徒步金峨山,看漫山遍野映山红
2021.04.20发布·1086阅读
一意孤行 4国54城

路在脚下

奉化

峨山海拔637米,金峨山登山步道是奉化建设较早的登山步道,步道全部路面全部采用石块/石板台阶,步道起点海拔约70米,2公里多的距离爬升至海拔633m的金峨山顶。金峨山山顶周围有大片的杜鹃分布,每年4月中旬至5月初,漫山的杜鹃花呈现一片红色,景色尤为漂亮。
每年4月中旬开始,杜鹃花齐齐盛放,满山是杜鹃的世界,遍地是色彩的盛宴。据了解:金峨山上的这片杜鹃花由来已久,都是纯野生的,先前因为杂树丛生,并没有引起多少人关注。
漫山遍野的映山红
灿烂如云,艳丽似霞

• 浙江奉化 | 溪口48小时:民国遗风与珍馐饮馔

溪口48小时 再提到 溪口 ,眼前浮现的,是这样一个 江南 小镇:旖旎的青山俯卧于一侧,宽阔的剡溪流淌经过,岸边铺满光滑圆润的鹅卵石,山与水从两侧环抱着城镇,是名副其实的“风水宝地”。河的两岸,白墙灰瓦的建筑鳞次栉比,在那其中,几幢气派的大宅尤为显眼,虽不是金碧辉煌令人头晕目眩,但考究的建筑结构和精雕细琢的装饰都时时散发出端庄的气息。 山也好,水也好。王羲之曾在此隐居,王安石曾多次来到这里。不过真正让这个充满灵气的城镇名声大噪的,便是——这里是蒋介石的故里。 距离 杭州 不过车程2个半小时,当我们在周五的

曹老师SpongeMel

• 徐凫岩上凌云渡 千丈岩畔妙高台——奉化雪窦山一日游(90P)

游记链接 2014.11 奉化 雪窦山: http://www.mafengwo.cn/i/3242140.html 我的游记分省目录: http://www.mafengwo.cn/i/3474368.html 》前言 今年11月到明年1月, 奉化 溪口 雪窦山风景区对 宁波 市民实行特惠活动,包含交通车费只要30元,相当于免掉120元的门票。这对于 宁波 市民来说是一个不错的消息。 2012年12月-2013年2月,雪窦山也曾搞过类似的冬游特惠活动,只不过彼时价格为80元,包含了交通车30元和三隐潭小火车和千丈岩索道50元。对于不走三隐潭的游客来说,有强买强卖之嫌,最终搞得双方都不开心。今年的政策则比较大气,尊

海风小舟

• 买海鲜去了——奉化桐照、纯湖一日游

11月29日7点45分上午从 宁波 出发,先到 奉化 马头村,看了一下村子里边的老房子,现在保存的好一点、有点历史痕迹的老房子比吸引人们的视线。然后去了桐头码头,先在菜场里面看了一下,没有什么可以买的,和其它地方小菜场没有什么区别,然后去了专门卖海鲜的地方,就在小菜场边上往海边走,实际上车子可以直接开到码头那边的卖海鲜的地方,那里有一些店铺门口就可以买海鲜和海鲜干,路上也有小四轮开着卖的,我们看了一下,觉得价格便宜而且很新鲜,但是都是上面大下面小而且必须整箱卖的,不管怎么样比 宁波 肯定划算。中午在纯湖一帆

流沙河

• 【避暑奉化·向往的生活】绿意盛放的仲夏,是乡野慢时光的烂漫——浙东南小城奉化的小众玩法!

前言—旅行是一次向往的生活 “采菊东篱下,悠然见南山” 这是陶潜归园田居所向往的生活 “茅檐长扫静无苔,花木成畦手自栽” 这是王安石隐退政坛所向往的生活 我们栖身于这钢筋水泥的城市里太久 奔波的时光与忙碌的身影 早已成为我们生活的主旋律 也想抽出一次空闲的时间 回到乡野去追寻大自然的纯朴 再做一回“返璞归真”的旅人 我想去做一次乡野的旅人 那里或许有我所向往的生活 坐一艘海船 在翡翠湾海洋公园的大海上畅游 寻一处绝壁 在徐凫岩的飞拉达挑战一次自我 觅一方激流 在岩头古村的漂流中感受夏日的激浪清凉 这里还有浓情的水

沈奕铭

• 【超详细攻略】浙江宁波溪口-蒋氏故居两日游

宁波奉化溪口风景区概况 作为5A级旅游区,这个位于 浙江 东部的小镇因为雪窦山和蒋氏故居而有名。 选一个周末,或者一两天前去旅个游爬爬山也是很不错的选择。 我这次前去是正好准备考导游证,其中有一部分是 溪口 风景区,单纯从文字上会显得单调乏味,所以正好也有假期,不妨就出发去实地看看~ 建议游玩时间:1-2天 如图,建议居住在右边红点武岭路和百丈路交叉这里,我们预定的汉庭就是位于这里。 【黄线】步行浏览线路 整个景区主要分为西面的 雪窦山(自然风光爬山看瀑布) 东面的 蒋氏故居(文化故居) 如果只是雪窦山,一天就够。

龙井阿蛇