吉林 一日游 2020-2021
不断前行的蜗牛 1国36城

吉林

2020.07.05 ·1天

2020 吉林 长春 净月潭森林公园一日游
       2020年一场突如其来的疫情,打乱了今年的旅游计划。从1月末开始,一直在家呆着,无聊时就带儿子在家附近的公园走走。直到7月份,老婆去长春出差,借着看她的机会,带儿子出去玩了一次,这也是2020年唯一的一次外地旅游。

吉林市长春市开车用不了多长时间,但因为走的晚,我和儿子到那已经是下午15:00了,老婆又迟到了一会,15:30左右我们才入园。

园区面积比较大,我们在景区售票处买了三张电瓶车票。虽然去的晚,还好轻车熟路,我和老婆以前来过。景区著名景点有:女神广场、荷花垂柳园、碧松净月塔楼、水库大坝、瓦萨博物馆、森林浴场、净月湿地、石羊石虎山、北普陀寺、望潭桥、木栈道等。时间有限,我们无法逐一走景点,只去了比较有代表性的女神广场、水库大坝和森林浴场。
       净月潭因形似弯月状而得名,与 台湾 日月潭互为姊妹潭,是" 吉林 八景"之一,被誉为"净月神秀"。

进入园区,走一会,就可以看到一个洁白而又高大的净月女神雕塑,雕塑四周是喷泉。
净月女神

在女神广场逗留一会,然后坐车到园区的核心景点,看净月潭。

• 与吉林相遇,你会去哪里?

写在前面 有梦的人在世界各个角落都会相遇,而且都是自来熟。 总有人问什么时间去合适,什么是最好的时候,我的回答是你来的时候,那么对于 吉林 什么时候去,也是这样的,这个12月,在 吉林 的9日,看了醉美的雾凇,也滑了雪,一切遇到的都是美好。 行程安排 行程安排: 杭州 -- 长春 D1. 长春 篇:参观红旗文化展馆--福朋喜来登酒店 D2.参观雪博会--福朋喜来登酒店 D3.福朋喜来登酒店-- 长春 天定山滑雪场--南湖宾馆 D4. 吉林 省工艺美术馆-- 长春 世界雕塑公园--南湖宾馆 D5. 吉林市 篇:南湖宾馆--北 大湖 滑雪场 D6. 吉林 雾凇长廊

习小远的视界

• 雾凇冰雪吉林游 —— 2017岁首季

2017新年伊始,继续我们的快乐冰雪季。 【19世纪末,一位 英国 🇬🇧探险家描述了这一现象:“一天早上’,我们看到了此生最美丽的景象之一。在那之前和从那以后,我再也没有过这样的眼福。那是封冻的雾气。随着太阳越升越高,我们发现空气中充满了冰雪的小颗粒,在阳光下晶莹闪烁。这片冰雾笼罩了一切。树干上、树枝上,全都包裹了一层白霜。土地,树木和目之所及的一切,都镀上了白莹莹的光彩。阳光下天地都在闪烁。这一切持续时间不长。太阳 上高 ,冰雪融化。然而在这短暂的一瞬,我们仿佛置身仙境。”】 —— 这是 美国 🇺🇸学者迈克

杏花村

• 长白山与吉林边境游

天 池上 方云来雾去,仅瞬间偶得穿越云缝中的光照,抓住这两分钟的蓝天。 一,去往长白山 6月29日,在 吉林 长春 和环游 黑龙江 6000多公里的四位朋友挥手告别,我与同伴跟随郭导回到他的家乡 白山市 (原浑江市)。 黑龙江 边境游郭导,精心为我们手绘的 长白山 游览方位图,很是珍贵,在这里谢过郭导!待 黑龙江 游记详细介绍郭导。 在 白山市 山货市场购买了干蘑、木耳、松子、蓝莓干后,又在路边小贩那里买了自然生长的新鲜小草莓,随后来到漂亮洋气的 白山市 火车站,留个影,完全可以#假装在国外#。 乘坐k7397次列车17:35离开 白山

月色朦胧FOTO

20411 15
  • 未能避暑的吉林行,长春—长白山—延吉—珲春防川

例行嘚啵嘚 疫情被迫圈禁三年之久,这次可以说是放风一样的心情了,这么久都没咋休息过也是借机度假放松下自己。至于选择 长白山 的原因,真的是临时变卦,原计划是去看黄果树瀑布的,毕竟丰水期就这一会,后来吧,还未入伏就给我热的够呛,临时起意北上吧,去山里避避暑,顺便提前完成25年的踩点。 行程的总感触分几个方面说一下: 1. 东北 旅游环境的总体验没有之前网上说的那么乱象横生,总体体验不错,行程中也能看到官方的维护和治理。 东北 人这方面 吉林 是我三省最后一个接触的省,个人最喜欢这个省, 辽宁 属于偏圆润一些的性情

漂流瓶

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪