八月,内蒙古八日游,呼伦贝尔是仙,阿尔山是魔
2021.04.15发布·1.1W阅读
曲奇YIYA 1国10城

内蒙古

2019.08.06 ·8天

我要去草原
也许是太喜欢大自然的原因,我一直有个草原梦,一直渴望去一次大草原,就是想感受一下草原一望无垠的味道,看一看草原上的夕阳,那硕大的火球怎样吐出最后的余晖,消失于地平线。看一看洁白的蒙古包怎样星星点点地散落在无尽的绿毯上,看一看成群的牛羊怎样堆堆块块地点缀着茫茫草原。看一看蓝天里朵朵白云如棉絮般在空中飘荡。。。
出发,永远是最有意义的事情
我和闺蜜决定,在草原鼎盛的八月,包一辆小车,去呼伦贝尔看最美的大草原。

闺蜜+死党=苗苗,是我从小到大最好的朋友,是“臭气相投”的挚友,从来都是焦不离孟,孟不离焦。对于这次的草原之旅,我们也是一拍即合,欧耶!
得意小蜂

• 以梦为马 悠然走西北 ( 内蒙篇 )

希拉穆仁大草原,狂欢,雨夜,蒙古包 回到专列上,泡上一杯清茶休闲。 我身后的一对男女,又开始了打情骂俏。 男人六十多岁,秃头,己谢顶,偏偏从左耳上端,有两撮毛线粗细的黑发,越过油黑锃亮的秃顶搭在右耳上方,有趣的是,他还随时都用宽大的手掌,细心地梳理着,生怕它一不小心搭了下来,遮住依然年轻灵活的眼睛。 我们姑且叫他B男。 女人呢?约五十不到,描眉画眼,风韵犹存,且呼她Y女吧。 二人虽是都来自 都江堰 ,却不是一个社区的,并不熟悉。但二人都是“见面熟”,专列还没开出 成都 ,二人已是“哥呀”"妹呀”地热络上了

逍遥老爷子

• 只是想去阿尔山,没想到一路向北走到了中国最北点!

先和大家寒暄几句 大家好,我是一个非严格意义上的背包客,我叫卡罗,常年喜欢一个人,一个背包离家出走。 为啥叫非严格意义呢,因为喜欢随意,喜欢在路上靠运气,靠缘分,结识未知的有趣灵魂,喜欢靠心情定行程,不会做太详实的攻略,查清楚交通和大概区位,不会被卖到山沟就行;花钱这件事,不会太刻意要穷游,出去都出去了,不花钱肯定体验不到新的事物的,但也能一眼识别出黑心商人的小伎俩,绝不会被宰,讲价也是一种享受;没有洁癖,吃的了路边摊,睡的了大通铺,坐的了崎岖小道的夜车,酒店干净有热水都行。 阿尔山 是我上大学的

卡肉君

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier

• 国庆内蒙古—树叶掉光十日游🍂

序 2019年的国庆我们去了 新疆 ,被 喀纳斯 的完美秋色、 禾木 的宁静村庄惊艳到了。 2020年的中秋国庆双节长假,不走远一点都觉得对不起这8 天长 假。 于是 内蒙古 国庆自驾游安排上了~ 友情提示:国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!!国庆节树叶已经掉光了!! 可以请假的朋友们还是建议9月下旬出游吧!景色可能会完全不一样!!!!! 我还是不建议国庆假出游 内蒙古 了!!!! 新疆 还是很OK的~ 行程安排(十日游) 实际行程: 10.1 上海 浦东- 海拉尔 ✈️ 住宿: 海拉尔 途家民宿 10.2 海拉尔 -伊尔施镇中餐- 阿尔

小闹爱栗子

• 秋来风起叶落-自驾内蒙兴安盟与呼伦贝尔

乌兰浩特 成吉思汗庙 阿尔山 鹿园 阿尔山 国家森林公园 呼伦湖 满洲里 套娃景区 满洲里 夜景 中蒙边防公路 额尔古纳 到柴河镇的林场公路 柴河同心天池 写在前面 惦记着自驾去 阿尔山 已经是我家好几年的夙愿了,只是以往大假都被用来长距离旅行,今年由于疫情影响不能出国, 内蒙古 自驾马上就被提上日程。9月上半旬其实不是内蒙草原颜色最好的季节,摄影师镜头里的金秋色大约在9月中下旬到10月初,跟枫叶一样只有那么短短十几天。可惜我的假期只能安排在9月第二周,不得不安慰自己这时游客还少,需要赶紧出发! 内蒙古 自治区实在是太大

tin_tin