桐庐绝美三日 在山中寻觅古老村落的故事

有猫性的猪

桐庐

2021.04.16 ·3天

为什么要来桐庐 因为他美啊
又是一年春来到,这个季节就想往有山有水秀丽风光的地方跑。社畜的时间是有限的,能自驾游的江浙一带一定是最好的选择了。于是这次我们选择了桐庐。这个有风光、有历史、有美食、有艺术的宝地。
     钱塘江向西,依次是富春江、
新安江,不同的段落有不同的名字,但一路山水清越、渔舟唱晚,或白石浅滩或秀峰出水,舟子在江上捕鱼,农夫于溪边看鸭,时而喧闹时而阒寂。自然造化这儿抹一笔山,如黛;那儿落一渺水,如烟,更多的时候它沉默,用明镜般的空来拓宽天地,慢慢做成了人间奇货。

桐庐正好奇货可居。建于三国时的桐庐县,在富春江和分水江的怀抱中,如琢如磨、日新月异,2020年,她被美国《国家地理》杂志选为2021年全球25个最佳旅行目的地之一,以文化和历史目的地入选,中国唯一。是的,7000多首古诗文落在同一片大江上,放旷婉约,雄浑自然。当一座小城人民张口都有诗句时,历史和文化的回声便不绝于耳,这是诗乡画城,这是潇洒桐庐郡。
全程路线规划-送给快速找攻略的你
路线上先是选了两家种草的民宿,再在民宿周围或途径之道上寻找合适的景点,首要目标:人少。因为自驾还不能把行程安排的太满,到底作为一路要开到底的大王,体力还是挺重要的。
Day1:上海出发-瑶琳国家森林公园-桐庐未迟精品民宿
太阳Day2:桐庐未迟精品民宿-芦茨小镇-桐庐放语空乡宿文创综合体-石舍村-桐庐三生一宅民宿
太阳Day3:深奥古村-杭州龙坞茶村-回上海

• 水墨乡村,桐庐

春天来啦!各种花儿开了,草儿绿了,对大自然的向往已经无法克制了!快带我去踏春吧!于是我们公司团建,人数不多,4月清明,自驾 桐庐 。 桐庐 在我的印象中,是山清水秀的地方,竹林郁郁葱葱,河水清澈透底,山中烟云缭绕,几户人家点缀其中,彷佛仙境。诗人们曾经也住在这样的地方,写诗作画吧 水墨乡村 几幅 桐庐 石舍村的风貌。 这是我们定的民宿,洒秀咖啡民宿。 石舍村群落,水墨意境, 村子在山脚之下,在烟雾朦胧之中, 一小片农田、几户人家,在山脚下安逸地生活着。 行程安排 出行人数:5个大人,3个小孩 出行天数:2天 出发地

遇见乔七

• 「星级纪念」避开人流,去小众的桐庐来一场解压之旅

富春江畔的潇洒小城 桐庐 ,这个名字对很多人来说还很陌生。而实际上这是一座历史超过1700年的古老城镇,这里是分水江和富春江的交汇处,四面环山,气候宜人。 自古文人墨客对这里倍加称赞,范仲淹曾写了十首诗(潇洒 桐庐 郡·十咏)来赞叹这里的美,而更被大家所熟知的是 中国 十 大名 画之一的《富春山居图》描绘的就是 桐庐 所处的富春江畔的奇山异水。 《富春山居图》局部 桐庐 距离 杭州 市区仅仅一个小时的车程,而2018年底高铁的竣工,从 杭州 过去仅仅需要半个小时而已,可以说是一个 杭州 周边不可多得的小众的旅行目的地。 在

小砖头UP

• 杭州周边游|醉美桐庐,一起富春江上品诗画

序言 “长忆孤洲二三月,春山偏爱富春多” 唐代诗人皎然笔下的富春江,其神其韵就在一个“春”字。 春天的韵致总是把山水整合的美轮美奂,灵秀扑面。 说到富春江,眼前不禁浮现出《富春山居图》的美景。 《富春山居图》描绘了富春江上,两岸绝美的风景。 春天的富春江是绿色的,来到 桐庐 ,你一定要去富春江看看。 那么跟着我的脚步,一起富春江上品诗画吧。 富春江上弹琴 大奇山国家森林公园 春意黯然。 关于行程 DAY1 福州 — 杭州 —自驾 桐庐 —入住红灯笼小木屋度假村—瑶琳仙境 DAY2 桐君山—大奇山森林公园—严子陵钓台— 福州

何陈文

• 夏日之末,在桐庐上天入地的日子

杭州 是一个我非常喜欢的城市,每年都会去好几次,城市中和周边的景色也是耳熟能详。说实话,每到假期, 杭州 市内的的所有景点几乎都被游人踏遍了,西湖、断桥、雷峰塔等等,想要找个清静之地,不如往外跑远一点,抵达周边的小县城好好享受属于自己的假期。 桐庐 则是最好的选择,自驾1小时左右,花个两天时间就能玩得尽兴。即使不是居住在沪杭的人士,也可以直接乘坐高铁到达 桐庐 , 大名 鼎鼎的复兴号京杭线G40就停靠 桐庐 站,我这次就坐着高铁来这个美丽的地方一探究竟。 这次我和小伙伴选择了 桐庐 附近的垂云通天河和浪石金滩呆

韦苡珊

• 【宝藏纪念】边走边游--远离人潮,住进桐庐山里当孩子

启程篇--一家四口出游咯 因为年前的疫情政策放开,今年的寒假,我们原本并没有出行计划。不管有没有阳,都担心万一在旅途 中阳 了会很麻烦。结果在第一波大爆发中,我、瓜爸和北瓜三人竟然幸免于难。三个小阴人蝇营狗苟一直宅家,超超也小心翼翼着。然而随着第一波疫情接近尾声,人们仿佛经历了一场劫难后又纷纷走出家门。我们也亦步亦趋地探头张望。最后一拍即合,决定去“ 中国 最具幸福感县级城市”--- 桐庐 。远离人潮,去山野间,到村落里,度一个避世的相对安全些的小假。 去之前一查 桐庐 ,才发现竟是一个非常牛X的地方啊。可能

北瓜麻麻在路上