旧影珍藏 香港早期历史图片展
2021.04.18发布·495阅读
ZXN1022 3国17城

香港

香港最初只有16条村落和5650人。而现在,人口已增长到750万。虽然我不知道现在有多少个村落,但从我家到学校20分钟车程,我叫的出名的村子就有6个。

1920年的山顶缆车站和缆车轨道两旁的景物和现在差别好大。如今已看不出当时的痕迹。
今天才知道西营盘是因为当时英军驻扎于此,军帐众多而得名。

• 好久不见,香港!叮!时光倒回,与慢时光的香港不期而遇

香港🇭🇰好久不见!别来无恙 阔别 香港 三年,2023年终于是重逢的一年。在八月末来到了 香港 ,待了近一周的时间。 小时候,盼得最勤的就是暑假了,稍纵即逝的假期会让人充满能量地享受其中,如今已经长成大人,对暑假的憧憬却保留了下来,形成惯性的那份期待又藏不住了!我要给自己放一个暑假,这种阶段性的放纵,给了我更多理由去享受当下,去进行一场久违的故地重游 香港 !好久不见,别来无恙 该如何形容 香港 呢? 张爱玲说:“世界各地的人们在此相聚,又彼此离散,从维港漂去更远的地方。但 香港 总在那里,在海角,在半山,在铜

Sharon郭晓琳

• 2012带有香味的城市? 之 边走边吃~香港

前言 因为去 深圳 玩,罗 湖口 岸离 香港 非常近,于是计划了两天到 香港 。个人感觉,某些规定还是非常不合理的。我有朋友,属于 重庆 的区县户口, 重庆 这边有规定,部分区县户口不能办理个人旅游的通行证,即不能买 重庆 直飞 香港 的机票,只能跟团游;再有,通行证对于每个人都一样,有效期只有一年,当时我办的时候是纸质版的,非常不方便,现在是一张卡,出去关的地方有自助办理机,相对来说会方便一些了 准备工作 香港 自古以来就是 中国 的领土。1842-1997年间, 香港 曾为 英国 殖民地。二战以后, 香港 经济和社会迅速发展,

爱喝奶茶啦啦啦

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0