无锡1日游
2021.04.18发布·2011阅读
小粉包 1国25城

无锡灵山

2021.04.15 ·1天

到了无锡其实就两件目的:一吃太湖三白,而是看太湖。
太湖三白
大众点评上选了一家离得近的,老板人不错,因为是一个人就点了一份太湖三白,而且还没吃完。
最喜欢的银鱼入口即化,它真的是鱼吗?吃的第一口感觉自己要哭了,太好吃了。
虾还可以,个头小,很入味。
白鱼的肉很嫩很新鲜,入口即化的程度稍逊于银鱼。
真的是我吃过最好吃的鱼了。味道有点咸同时有点甜,典型的江淮做法。
这道菜一定要趁热吃,凉了白鱼就有腥味了。
买单的话可以在大众点评还是去美团上团券,一份太湖三白118,最后实际付了100。
太湖

• 无锡灵山大佛游览建议(干货攻略)

❤️ 江苏 灵山大佛景区,去到 无锡 真的比较推荐去,特别是信佛的老人家,没有不喜欢的,拍照也很漂亮。距离 无锡 市区大概30公里,有专线直达,大概1小时。(票价好像是1块钱还是2块钱),会经过很长很长一段环 太湖 公路,如果天气好的话,真的美到窒息。如果坐车还是公交车的千万不要睡觉玩手机,一定要看!!!!景区也相当成熟了门口有厕所有大大的停车场。里头厕所也很多。 ❤️传说当年玄奘西天取经回来路过此地,觉得很像天竺的灵山,故给它取名“小灵山”。今在旧址上修建“灵山大佛景区”。文化底蕴是有的,但是景点确实是新的

圆滚滚

19649 9
  • 无錫拈花湾

从4月份游览了 江苏 兴化 . 泰州 至今一直未能出去,几次想去旅游,却因各种情况而未能走成,心里总有点不爽,这次机遇巧合,女兒说去 无锡 拈花湾玩二天,于是来一次说走就走短途休闲游,来到了 无锡 拈花湾。拈花湾位于 无锡 云水相接的 太湖 之滨。是以"禅"为核心文化主题,打造的集景区游玩、主题住宿、休闲娱乐、购物餐饮、禅修体验等多功能为一体的心灵度假目的地。来到这里就是放慢脚步好好生活。2019.7.27乘车于中午12:40到达了拈花湾服务中心,由服务中心根据不同类别标准统一按排住宿,景区内所有客栈都只負责接待服务,且服务

湖光山色

• 梦幻江南景,修禅在灵山(带你看最不一样的江南)

关于作者,关于扫雪 关于我 我是一位三十出头的大叔,关于扫雪这个名字,很多人都会看成扫雷,其实关于名字本身,我是希望围绕着雪山,一身为伴,扫遍世界雪山。 曾经是体质内的公务员,却有着一颗爱自由爱旅游的心,梦想着说走就走的旅途。十年户外,目前变化成了一个有着不严肃摄影精神的视觉控,一个对雪山没有免疫力的雪山控。我的足迹集中在 川西 , 西藏 以及 云南 :我曾在 色达 倾听心的声音,在 西藏 珠峰大本营纪念已逝的三十青春,在云 台山 经历曾经沧海的相逢,在 川西 贡嘎 神山追寻神的足迹,二上 牛背山 ,徒步 武功山

扫雪

• 无锡!和玲子一起去闲逛

无锡 我其实很多人都去过,其实我这次去 无锡 的理由很简单,就是去散心,顺便去吃吃东西,于是就有了和玲子的这次 无锡 行。 于是在一个风和日丽的周末我和玲子踏上了 无锡 之旅。。。。。。。 PS:因为之前的游记 有朋友会问背景音乐 什么相机 游记有点乱所以这次写在前面,喜欢大家可以去网上下,我推荐网易音乐(以前是虾米党。。。的路过) 背景音乐:You're Beautiful James Blunt(詹姆斯· 布朗 特) 携带相机:宾得K-r 套机(我的小红用了很多年) SNOY微单 (我的小黑,结果发现我好像都在用它) 因为做设计 大家不要凌乱这次的

kartzk

• 无锡灵山大佛拈花湾两日游(大量图片~)

这是我的第三篇游记,加油 !先上点图 佛在灵山莫远求 ,灵山就在汝心头 ,人人有个灵山塔 ,好向灵山塔下修 不知道从几几年开始,每年有了去一次灵山大佛拜佛的习惯,不知不觉连续有十几年了,今年也就这么说走就走,定在了5.14(农历四月初八,佛诞日),相传公元前623年的四月初八,佛祖释迦牟尼诞生在北印度,释迦牟尼诞生时就会走路,在走到七步的地方,一手指天,一手指地的说:「天上天下,唯我独尊」,这唯我独尊的「我」,并不是单指的佛陀本身,而是指的众生都具有的那“不生不灭,不垢不净,不增不减”的天真佛性。这时大地震

🦦喜🦥乐