(493)山西运城解州---关帝庙
2021.04.16发布·2101阅读
百山 2国8城

爱好摄影、旅行、户外、兵乓球、羽毛球。

运城

N年前来过此庙正值修缮,这次特此来访,关云长名扬四海值得专访。
解州关帝庙(hài zhōu guān dì miào)为武庙之祖,地处
山西运城市解州镇西关。北靠盐池,面对中条。解州关帝庙创建于隋开皇九年(589年),宋、明时曾扩建和重修,清康熙四十一年(1702年)毁于火,经十余年始修复。
解州关帝庙总面积22万平方米,共有房舍200多间,分为正庙和结义园两部分,是现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙,被誉为“关庙之祖”、“武庙之冠”。庙内悬挂有康熙御笔“义炳乾坤”、乾隆钦定“神勇”、
咸丰御书“万世人极”、慈禧太后亲书“威灵震叠”等匾额,代表建筑是“春秋楼”。
解州关帝庙景区是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。“关公信俗”已被列入国家级非物质文化遗产名录,“关公文化节”被评为
中国十大人物类节庆活动之一。2012年,“关圣文化建筑群”被列入中国世界文化遗产预备名单。
关帝庙对面的城墙内不知是啥?因为是奔关帝庙来的,又在下小雨就没多看。
庙前广场很大

• 我和春天撞了一下腰|运城春季赏花指南

为什么要去 运城 看花,这个说来话长,去年冬天自从我去 运城 待了一周之后,便对 运城 念念不忘( 运城 美食),于是在憋了一个月没有出门之后,我终于决定先去个近的地方,看看花,写写生,也算没有辜负这大好的春光。 (手绘小视频) 行程安排 太原 - 运城 运城 -桃花岭-舜帝陵- 袁家村 运城 - 太原 从南站出发坐高铁,一个半小时就可以到达 运城 ,真的是非常方便的,如果自驾的话时间就久了大概得四个小时左右,建议还是高铁吧。 陶村镇辛曹村 第二天早上吃完早饭,就乘坐大巴去桃花岭,从市区过去大概半个小时左右,建议自驾去,自

帽帽moer

• 低调的宝藏级城市 | 运城一二三日攻略

写在前面的话 写在前面的话 很多人对“ 运城 ”这个名字陌生不已,这个城市在哪个省?都有什么可以玩的? 这是对 运城 最大的误解。 这里有五彩斑斓的 盐池 、巧夺天工的古建筑、精美绝伦的壁画。 人人皆知“白日依山尽,黄河入海流”,却不知“更上一层楼”的“楼”就是位于 山西 运城 永济 县的鹳雀楼,作者王之涣也正是 运城 人; 这里还量产名人。有会砸缸也会编纂《资治通鉴》的司马光、写出“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”的作者卢纶、唐宋八大家之一、最早开“地图炮”的柳宗元( 永州 之野产异蛇……)、元曲领袖关汉卿。 如果八卦一

寒星