周洛大峡谷---家乡浏阳景点推荐之一
2国68城

自驾游大中国

浏阳

2021.04.05 ·1天

我是土生土长的浏阳人。虽然目前工作和生活都在衡阳,但对家乡的那份热爱和眷恋,依然丝毫未减。接下来的游记里,我将带领大家一起畅游浏阳,让大家了解和感受浏阳的美。
浏阳市,湖南省县级市。浏阳古属荆州,因县城位于浏阳河之阳而得名。浏阳历史悠久,人文荟萃,被誉为“千年古县”;浏阳资源丰富,环境优美,是世界闻名的花炮之乡,也是著名的革命老区,享有中国花卉苗木之乡、中国蒸菜之乡、中华诗词之乡、中国优秀旅游城市、中国人居环境范例奖等荣誉,是新进的国家卫生文明城市。

今天给大家推荐的是周洛大峡谷。周洛大峡谷位于
长沙浏阳平江三市(县)交界的社港镇境内,地处海拔1359.7米的连云山脉西部,是捞刀河发源地。距离长沙市60公里。周洛大峡谷山清水秀、空气清新、风景奇绝,周洛瀑布群落是中南地区最大自然瀑布群落;桂花群是亚洲最大的野生桂花群。景区内负氧离子极高,是天然氧吧哦。

• 畅游周洛大峡谷~长沙周边100公里内最美瀑布群

景区简介 周洛大峡谷位于 湖南 省 浏阳 市北部的社港镇,境内生态环境好,珍稀动植物繁多,周洛风景区水资源丰富,有大小瀑布、跌水65个,目前已经开发的大的瀑布群落有天龙瀑布、仙剑瀑布、 北斗 庵瀑布。周洛瀑布群落是国内距离省会城市最近的大型自然瀑布群落。山清水秀、空气清新、风景奇绝的周洛,景区有各种野花,春天有黄灿灿油菜花、野生樱花、粉嫩的桃花和瀑布周围开满了紫玉兰花,将大峡谷装扮得热闹非凡;夏天有 美国 紫薇花,秋天有银杏树和野生桂花,正值桂花竞相绽放之时,迷人谷内,香飘数里,蔚为壮观,仿似置身世外 桃

蓝莲花

• 浏阳大围山&西溪小镇自驾亲子游

第一天 长沙-浏阳自驾 在纠结了一个多月是国外海岛游,国内海岛游还是 云南 游之后,最终在出行的前一天定下自驾去 浏阳 大围山避暑。出行团队:一个自驾经验几乎为零的妈带着一男孩,另一个长居国外自驾经验十足的妈带着两女孩,就这样上路啦。 长沙 到大围山下将近两小时,因为孩子都不大,中途在 浏阳 服务站休整一下继续向前。上山自驾车10元,成人票90/人。一路开到红莲寺/滑雪场,将近1小时。这里是住宿比较集中的地方。第一晚凑合了一下住在滑雪场这边。夏天没有雪,所以滑雪场不开放。晚上下起了雨,山上还挺冷的。 第二天 地质

夭子