巴蜀大地,川渝风姿
2021.04.18发布·1038阅读
飙飙阿力 2国49城

四川

2021.04.04 ·8天

川渝是早就想去的,但一直停留在谋划阶段,终于到这次临行前10天正式买票确定,这也是我们出远门准备最短的一次。好在这两地做攻略不算难,重庆呢我是已经去过两次了,一次秋一次冬,两天的行程市区要去哪里也都差不多清楚。四川呢,小脸儿同学粗看一下,也很快定了一个大致计划。
概况
就这样相对我们以前是有些“草率”地出发了,由于整个行程需要七八天,我们请了清明节后的四天假,拼成了9天的长假,受限于清明小长假第一天的机票贵和人潮,我们在小长假第二天出发。总共8天,前两天在重庆,后六天在四川

第一天:到达
重庆,解放碑,重庆中国三峡博物馆,八一路好吃街,洪崖洞
第二天:李子坝,红岩,渣滓洞,观音桥好吃街,朝天门
第三天:到达
成都,杜甫草堂,宽窄巷子
第四天:大熊猫繁育研究基地,武侯祠,锦里,春熙路IFS
第五天:黄龙,到达
九寨沟
第六天:
九寨沟,返回成都
第七天:
都江堰
第八天:人民公园,午餐,返程

疫情还没结束,很多地方还是要查看健康码,虽说现在好像全国各地的健康码都认,但某些地方还是要让扫当地的,
重庆的叫“重庆健康出行一码通”,四川叫“四川天府健康通”,建议微信小程序提前准备下,方便。特别是四川的,在有些景点,还要用这个四川天府健康通里面的扫一扫进行地点登记。公共交通方面,公交地铁重庆用微信小程序乘车码,成都用支付宝天府通,都需要提前进行开通。

两个地方离得近,一般都会连着去,从一个地方到,从另一个地方走,至于是
重庆成都走,还是成都重庆走,这个没有特别的偏好,看个人。当然机票价格也是一个因素,我们是重庆成都走,路上也遇到有人说他们是成都重庆走。
重庆

选择
重庆成都走还有个原因是在重庆的两天仍处在节假日,而重庆基本就在市区里逛,这样后面在成都的景点就是工作日不至于人很多,于是第一天从深圳重庆,距离近,实际飞行时间比计划要短多了,早班飞机,出发延误14分钟却提前18分钟到,9点十几就到了。

考虑到
重庆这里魔幻的地理,地图导航不好用,我们住在解放碑附近,出机场就有机场大巴到解放碑,15元一个人,上车直接扫码即可,重庆这个机场大巴比较好的一点,行李放下面还会给贴个行李牌,下车对号取行李。不知道什么情况,没什么人,10点发车时就三四个人。

到了解放碑,去到酒店放完行李就开始浪了,也到饭点了,第一顿就是火锅,选择的是小崖洞街坊老火锅(洪崖洞店),去的路上刚好经过解放碑。不愧是经典之地,几年后还是游人如织。(解放碑、洪崖洞附近网红火锅有瓜西西、猴老三,排队人也多)