官网首页

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 2600
  • 出行天数 4

初识广州

对于 广州 的印象,完全来源于TVB的那些聚集,诸如《西关大少》、《东山飘雨西关晴》、《义海豪情之巾帼枭雄》(很明显,我是看TVB长大的那代人 )~
于是,在我的脑海里, 广州 是一座有着繁华街道、风度翩翩的少爷、学识满满的大家闺秀以及无数忠肝义胆之士的城市。
有了想象,就更想来这里看一看,在面纱之下的 广州 的真实模样。
当然,作为吃货一枚,“食在 广州 ”更是我此行的最大目的
乘着清明小长假,带着老妈赶紧走起~

了解这座城

每去一座城市游玩之前,我习惯先去了解这座城市,这既是属于我的旅游仪式感,也能够让我在游玩之时更好的融入这座城市。
了解之后,我发现 广州 既是一座有底蕴的城市,也是一座时尚大都市, 广州 神奇的将这种繁华与古朴很好的融合在了一起。
古朴的 广州
旧时, 广州 一直流传着“东山少爷,西关小姐”的说法,代表着权贵的东山与代表着财富的西关,是 广州 历史文化的缩影。
东山,位于 广州 市中心地带,是 广州 权势实力人士的的世居地,以小洋楼为主,出入东山多是官家子弟。历史上有许多名人如孙 中山 、鲁迅、李大钊、陈独秀等都曾在这里活动过,居住过。庙前西街、寺贝通津、培正路、恤孤院路都是小洋楼的聚集地,每一栋都是一道风景。
西关,是位于 广州 城西的地区,也是 中国 最早与洋人做生意的地方,著名的十三行正是位于西关。陈家祠、荔湾湖公园、永庆坊、上下九步行街、第十甫路、宝华路都属于西关地界,看到这些地名,“陈添记”、“银记肠粉”、“南信牛奶”、“宝华面店”、“顺记冰室”……马上浮现在脑海,因此,西关除了是老 广州 的富人聚集区,更是小吃的集合地。正如文献中记载的那样:“ 广州 西关,肉林酒海,无寒暑,无昼夜。”
繁华的 广州
珠江 新城 一带则很好的印证了 广州 的新潮,高楼林立,车水马龙。 广东 省博物馆、 广州 图书馆、花城广场、 广州 塔、海心沙亚运公园都在此。这里也有许多和 广州 塔合影的最佳打卡机位。
了解了 广州 的布局与历史,我的行程安排也呼之欲之~

行程安排

Day 1:入住酒店→永庆坊/恩宁路→ 北京 路步行街

Day 2:必德寮喝早茶→ 广东 省博物馆→六运小区(正佳广场、天环广场)

Day 3:宏图府喝早茶→沙面→陈家祠→上下九步行街→太古汇→海心沙亚运公园

Day 4:   返 程

01 初次来到 多多指教

看天气预报,4月的 广州 温度在22-28℃之间,而我则是穿着秋衣秋裤+卫衣+大衣下了飞机
下午2点,我们到达 广州 白云机场,还好机场里感受不到外面的温度,顺利的拿到行李,赶往酒店,换衣服,出门觅食!
这里不得不感慨下, 广州 机场不愧是国内三大航空枢纽之一,航站楼是真的大,从下飞机到取行李,感觉自己走了好长时间,心里也默默的把返程到达机场的时间提前了半小时~
3点到达酒店,办理好入住,就迫不及待的出发去第一站:永庆坊啦!
在这里,要实名表扬下自己,太会选酒店啦,酒店就在越秀公园旁边,距离地铁站走路3分钟,房间大,床品舒服,哈哈哈,最让我们满意的一点就是,它的洗浴区和如厕区是分开的~

永庆坊/恩宁路

正在加载更多内容...
目录