南疆|在孤独的丝绸之路上,一路放逐
2021.04.17发布·3454阅读
大香芋 37国232城

摄影爱好者 旅游爱好者 音乐爱好者 体育爱好者 微信:8142841

南疆

2020.10.02 ·12天

因为疫情的关系,憧憬多年的加拿大之行无限期顺延,却给了我一次领略祖国大好河山的机会。合上地图,南疆这片神秘而苍茫的土地似乎已近在眼前。这是一次探访古丝绸之路的西域之行,无论是从前在书本上知道的古驿站还是广袤的沙漠、高原、雪山都让人为之向往。

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之四 风物南疆

都说 北疆 看风景, 南疆 看人文。然而,自从踏入 南疆 起就马不停蹄的流连于胡杨秋色之中,无暇关注其他,后面几天行程安排比较宽裕,可以好好的品咂这异域风情了。 一、五团与阿克苏苹果 昨晚离开 温宿 大峡谷时已经很晚了,身心俱疲,原计划是到 温宿 县城住宿的,嫌远,咨询方警官最近的住宿地,他推荐了五团。 五团— 新疆 建设兵团一师五团团场,在我国,县团行政平级,团场相当于县城。跟着导航,开车不到半小时就到了手机推荐的宾馆,前台说只剩一间豪华商务套了,后来得知那是当晚整个五团剩下的最后一间客房!暗自庆幸,但心里

远方的风

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 南疆环游记:探寻西域三十六国

2019年秋,我看了一部纪录片《 河西走廊 》。 河西走廊 的位置大概就是今天的 甘肃 省,对于 中国 来说,这条1000公里的狭长 通道 意义重大。 河西走廊 让整个西域与中原王朝建立了十分密切的联系。作为历史迷的我在看过这部纪录片后,对西域的兴趣愈发的浓烈。 也就在这个秋天,我和妻子辞去稳定的工作,踏上了41天,14180公里的 新疆 之行,十月初,从 北疆 南下,经过 伊犁 草原,走 独库公路 翻过 天山 ,我们已经离开 陕西 两周的时间。期间我们错过了喀拉峻草原,错过了 唐布拉草原 ,错过了 特克斯 八卦城,错过了伊昭公路,只是为

灵魂小药膏

• 穿过沙漠,攀过雪山,走过一趟西域之旅【南疆】

先睹为快 关于刻板印象 😱 新疆 治安差, 北疆 不安全, 南疆 更危险? 道路千万条,安全第一条。的确出门在外,安全是最重要的。那么先来说结论,现在的 新疆 治安不错, 北疆 很安全, 南疆 也不差。且说说这次去的 南疆 吧,进出公共场所都要过安全门,边上还配有至少一民警察叔叔/阿姨,和大陆其他地区一样随处可见监控探头。但也要切记不论去哪里,本身也要注意自身安全,不作死就不会死。 🤨好风景都在 北疆 , 南疆 没啥可看的? 世界那么大,我要去看看。没去过 北疆 不好评价孰优孰劣。但说 南疆 没风景这绝对是瞎说。冷酷有高

小丫么小神婆

• 南疆丨我怀念的,是帕米尔高原的风,还有老城的欢笑声

——前言—— 疫情还没有结束,计划好的 布拉格 之行已然泡汤,自驾 北疆 也是未知数。 还是接着回顾之前的旅行吧。 2019年的十一假期,五天年假的我和多先生又出发了,目的地是 南疆 。 这又是一次充满了意外的旅行。因为70周年庆典红其拉甫边防站不能抵达,因为遇上沙尘暴沙漠露营取消,因为塔莎古道没有修通塔吉克家访泡汤,因为领队师傅的不靠谱很多行程安排混乱…… 即便如此,我也要说, 南疆 真的是一个很美的地方,不论是风景还是人。 帕米尔高原延绵的雪山,纯净的 白沙 湖, 喀什 老城满街疯跑的孩子,老茶馆里欢乐的演奏,阳

西瓜学姐