马来西亚吉隆坡|景点+交通+住宿|四日行程分享
傑克牛仔 18国220城

热爱旅行中一切美好

吉隆坡

2017.12.29 ·4天

吉隆坡马来西亚的首都,为族群、经济、人文和语言多元化,是人口最密集度高的城市之一。非官方统计数据,马来人(65~68%),华人佔15~20%(约50岁以上),印度人8~10% ),还有其他族群组成。

选择前往
吉隆坡一趟小旅行,对个人來说有几个想法;其一邻近囯家方便短期旅游。其二物价与邻近城市较略低。其三当地说普通话有一定普及性。其四不少景点不需门票费用,节省一些花费;其五交通运输四通八达,出行非常方便。
签证办理:
前往吉隆坡需要办理马来西亚签证。普通签证分为贴纸签证、电子签证(eVISA)和免签计划(eNTRI),后两者方便快捷,均为大多数游客的选择。
交通工具:
✳️Mono rail单轨:
只有一条绿色8号线,蒂蒂旺沙站-中环站,最常使用的交通方式。

✳️LRT轻快铁:
有红色5号线格拉那也线,橘色3号线安邦线,橘色4号线思丽比达林线。

✳️KTM火车:
蓝线:1号线由丹绒
马林站-芙蓉站,
墨绿线:2号线由黑风洞站-
巴生港口,
两条路线行驶速度较慢些。

• 7D2Y | 马来西亚私藏美食地图 - 吉隆坡篇(拜托,别再误解啦)

一、7D2Y | 两次不一样的相遇 这是一篇关于在 马来西亚 、在 吉隆坡 吃对且吃好的私人收藏,但蜂窝榜单上网红店,暂不包含。 且如果想了解景点、酒店、交通等攻略类信息,本文也不包含。 一言蔽之,非吃货(或榜单打卡粉),此文不适用。 与 马来西亚 的相遇,有两次。 第一次,是游客,在18年由 台湾 直飞大马,在 吉隆坡 和 亚庇 玩了7天。 第二次,是员工,2年的时光里,在 吉隆坡 、 雪兰莪 、 新山 、 槟城 、 马六甲 、 兰卡威 、芙蓉都瞎晃过。 两次相遇,身份不同,感受必然不同。 第一次:哦,就这?然后,对 马来西亚 断了念想

K.T.

• 求同存异,共同发展 | 1人2天速攻走遍吉隆坡

预告片 前言 提到 马来西亚 ,或许每个人的脑海中会浮现出不同的关键词,而在我的记忆中,最先迸发出的是:双子塔、 仙本那 潜水、李宗伟和马航。其实此次大马之行的主要目的还是为了——潜水,为了心心念念的 诗巴丹 。而这次行程的安排几乎也和去年独闯 菲律宾 潜水之旅如出一辙,同样是以潜水为导向而顺便在大马首府 吉隆坡 浪个2天来个速攻陆潜。 前期准备 还是老样子,一张表格搞定计划行程,另一张表格制定预算。根据自己这两年的实践下来,这套方法屡试不爽,也分享给了不少朋友使用。 关于签证: 马来西亚 签证也是很容易办的,

法兰黄

• 美妙的热浪岛、吉隆坡之行

旅游前的各种准备 2016年曾经去过 沙巴 州的 亚庇 、 美人鱼岛 ,对于那片湛蓝的大海一直念念不忘。于是在今年年初,在同事的介绍之下,我就开始筹划一家四口(夫妻俩和一儿一女)的 吉隆坡 、 热浪岛 之行。 首先是通过小乐旅行,预定了 热浪岛 拉古娜酒店的一个四天三夜(7月9日至12日)的浮潜套餐,家庭房共三床。然后预定了7月8日下午两点从 杭州 飞 吉隆坡 的航班,然后是7月9日早上从 吉隆坡 飞 登嘉楼 ,12日中午离岛,傍晚飞回 吉隆坡 ,14日傍晚离开 吉隆坡 飞回 杭州 。 预定机票我是在亚航官网预定的,等了好些天,最终在亚航

风过无痕

• 吉隆坡飞禽公园--城市中的小森林

吉隆坡 飞禽公园--Taman Burung Kuala Lumpur 如过你厌倦了打开网红景点,如果你麻木了各种摆拍,如果你的行程里又有小孩又有老人,那这里绝对是个不错的选择~ 话不多说先来看过视频,手机拍摄,想和鸟儿近距离接触?没问题,要多近就有多近。想躲开拥挤的人群?没问题,这里绝对鸟儿比人多~ 一行4人,上午自驾来 吉隆坡 飞禽公园游玩,不要问坐什么车方便因为这里的公共交通真的不太方便,而且天气真的很热,热到不愿意在外面多走一步路,游客可以用手机号注册Grab(打车很方便,和国内的打车软件一样而且不会因为绕路、堵车多加钱~

欣然💎

• 马来西亚吉隆坡入境详细流程(有图)

到达 马来西亚 吉隆坡 国际机场,脱衣服脱衣服,买的移动7天无限流量套餐158,手机里要设置一下,4G随便用咯。随着人群往里面走。 里面是一些免税店拉,看指示都是出发哪个厅,正找不着北,来了一群 台湾 游客,这就简单拉,跟着他们团走就行了。附近等车,原来要坐一个有轨道的车去另一个厅。 这里不能发视频呢,拍的都是视频,算了。到了另一个厅就是边检大厅,人是多的吓人。 到我的时候,海关人员问我,几个人,我说3个。他问我其他人呢?我说其他柜台过了,他问我来几天?这发音一开始没听懂,我回答7天,他又问来干嘛?我说for trav

feeling-zyjj