西安周边的小瑞士🏠天然的空调➕氧吧🍃
2021.04.14发布·7589阅读
嘟嘟爱嘟嘴 2国17城

爱笑爱聊的嘟嘟

宝鸡

第二次来大水川了,这绝对是值得多刷的避暑好地啊!4年前去的那次是下雨天别有一番韵味~这次西安是大夏天,这边真的太凉快了!绝对是大自然的空调➕氧吧🍃🍃

交通🚗

西安市东郊纺织城出发,行程3小时40分钟左右.

从早上八点5分出发,路上基本没有堵车,中午12点10分左右到景区,中途在农家乐简单吃了午饭用时30分钟左右。

美食🍔

在进大水川之前先要路过南由古镇,就类似于袁家村这种小吃一条街看图3⃣️,各种小吃种类丰富~粉汤羊血、菜盒、驴蹄子面、骨汤馄饨、骨汤米线、搅团……因为在路上吃过了就没再吃了。

我们在快到大水川的公路旁找了家农家乐简单吃了一些,四个人点了两份凉皮➕哨子面➕浆水面➕两个素炒菜共花费70rmb,价格便宜味道一般吧

门票🎫

景区门票一张70,观光电瓶车一人50(每个人都要买哦~景区内统一坐观光车上去),一次性就把你拉到景区最里边,之后你就可以返程自己逛了,电瓶车都是招手停,只要有空位司机都会随时停车的。

温度🌡️

不得不说大水川这三个字名不副实,满满的都是清凉🍃,因为去的当天
西安是38°C的高温,还担心去山上会又晒又热,没想到阳光☀️都被树荫和云☁️遮挡了,没有感觉到晒~不过还是一定要做好防晒(毕竟紫外线是无形的,而且草原的紫外线很强)这边的温度感觉就是23.24°C的感觉,还有凉爽的微风真的好舒服😌

玩乐🎡

大水川满眼大草原,还有小溪水和小桥~做观光车到站之后就可以返程游玩了,可以带一些零食边走边吃,走200m左右就会有小亭子供游客休息。

🎢在这边可以骑马(50一位)、开卡丁车(50一位,刺激好玩儿有点儿像开车,很拉风~)、看马场表演、射击、滑草、滑车、泡泡透明球(就是把人塞进去玩儿,我也不知道叫啥😂)、喂羊驼🦙骆驼🐫

🦙重点说一下喂羊驼~羊驼真的太可爱太呆萌了(胡萝卜🥕10块一盘)不限时间,也可以随便拍照,而且羊驼超级能吃,不怕喂到他不张嘴,也不用怕咬到手,它很乖的!图4⃣️

拍照📷

草原真的随手拍都是美的,不过拍人的时候注意光线🌞,穿纯色的衣服会比较好看,戴个墨镜➕帽子,妥妥的度假休闲风就出来了,注意⚠️横着拍更美哦~之后再来个拼图分分钟感觉就出来了!

总之真的是假期休闲旅行的好去处啊,还有帐篷⛺️营地,可以美美的逛、放肆的呼吸新鲜空气~

• 青铜器之乡,周、秦发祥地宝鸡

2017年2月1日,从 西安 站坐火车,9:20到达 宝鸡 。 宝鸡 是我这次关中、 天水 之旅的第三站。这已经是我第二次来到 宝鸡 的地界了,上一次是去的法门寺。之前的那次 陕西 之旅见这篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/3204562.html 这绝对是蚂蜂窝 陕西 目的地下对 陕西 历史文化介绍最详细的游记。 宝鸡简介 宝鸡 位于 陕西 关中平原的西部,古称陈仓。楚汉战争中有名的“明修栈道、暗度陈仓”的历史典故就发生在这里。传说 宝鸡 为炎帝故里,西周开国之前,周的都城就在今天的 宝鸡 岐山 县, 岐山 县在西周建立后是周人宗教祭祀的一个

就是爱玩

• 真爽!登顶太白山主峰拔仙台,一天往返

《登太白峰》 李白 西上太白峰,夕阳穷登攀。 太白与我语,为我开天关。 愿乘泠风去,直出浮云间。 举手可近月,前行若无山。 一别武功去,何时复更还? 太白山 位于 陕西 宝鸡 眉县 、 太白县 ,它是 秦岭 山脉主峰,也是 中国 大陆青藏高原以东第一高峰。 太白山 是长江和 黄河 两大水系分水岭。具低山、 中山 、高山等地貌类型,界限清楚、特点各异,特别是第四纪冰川活动所雕琢的各种地貌形态保留完整、清晰可辨。 太白山 是世界级生态旅游目的地和著名道教文化圣地,位列道教第十一洞天,玄德洞天。 汤峪镇 汤峪镇隶属于 陕西 省 宝

黑骏马

• 太白秘境,鱼跃龙门:陕西黄柏塬初秋秘境自驾游

自从有了乔宝,真是哪也去不了 天天和纸尿裤,奶粉呀这些打交道 过上了累成狗,又无比幸福的奶爸生活 我的旅行“生活”从2008年 北京 奥运会开始,算起来已经整整十年,这些年几乎独自走南闯北,细数无数名山大川,以前旅行经验并不丰富,也没有手机,到哪都是一张地图,现在想想都不可思议。 话题再转过来,去了那么多地方,看多了风光美景后,身边多了妙宝和乔宝,生活方式也发生了翻天覆地的变化,完全颠覆了之前的生活:现在驾上爱车,带上爸妈妙宝和乔宝一起出发,感觉才是幸福。 太白黄柏塬,久违的全家游 在 西安 周边,想找一片如

尹琦

• 進入大西南――(二)秦岭太白山国家森林公园

哈啰!大家好,進入大西南自驾游旅行团继续直播,今天是2019年8月26日,出行的第二天,在酒店用过早餐后,6时30分,旅行团队从 灵宝 市准时出发,今天旅行的目的地是 宝鸡 市 眉县 的 太白山 国际旅游度假区。 由于出发的时间早,高速车辆不多,过潼関,走 华阴 ,到 临潼 ,一路畅通。但一进入 西安 环城高速,路况大变,三车道全部是车辆,而且卡车也多了,各类车辆速度大都在80公里,左进右超,感觉行驰越来越困难。 终于驰出环城高速,但又进入 秦岭 隧道群,隧道一个连一个,最长的隧道达数几十公里。7时50分,谢天谢地,走出了隧道

金色海洋

• #消夏计划#圆梦太白,五人逗逼团的登顶之旅

老习惯,游记之前还是要先罗嗦几句。 作为一个土生土长的 陕西 娃,对 太白山 的了解却一直知之甚少,印象中的太白就是 秦岭 最高峰,终年积雪,自古还一直霸占着关中八景之一,除此之外,实在是不能把它和自己联系起来。想必,有更多的人跟我有着同样的认识吧: 秦岭 的山,只知 华山 ,不晓太白。 应该是从大前年开始,一个很偶然的契机,我才真正开始了解 太白山 ,看过不少老驴和摄友的照片,那种震撼人心的云海、直通天庭的山路、晶莹剔透的高山海子、怪石嶙峋的冰川遗迹、繁星璀璨的夜空、波澜壮阔的日出,任何一样,都足已让人神往

CHEN