这个春天,赴一场林芝桃花盛筵--记2021年单人单车8日西藏自驾·附路书攻略
2021.04.18发布·4447阅读
去撒欢儿 2国78城

生活与旅行很像,会有风物映入眼帘,也会有人物留于心间。镜头和文字都是画笔,用来给走过的路,涂满色彩。

林芝

2021.03.27 ·8天

一、题记
时间过得很快,转眼又快到了春暖花开的季节。是不是该计划一下去哪里呢?林芝?毫无道理的,林芝就这么跳了出来,可能是18年那次川藏之行真的把魂丢在西藏了吧。计划做得很快,大概一周吧,总体行程就出来了。
  彼时2月末,距离出发还有大概一个月。直飞兼自驾,还是有点担心身体状况的。于是开启了漫漫组队之旅而未提前预订酒店。结果就是组队各种阴差阳错未能成行,最一致的就是@米唐了,喏:
  照片拍摄于索松,我们的行程交叉点。等意识到最终要单人单车的时候才开始订酒店,而索松村早已一房难求了,最高的每间夜更是飙到了2000+ ...... 远方的门票尚能接受,远方的住宿是真的贵啊。
  OK,先放个混剪的小片吧,后面行程中的事儿我再慢慢说。

• 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

• 这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行

林芝 , 拉萨 的后花园。有人称她是 西藏 的 瑞士 ,也有人称她是 西藏 的 江南 。2008年第一次驴行 云南 ,在 香格里拉 和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答 西藏 林芝 ,在他心中那就是人间的香 巴拉 。从此 林芝 在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天 林芝 得以成行。 先介绍此次队伍的队员: 空中交警GG在2010年春天已到过 林芝 ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为 林芝 的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。 妖灵妖MM(

放逐心情

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下