【北京周边游】北京怀柔灵慧山生态景区
喝咖啡的考拉 1国5城

记录与分享每一次游玩带来的快乐

怀柔

2021.04.18 ·1天

流转的时光,都成为生命途中美丽的点缀,看天,看雨,安安静静,不言不语都是好风景。

趁着春暖花开,趁着万里无云,带着一家老小,来到了
怀柔区有山有水有寺有庵有瀑布的景区——灵慧山。
总体评价:清净,舒服至极
推荐指数:
星星星星星星星星

网上介绍:灵慧山生态景区为3A级景区,位于燕山脚下
怀柔城区西北 5公里处,东邻千年古刹红螺寺,西与慕田峪长城隔山相望,这里是以寺庙,禅修文化为主的旅游风景区。这个地区是古代北方少数民族通过长城进入山前平原的重要 通道 之一,目睹了民族的融合,见证了战事的风烟,法事兴盛,佛缘广结。据传,该地寺庙始于唐代,兴于辽金,鼎盛于明末清初,有二十四寺、七十二茅庵之称。又称红螺寺上院或别院,曾经盛极一时。现在的寺庙基本都是在2000年左右重建的。
出行前准备
 汽车去程路线:
提前查了路线,我家到景区40公里路程 ,需要1小时的时间,不是很远的路程
大家提前做好规划,如果路途有点长可以让小婴儿把睡觉时间预留到路上,这样下来玩的时候会精神头很足,服父母不会太过劳累

邮筒门票:
因为我们买了锦绣华北旅游年票一卡通(公众号同名)的电子卡,该景点无需预约可直接验票通过
糖果水和食物:
进门之后只有门口有片区域是卖水和食物,价格也比较贵了。进山之后就没有可以购买的地方,所以建议还是要备足干粮和水
女装 衣服鞋子:
该景区运动强度不大,虽说一路都是上坡,但坡度很小,沿路都是小溪可以玩水的地方,孩子们走走停停的,不觉得劳累
建议穿运动装备,舒适轻便,山里阴凉地方很多,不是很晒
灯泡其他:
景区里沿途很多山泉和小溪,可以给孩子带些可以玩水的玩具,里面购买会比较不经济实惠,
比如:呲水枪,捞鱼网,空水瓶可以装小蝌蚪(记得要放生哦),玩沙工具等等。
景区中有个神泉,村民有带饮水桶过来接,说回家可以直接饮用,感兴趣的朋友可以自带接水工具哈。
游玩提醒
注意可以推婴儿车:去之前咨询过景区工作人员,告知可以推婴儿车进入,只是在上山前有一段石阶路,需要家人一起抬上去,其余路程都可以推车前行,还是比较适宜全家游玩的场所
注意卫生间:门口外有卫生间,建议在这里上,进去之后卫生间不多,一般都没有开放
注意停车场:停车场不大,感觉可以容纳50辆左右吧,我们去的晚也有很多空位
统一收费,小车20元/次,大车30元/次

• 山里凉快

这是位于 怀柔 境内的中央统战部和中华海外联谊会 怀柔 培训中心---- 集贤 山庄。 虽然是盛夏,感觉却比城里凉快了许多。 集贤 山庄暨中央统战部和中华海外联谊会 怀柔 培训中心,是中央统战部培养统一战线两支队伍,接待海内外上层统战人士和各界朋友沟通感情、增进 友谊 的重要场所。 中文名: 集贤 山庄 位置: 北京 市 怀柔 区甘涧峪245号 距离不太远的“乔波滑雪馆”,更让人感觉舒服,那叫一个凉。春天乔波滑雪场也是一种滑雪体验。 学具挺新,适合初学者来此。 乔波室内滑雪馆 ¥120/人 滑雪场 地址: 北京 市 顺义 区顺安路6号

江华

• 喇叭沟门—当我再次走进你

这是我今年第二次来到 怀柔 区喇叭沟原始森林公园了,上一次是在七月初吧。 转瞬间,当 北京 进入了金秋十月,我就一直在关注 北京 秋天里最令人向往的地方。看大家网上发过的照片,看朋友外出归来写的游记,于是,想去 内蒙古 额济纳旗 感受震撼心灵的金色胡杨,也想走进 江西 婺源 ,感受静谧簧岭红红火火的晒秋美景,还想再次去趟 安徽 的 塔川 ,感受红叶漫山的无穷魅力,但这些不切实际的梦想还是没能实现,没时间走长途,于是再次想到了 怀柔 区喇叭沟原始森林公园。本想和同学一起前行,同学一再说夏天一起去过,不想再去了。但我

再回首

• 带你走进喇叭沟门原始森林

喇叭沟门国家森林公园坐落于 北京 市 怀柔 区喇叭沟门满族乡,地处 北京 市最北端距城区160公里。公园面积11171公顷,其中林地面积9492公顷,原始次生林7万亩,森林覆盖率居 北京 市之首。 喇叭沟门国家森林公园,是2008年2月批准建立的国家森林公园,公园处于暖温和寒温带交接处,保存着 北京 地区面积最大的 蒙古 栎林、白桦林、山场林等天然林。区内具开发价值的自然景观120多处,是 怀柔 区三大生态景区之一! 一路美景 路过一段野长城 进入喇叭沟门乡,路边各色小花 三年前的十一假期我们曾来过喇叭沟门,当时被途中景色所吸引。因时

中国家庭

• 怀柔 荷塘山庄2016.10.01

立汤路一直向北,假日高速堵车,导航直接到山庄,看见小房子就到了。

煎煎宝

• 漫行怀柔:五一自驾白河湾,喇叭沟门风景区,幽谷神谭

一、行程安排: Day 1: 5月1日 家—— 云梦 仙境——白河湾(水岸 桃源 房车露营基地)—薰衣草庄园——零度山居(住宿) Day 2: 5月2日 白河湾——喇叭沟门风景区(南猴岭景区)——贵财客栈(住宿) Day 3: 5月3日 喇叭沟门风景区(冰川景区)——对角沟门乡村——幽谷神潭——丽枫酒店 怀柔 店(住宿) Day4: 5月4日 酒店—— 怀柔 水库(柔山)——燕城古街—— 怀柔 城市森林公园——丽枫酒店 怀柔 店(住宿) Day5: 5月5日 酒店——东坝郊野公园——家 二、游玩景点 云梦 仙境自然风景区 ★★☆ 云梦 仙境自然风景区被誉为北方

漫漫行