色,乡野间熟悉的台语、田野中閒散座落的红牆老屋......让人不知不觉爱上着个地方。 半线,一个古老的地方 就像难以言喻的轻乳酪蛋糕 不知不觉,就爱上他 洛津,一个唯美的深处 好比夏日裡冰凉沁脾的奶茶 久久留香 当我开始拾起 时光,却消耗一切 直到真真握住的那一秒 流失,剩下甚么?? 恍如...荔树下的茶香 回甘在脑海深处 细品此地 原来自在而奔放

Lee Yisheng