官网首页

• 出发时间 2021-04-10
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 500
  • 出行天数 2

因为买了快乐飞,所以时不时看看有哪里的机票可以兑换,刚好看到了 厦门 补充放了票,还是往返都是中午的时段。于是,周六中午出发,周日中午回程的小周末闪现鹭岛24小时启动。

周六中午  广州 —— 厦门
周日中午  厦门 —— 广州
为了方便吃小吃,住宿选择了 中山 路的全季,步行即可到达各家小吃摊档。
说走就走,轻装上阵。只住一晚所以行李不多不用托运,这样可以省去不少托运行李的时间。

周五晚欣然收拾好换洗的衣服,原本想早点睡,但一直在查特色小吃不知不觉已过12点。
一条短信打破了平静......周六凌晨通知中午的航班取消了!!!
我马上喊 荷兰 猪,两人分别打电话给客服。深夜的电话时段也还是繁忙的,打了半个小时终于打通了,客服同事帮我们改签了下一班航班,虽然比原计划迟了约2个小时,但还好能出发

PS:视频的BGM专门选了首闽南话的歌,想着贴合一下 厦门 的味道。( 厦门 的口音和感觉有点点像 台湾 ,机场和地铁的广播都有闽南话口播呢)

至于这篇游记的音乐嘛,是在“ 厦门 的查查斯”店子里听到的,觉得很可爱,便用了

——行程计划——

本次旅行因为时间短,有限的规划中我们没有选择去常规的鼓浪屿、曾厝安、南普陀寺。是围绕着各种小吃的同时,穿插一些非常规的小景点。

周六: 中山 路及八市附近小吃——顶澳仔猫街——沙坡尾艺术西区
周日:音乐广场——1号线海上地铁

主要集中在思明区,面积不大距离不远,机场到 中山 路打车不需要半小时即可到达,其他的景点可以参考公交车前往。

特别想说说的是,没想到这个周末遇到了 厦门 马拉松及厦大100周年庆,所以游客暴涨,幸好我们不去传统景区~受到影响的就是吃小吃排队时间长了,还有交通有点堵塞。

——所以就是不断的吃——

因为航班临时取消后改签,原本的机上午餐没有,于是在机场买了鸡蛋煎饼吃。
(在白云机场安检后往B区走的方向)

在芝士培根的基础上还加了肉松,香香脆脆味道很好~分量很足,吃撑了

正在加载更多内容...
目录