腾顺游3(和顺古镇)
2021.04.15发布·193阅读
矿泉水 4国59城

困了就睡,醒了就微笑😊

和顺

2021.03.20 ·1天

20210320一夜安睡,八点半起来吃完自己做的鸭蛋面,十点出门正式游览和顺古镇。虽然已入住三日,古镇依然神秘莫测,今天探秘古镇。
      出我住的客栈门口一条“
和顺小河”,沿河向西转北就是野鸭湖,沿途有几处需要验门票的景点,最有收获的是“大马帮博物馆”,记录大马帮历史,古道上的马帮,每天上万匹马,跨越东南亚南亚多个国家,每趟运输要数月经年,可想象其艰难程度。在博物馆的后院品尝了一碗(10元),马帮曾喝过的大碗茶,内含普洱生姜红糖红枣枸杞,好喝吧。
     另一个有收获的是“艾思奇故居”,今天才了解到,他是毛主席身边的哲学家,馆内文物中的一句话,让我过目惊讶,“蒋介石检讨战败原因,自认非败于中共之军队,乃败于艾思奇《大众哲学》之思想攻势。” 可见艾思奇有多厉害,可惜英年早逝享年56岁。
       其他,“元龙阁”是个道观,“李氏宗祠”“刘氏宗祠”,“弯楼子民居博物馆”等,只是参观建筑。独具特色鼎鼎
大名(1924年)华侨集资兴建的,中国乡村第一“和顺图书馆”,我还幻想要在里边看半天书呢,结果只能办证借书,游客也只是参观其建筑风格。
     上午10点一直走到下午4点多累的腿软。也只是走了沿河的景点,镇子里边的巷子还多了去了,改日继续……
    六百年的
和顺古镇韵味悠长,一路上小桥流水,黛瓦粉墙,诗情画意中也需要苟且的睡一觉……
      晚上7:30出门找饭吃,遇老板带来好消息,明天有人拼车出游,去哪我还没搞清呢……
     出门向东找到古镇小有名气的饭店“妈妈的味道”,点了一盘典型的
云南特色菜“柠檬鱼”,罗非鱼配缅甸来的香料酸辣可口。一斤左右一条鱼被我很有成就感的,吃的只剩鱼刺了。还品尝了上了“舌尖”的美食“干豆尖”,豌豆粉做成薄饼油炸的,香香脆脆像炸虾皮。
     吃饱了消消食吧,走进巷子深处,终于走迷路了,走不出来了才想起导航,绕了半个镇子买了十个鸡蛋九点半过才到家。
     小院住进许多
成都来的新房客,自然一番闲聊,忙到现在。
     预计明天很精彩,因为是与两个陌生人拼车,两个什么人?  睡饱了才有精神“对付”他们。
      明天继续,晚安!

• 自驾山西走马槽

和顺 县松烟镇走马槽村位于松烟镇南10公里,是一个小型村落,与 河北 省相邻。夏天曾经有朋友去过那里,据说景色还行。十一怕高速堵车,不敢自驾去远处玩,也不愿去景区看人山人海。所以决定自驾走马槽村玩玩。原本打算带上帐篷露营一晚,看看 太行山 的星空和日出,但是家里临时有事,只能出来一天,所以露营的事只能作罢。 出门前看了看高德地图,石太线堵车,所以走的是京港澳线。还好一路畅通,来去都没有赶上堵车。在高速上看到了早晨的太阳冉冉升起,很是漂亮,要是在山顶观赏肯定更漂亮。一路顺风,只用了三个多小时就从 石家庄

阿珺

• 和顺——我心中的禅达

对旅程的憧憬,很大程度上来源于从前看过的书籍和电影。 因为三毛,对 撒哈拉沙漠 无比的向往; 因为《哈利波特》,想去国王十字车站推着行李箱撞一撞9 3/4站台的墙; 因为阿加莎,按图索骥的在 伊斯坦布尔 的小巷流连。 这次,因为《我的团长我的团》,因为龙文章和孟瘸子,终于来到“禅达”。 上篇: 和顺 腾冲 的机场名曰驼峰机场,得名于闻名而壮烈的驼峰航线。 下飞机, 腾冲 微雨。抵达 和顺 ,反而雨停风住,清新的田野和温婉的流水,有几分 江南 的妖娆,暮然间,会忘记这是一个饱经战火的边陲小镇。 入住的客栈名曰“幸福里”。

• 出发前,可还记得我是谁?(腾冲和顺)

我终于还是决定在台湾自由行游记动笔之前来记录下以下的文字。有一句矫情的话叫做:走的路多了,往往忘记了为什么要出发?(大概是这么说的?),还有一句培训师常用的忽悠人的句子叫做“不忘初心”。我必须说,常常一些那么美好的词语或者句子,比如“不忘初心”,比如“岁月静好”,为何生生让我觉得任凭你多么好,我都不会选择你的感觉。前者激情四射的培训师说,让我觉得想不忘都不行;而后者,本用来表示宁静、恬淡的生活状态本是个非常美好的词,但由于经常被养尊处优,常态聒噪,偶尔“静好”的太太大姐们用来无病呻吟而使得我一

Rachel心灵有耳