【快乐飞小周末】之闪现鹭岛24小时
大安是乖宝宝 5国27城

旅行 拍照 美食 点亮更大的世界

厦门

2021.04.10 ·2天

因为买了快乐飞,所以时不时看看有哪里的机票可以兑换,刚好看到了厦门补充放了票,还是往返都是中午的时段。于是,周六中午出发,周日中午回程的小周末闪现鹭岛24小时启动。

飞机周六中午 广州——厦门
飞机周日中午 厦门——广州
夜景为了方便吃小吃,住宿选择了中山路的全季,步行即可到达各家小吃摊档。
说走就走,轻装上阵。只住一晚所以行李不多不用托运,这样可以省去不少托运行李的时间。

周五晚欣然收拾好换洗的衣服,原本想早点睡,但一直在查特色小吃不知不觉已过12点。
一条短信打破了平静......周六凌晨通知中午的航班取消了!!!
惊悚惊悚惊悚
我马上喊
荷兰猪,两人分别打电话给客服。深夜的电话时段也还是繁忙的,打了半个小时终于打通了,客服同事帮我们改签了下一班航班,虽然比原计划迟了约2个小时,但还好能出发魅力四射

PS:视频的BGM专门选了首闽南话的歌,想着贴合一下
厦门的味道。(厦门的口音和感觉有点点像台湾,机场和地铁的广播都有闽南话口播呢)
至于这篇游记的音乐嘛,是在“厦门的查查斯”店子里听到的,觉得很可爱,便用了偷笑小蚂
——行程计划——
本次旅行因为时间短,有限的规划中我们没有选择去常规的鼓浪屿、曾厝安、南普陀寺。是围绕着各种小吃的同时,穿插一些非常规的小景点。

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志