【河南洛阳】带着爸妈逛十三朝古都洛阳(龙门石窟+关林+丽景门+中国国花园2021牡丹花会)
2021.04.14发布·1208阅读
王培 9国77城

把岁月化成歌,留在山河。 wx:XFZ17188

洛阳

2021.04.13 ·1天

出发
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。
2021年,牡丹花开啦!
一年一度的
洛阳牡丹花会如期而至。牡丹花期短,春天的旅行不能等,带着爸爸妈妈游十三朝古都洛阳!逛花会,赏龙门石窟......来一场属于我们仨的旅行。
分享一些喜欢的照片
爸爸妈妈两个人,笑得多甜。
希望爸妈一直这么快乐下去,希望我可以带着他们看更多的风景,去更美的地方。
壮观震撼的龙门石窟,感受古都洛阳的文化魅力。

• 俯仰之间,千秋事尽,洛阳4日深度历史游

宅兹中国,文明滥觞,休明盛世 洛阳 居天下之中,是中华文明的重要起源地。从原始社会直至宋元明清,时代延续上无断层,可以说 洛阳 历史就是 中国 历史的缩影。历史上先后有13个王朝在此建都, 洛阳 作为 中国 古代政治、军事、经济、文化中心的时间长达3000年。 洛阳 的辉煌再没有一座城市可以比肩!“欲问古今兴废事,请君只看 洛阳 城”就是最好的写照。 作为深度历史爱好者、博物馆拥趸、考古学发烧友, 洛阳 绝对是宝藏地。4天7万步,我在 龙门 石窟和白马寺感受1500年佛教东传本土化的蓬勃发展,在古墓博物馆梳理5000年中原地区墓

伊西斯

• 谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城----神都洛阳的四天三夜

时间:2021.6.17-6.20 人员:两只吃货~ 交通: 成都 洛阳 龙门 站 单程 437.5RMB 洛阳 有两个火车站,一个是 洛阳 站(老城区,离通天塔、丽景门较近,骑自行车20Mins以内)一个是 龙门 站( 新城 区,离 龙门 石窟较近,但绝对不是走路可到的距离。。。);两个站直线距离也就10多KM。 成都 过去的高铁都是在 龙门 站的, 洛阳 站都是坐10多个小时的慢车。 租车 神州 用了新人劵,两天比一天便宜。118/两天(就中间去 龙门 石窟和老君山用车,第一天和最后一天都是打车或公交);需要还车时加满油。现在很智能,全是手机上可以看到具体的

PEEKABOO

• 风起洛阳,梦回汴京

若问古今兴废事,请君只看洛阳城 洛阳 市,简称“洛”,古称神都、洛邑、洛京, 洛阳 居天下之中,因地处洛水之阳而得名,有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史,是华夏文明的发祥地之一、 丝绸之路 的东方起点、隋唐大运河的中心。历史上先后有夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、后梁、后唐、后晋十三个王朝在此建都。司马光有诗云:若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。 洛阳 除了13朝古都这个招牌,另一个响亮的招牌便是牡丹花,原本今年清明节计划去看牡丹花的,无奈临时前一晚航班被取消了

freedom

• 洛阳春日赏花之旅|桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。

桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。 其实我在这次去 洛阳 之前,没有见过栽种在地上的牡丹花。 我之前见过的牡丹 花都 是在画儿里或电视上,又或是在儿时的床单被套上,再或者是路过花店的时候见过一两朵。我成长和生活的地方也许不太适合牡丹花的栽种,很少能见到这种人们都说它倾国倾城的花儿。 因此,牡丹花虽然是能代表 中国 的美丽花卉,但对我来说,神秘又陌生。 对牡丹花的好奇和向往,也成了我计划这场 洛阳 春日 赏花之旅的原因。 人们都说 洛阳 牡丹极负盛名。 洛阳 这座城市,不仅是千年古都,有厚重的历史文化底蕴,在牡丹花

糖衣

• 2022新年伊始,神都洛阳的不完美之旅

开篇 自从我给家中老父看了我在🐴白马寺🐴的照片之后,他就很想再去逛逛大唐的神都 洛阳 。我告诉他,现在的🐴白马寺🐴可是跟他当年带我去玩的时候大不一样了,现在的白马寺可是全世界唯一拥有中、印、缅、泰 四国 风格佛殿的国际化寺院;如今的 龙门 石窟也跟当年大不一样,🌌夜游 龙门 石窟🌌已经是一种时尚了。还是在我上中学的时候,父亲就带着我去过 洛阳 的白马寺和 龙门 石窟,现在,轮到我带他去看看了。 追剧《风起洛阳》,一直追到洛阳城。 在2020重阳节的时候他就很想去了,但是由于我工作的原因,耽误了一天。只剩两天的时间

一叶落而天下知秋