Apr
2021
横跨欧亚大陆,一个人从苏州坐火车到巴黎
2021.04.16发布·7.4W阅读
汤川星辰 27国273城

我还是你们的小key

巴黎

2019.08.30 ·12天

换一种方式旅行—坐火车
旅行的方式有很多种——飞机、火车、自驾、徒步、骑行……
快捷高效的出行方式固然安逸,但偶尔换个旅行方式未尝不可!
你们第一次听到国际列车这个名字是什么时候?
我第一次听到的时候是在高中,
那时候人人网(可能还是校内网的时候)上疯传一篇文章《从
北京 到 莫斯科 》
讲的是一群大学生结伴坐了一趟六天五夜的跨国列车,
那时候从未出过国的我就在想居然还可以坐火车出国?
这也太神奇了吧?
感叹完一番后再次陷入了题海战术很快把这事给遗忘了,
不知何时在攻略网上刷着帖,
突然一句话:要是有女朋友,你就带她去坐K3吧!
当时年少不懂事,没有女朋友也敢点开看这样的文章。
看完之后,暗自发誓,有机会一定得去坐一次!

如今,我终于要兑现高中梦想,从
苏州出发,坐火车去巴黎

• 独自上路遇见不一样的巴黎:周边小镇不可思议之旅~含五天四夜交通景点详解

游记前言 又来开新游记啦!冬日懒懒的,每天都想赖在被窝里不出来,真就码字速度赶不上旅游速度哈哈。 今天的游记我将带大家一起深入游玩 法国 巴黎 及周边景点,讲究一个探索 巴黎 周边的小众or可能不那么小众的景点~ 另外就是,这次的游记我决定尝试新的记录方式,将会先介绍整个游玩行程的安排和详细记录,穿插一些实用指南,然后再和往常一样,和大家分享详细交通景点哦~ 线路安排 本次旅行基本就是 巴黎 周边游,一天打卡一个或者两个小镇,都是可以乘坐公共交通到达,具体行程安排如下: 1:下午的飞机,晚上到达 巴黎 ,直接青旅

Leticiakawaii

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 那些年走过的欧洲——“巴黎三日”

【 巴黎 】 巴黎 (Paris),是法 兰西 共和 国的首都和最 大城 市,也是 法国 的政治、经济、文化和商业中心,世界五个国际大都市之一(其余四个分别为 纽约 、 伦敦 、 东京 与 中国 的 香港 ),并被GaWC评为Alpha+级世界一线城市。 注:GaWC是一个以欧美学者组成的学术机构,以 英国 拉夫堡大学为基地。GaWC以先进生产性服务业公司在世界各 大城 市中的办公网络为指标,对世界707座城市进行排名。 GaWC用六大“高级生产性服务业机构”在世界各 大城 市中的分布为指标对世界城市进行排名,主要包括:银行、保险、法律、咨询管理、广告和会

蓝天

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 一篇搞定法国巴黎交通票攻略!周卡次卡如何选择!

在 巴黎 ,坐地铁逃票是一件再平常不过的事情,两手一撑跳跃过检票机,与陌生人紧贴快速通过,趁地铁闸门旁的小门打开时迅速通过,网络上有很多版本的 巴黎 地铁逃票攻略,但却和咱们没有任何关系,因为咱们国人一直是查票员重点检查对象!无一例外,不信就往下看。 搞懂巴黎交通的关键在于圈数 🚇认识 巴黎 交通: 1⃣️一张单次票2.1欧可以在 巴黎 2小时内乘坐RER(zone1),地铁,公交,电车,蒙马特缆车 2⃣️什么是zone? zone的意思是圈数。 绝大数景点都位于小 巴黎 的1-2zone,但涉及到RER线,整个 巴黎 可以分为大 巴黎 3-5zone

手边旅行记