7、2017-10 俄罗斯双城
2021.04.21发布·174阅读
飞飞的大树 12国52城

俄罗斯

无限可能的俄罗斯
俄罗斯之前买了《朱可夫传》,看了曼施坦因元帅的战争记录,感叹于发生在这篇土地上的一切,但当到了俄罗斯之后,你会发现这个深深二战烙印的国家有着非凡的历史,沙皇、大帝曾经统治过得辽阔疆域深深吸引着我们,这里有艺术,这里有美食、这里有历史,当你能感觉历史在你脚下流动的厚重,站在阿道夫-希特勒梦寐以求的红场上,感觉这是一个永远不可能被战胜的国家和民族。小到精致的套娃,中到一副油画,大到一座教堂、一座博物馆、一座宫殿,这里的一切值得一去。与西欧相比,俄罗斯有着一样让人印象深刻的教堂建筑,有着大量珍藏艺术品,有着更简单的签证政策,有着更友好的物价,有着更近的飞行旅途,所以俄罗斯一定是自由行的不二之选。
莫斯科-不可战胜的帝国之心
莫斯科如果想慢慢感受需要至少需要5天的时间,这是一座伟大的城市,不可战胜的城市,有着无尚艺术气息的城市,在这里能感觉到历史的交织,我爱莫斯科,这种爱更多的是敬畏。

这个是机场到市中心的快铁,
莫斯科的交通非常的方便,买一张地铁三日pass,去到哪里都不怕。看不懂俄文也没有关系,放心,你的英文一点也用不上,就看站名的数字即可。

• 莫斯科:漫步美轮美奂的古都,记忆中的红色渐行渐远

莫斯科 是这次 东欧 之行的最后一站,上午从 圣彼得堡 直飞 莫斯科 。11点抵达机场,来接机的是身材高挑,青春靓丽的26岁的 俄罗斯 美女阿琳娜。阿琳娜有两个大学本科毕业证,曾在 中国 留学6年,很喜爱 中国 文化,在经济不太景气的 俄罗斯 ,找一个好工作不容易,在 中国 人赴俄旅游的热潮中,顺理成章的做了 中国 团队的导游。阿琳娜对人很真诚自然,虽然中 文水 平有限,基本没能为我们作更多的 俄罗斯 历史文化、风土人情的介绍,但是没有一点国内导游的油滑和贪婪,我还是蛮喜欢的。从机场到 莫斯科 市区差不多用了1个半小时。 午

闲云不飞

• 俄罗斯·极光 | 骤雪初霁 世界不再是单调白色

前言 冬天的房间里总有木质地板和家具厚实温暖的味道。棉被软绵,灯光昏黄暧昧。在不出门的午后醒来,拉开窗帘发现外面大雪皑皑,心情会莫名的变好。想着一年又要结束了,拿了假期,去感受一个心里一直存在且很美好的冬天。因为我在的城市,她没有冬天。 旅行,看的不止是风景,更多的是去感受在这片陌生而神秘的土地上,人们是如何生活的。他们又有着怎样的快乐和迷茫?我们会遇见各种各样的人和事,也许只是擦肩而过,也许会一路相伴。此后即便不是隔山隔水,也没有再重逢。于是和一些人拥有过的美好,到最后只能暗自怀念着曾经的那个

余一

• #我的2018#我们始终牵手旅行

❤2018我们始终牵手旅行 2018年注定是平凡而又不平凡的一年。说它平凡是因为进入职场的第三个年头,我和周宝都开始承担更多更复杂的工作, 平时陷入工作不能自拔,常常几个月过去了而不自知,以至于当我敲下这段文字的时候才恍然意识到2018年就这么过去了。 说它不平凡是因为,今年是我跟周宝认识的第8个年头,走过“7年之痒”的我们,在旅行中变得愈加默契,仿佛一个眼神就足以让我们坚定的跟着彼此走向一段未知的旅程,自助旅行7年的我们,至今走过了11个国家,留下了上万张照片,环游世界早已不是当初的梦想,而变成了一发不可收拾的

嗡嗡小蚊子

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上