安化梅城游
罗布泊🐯🐔 8国285城

一路梦想

安化

2021.04.18 ·2天

毕业几十年了,同学相聚不知道有多少次。现在大的聚会不敢搞了,太费神,小聚会却不少。这次是我们寝室为主的一次聚会,都是以前一些调皮捣蛋的“学生”。
两辆车从
长沙出发,既然是小规模的聚会。就有家属参加。
一路向西,直奔200公里以外的
安化梅山文化园,这个地方是我们精心选的。相当的不错。
安化盛产黑茶。,宾馆的墙角上都有大量的茶叶,不知道是吸潮还是吸味用的。

• 一半茶园,一半云海——安化云台山采茶之旅

0. 中国地大物博,哪会缺少茶园 一直想来次采茶之旅,看看漫山遍野整齐的茶树画出的线条,闻闻鲜嫩的春茶的香味。本打算和容儿今年去 斯里兰卡 坐坐海边小火车,看看高山茶园,喝喝著名的锡兰红茶,后来嫌兰卡吃住条件差,改去 马来西亚 。 马来西亚 也有个 金马伦高原 ,高原上有座BOH高山茶园。但是茶园的位置比较偏,交通上要坐杨紫琼家公司的大巴然后再包车上山,十分不便,更要命的是与计划的路线不顺,所以一直在犹豫要不要放弃向往已久的茶山之行。后来想想 中国 乃茶的故乡,还怕缺少美丽的茶园么? 浙江 福建 一带的顶级茶园就

变调夹

• 走在安化的茶马古道上

安化 ,是我妈妈的老家,我外婆还在世的时候,我几乎每年都会回去一次,我最爱在东坪街上闲逛,也爱去镇上那座有快两百年历史的镇东桥东摸摸西看看。 安化 是山区,到处是山,山下有江,还有流淌的溪水,到了 安化 ,就会觉得空气都变甜了。 现在,外婆人不在了,能去 安化 的机会是越来越少。这一次十一国庆,姐姐姐夫们说,可以去 安化 的茶马古道,那里现在很热闹。虽然去过很多次 安化 ,但是我都只是在镇上,对于茶马古道也充满了好奇。我知道 安化 产茶,那里的气候和干净的环境适合茶树生长,所以 安化 的黑茶现在很有名。产茶自

水晗